У парней тоже есть проблемы!…

Поделись

Автор: © Рина Пиантанида, 2012

Пять проблем молодых людей, которые не могут знакомиться  и общаться с девушками.

он на диванеСегодняшний разговор посвящен мужчинам, и даже где-то будущим мужчинам — молодым ребятам, которые живут вокруг нас, являются нашими сыновьями или братьями, и которым также, как и нам, ох, как не просто найти свою половинку!

Давайте вначале коротенечко пробежимся по всем пяти проблемам, которые я нарыла в последние дни в Интернете, и которые я сама слышала и наблюдала в реальности. Все они относятся к общению с девочками и девушками, просто к разным его этапам.

Начнем с самого начала. Пунктуацию авторов посчитала необходимым сохранить

«Интересно, где сейчас парни и девушки знакомятся.

Давайте поделимся опытом, как правильно и самое главное где искать себе половинку?»

Или вот

«Не подскажете – где посмотреть примеры реальных знакомств? Может гдето видео или аудио скачать можно? Просто хотел найти реальный пример».

Можно подумать, совершенно безобидные фразы, какая тут, на фиг, проблема? А вы сами не пользуетесь таким же приемом, когда за совершенно безобидными вопросами или предложениями скрываете то, что важно и нужно для вас, только потому, что стесняетесь сказать-спросить об этом прямо?

Если человек спрашивает, и как видите, не один человек, то сотни и сотни просто бояться сделать это. Но с интересом читают, хотят найти ответ, совет, думают и… Остаются на том же месте, либо на той же точке, именуемой пятой. Что это может принести в будущем? Да ничего хорошего – проблема есть, но ее решение витает где-то в прекрасном далеко. Чужие советы работают плохо, потому что любой совет стоит проверить в деле. А где проверить-то? На ком? На кошках? Так они вам могут только промяукать в ответ.

Вот и просят они каких-то примеров – на видео, чтобы посмотреть своими глазами, а не слушать пересказы более удачливых друзей или готовые рецепты из Интернета.

Следующая проблема касается уже развития или хотя бы каких-то подвижек в отношениях в противоположным полом:  «вот думаю с чего начать разговор с девушкой которая нравится но о ваших чувствах ничего не знает???»

Заметьте три вопросительных знака на конце говорят гораздо больше, чем коротенькое предложение перед ними. Уже есть девушка, которая как минимум нравится. От этого страх подойти и заговорить становится еще сильнее. А вдруг откажет, а вдруг я ей не нравлюсь? Что может получиться в этом случае? Первый вариант развития событий – пока я буду думать, как к ней подойти и что сказать, это сделает кто-то более смелый. Второй вариант – сунусь в воду, не зная броду, и сам все испорчу. В школе мальчишки дергали девочек за косички, стараясь привлечь их внимание. Согласитесь, какой-то варварский способ достижения взаимности.

Третья проблема мне понравилась больше всего, вернее ее предельно искреннее изложение:

«Ух не думал, что буду спрашивать совета, но как говорят – «не зарекайся».

В общем картина маслом: то-ли весна подействовала, то-ли… по уши влюбился в девушку, соседка, знакомы 2 года, отношения дружеские (на данный момент)..

Хочу напрямую открыть все карты.. идея – встретить после работы.. есть одно но, я не точно знаю где территориально она работает. наобум не охота, есть идея предложить встретиться, под предлогом прогуляться по набережной, но тогда сюрприза не будет..

мозг отключен.. меньше всего охота сидеть бездействовать… лучше хоть какой-то результат…»

Тут нужно перейти от отношений дружеских в отношения более близкие. Перейти из уже сложившихся отношений. Спасибо неизвестному автору – его мучения, сомнения, перебирание и придумывание вариантов без выбора какого-то одного со всей наглядностью показывает глубину проблемы. Я не знаю, чем закончилась эта история, но могу предположить, что она не единична. Чувства кипят, страсти переполняют, а выхода не находят. Не позавидуешь, честное слово!

Следующая проблема на первый взгляд не касается умения общаться впрямую. Но это только первый взгляд. А первоисточник вот он:

Как понять, если ты девушке понравился?

Например, она тебе улыбается или поворачивает головой и смотрит, не посмотрел ли ты на неё или какие-то жесты лица или другое?

Действительно, как понять, а еще лучше, как узнать наверняка? Я не знаю другого способа сделать это со стопроцентной вероятностью, как спросить об этом. Но скажите на милость, сколько по статистике будет тех ребят, что насмелились спросить? А если не спрашивать то запросто можно обмануться в лучших ожиданиях или разуверить себя самого в том, что ты тоже нравишься.

Что у нас в сухом остатке снова?

Сомнения, отказ от действий, разочарование, внутренняя драма, которую ребята не поведают никому – ни родителям, ни даже приятелям. Так и носят ее в душе, кто – неделями, а кто – годами. За внешней суровостью и малоэмоциональностью прячется буря страстей, а окружающим и невдомек!

Завершим просто-таки криком души, вернее даже двух душ, так что крик будет мощным.

«Вобщем помогите мне, как правильно общаться в вконтакте и в аське с девушками, вот ну просто нету тем для разговора, и почему то не идёт ничего кроме привет, как дела, чё делаешь. Если что и приходит в голову то это не очень нравится девушкам, особенно плохо со знакомством, при даже если возникает тема, то кажется что девушке она не понравится, по этому тупо молчу, и в реале так же даже если гуляю один с девушкой, очень часто молчание в разговоре есть, посоветуйте чё нибудь плиз»

«Люди помогите решить проблему в общении с девушками! Обьясните как надо правильно общаться с девушкой, чтоб всё было в ажуре!? Помогите, кто чем может!!

Я совершенно не умею общаться с девушками – что делать?».

В первую очередь – спасибо им, спасибо им за смелость хотя бы написать то, о чем ломают голову, не находя ответа, подавляющее большинство подрастающего мужского населения. Вот она проблема во всей красе – мы не умеем общаться с девушками. Нигде – ни в реальности, с теми, кто живет или учится рядом с нами, ни в виртуальном пространстве – где вроде бы ты более свободен, но от этого не становится проще. Наши герои активно ищут выход из этой ситуации, а вот последний пример человека, который, казалось бы, какой-то выход для себя нашел, читаем:

«По-большей степени мне интересней общаться с мужчинами. А с мужчинами я сексом не занимаюсь. Общение с женщинами в основном зацикливается на разговорах о сексе. Других общих тем обычно трудно найти».

Победная точка – уход от проблемы. Мы будем общаться с мужчинами. Беда только в том, что даже круглосуточно общаясь с мужчинами, вы не сможете научиться общаться с девушками. Что ждет вас в обозримом будущем – одиночество. Друзья один за другим женятся, а вы так и останетесь холостяком. Я – уже большая девочка, и я знаю примеры, когда неплохие ребята без вредных привычек холостякуют четвертый десяток лет.

Пять решений для парня, который хочет общаться с девушками легко и свободно

2Вначале прелюдия – что значит общаться? Что конкретно входит в это достаточно общее понятие?

Общаться с девушкой – это значит:

• Знакомиться с незнакомой (красивой) девушкой в любом пригодном для этого месте (женский туалет для этого плохо подходит – сразу предупреждаю!)
  • Продолжить разговор после «Привет, я – Вася», доводя его либо до продолжения здесь и сейчас (прогуляться, посидеть в кафе), либо до обмена телефонами и назначения следующего свидания
  • Регулярно встречаться с девушкой и находить темы для разговоров
  • Развивать отношения в сторону близости (мы же не только для бла-бла-бла встречаемся и общаемся)
  • Уметь красиво выяснять отношения, чтобы они вели к большему пониманию, а не отторжению.

Список можно продолжить далее по желанию Заказчика. ))

Как можно научиться делать это все, и желательно по порядку, а не выборочно?

Конечно, есть для этого много разных способов, но для краткости остановимся на пяти, причем пойдем от примитивного к изысканному.

Решение 1. Подковаться по вопросам общения.

Иными словами – почитать, что есть в Интернете по теме общения – статьи, посты, обсуждения, перекопать горы психологической литературы по этому вопросу. Ее тоже завались в бумажном и электронном формате. На это дело можно потратить кучу времени, конечно, поумнеть. Беда в том, что пользы в этой дополнительной информации может быть пшик, и само ее наличие, распирающее мозг, не будет гарантом, что вы найдете девичьи ушки, в которые вы все это вложите.

Решение 2. Использовать стимуляторы перед общением.

Если бы я этого не читала собственными глазами на молодежных форумах, я бы даже не внесла это как решение. Однако многие ребята для того, чтобы снять волнение перед встречей или общением с девушкой, используют пиво, либо коктейли (причем даже доза указывается!). Подозреваю, исключительно от вкусов юноши зависит вся возможная палитра стимуляторов и расслаблятелей.

Кто считает, что подобное может быть решением проблемы, плохо кончит. Нам, товарищи, с ними не по пути! Есть более экологические способы проблему с общением решить, при этом дополнительных проблем с печенью не заработать.

Решение 3. Вынести проблему для обсуждения на форуме, в сообществах.

Причем советы могут быть разные – насмелиться и задать вопросы на форуме (там вам насоветуют с три короба), либо почитать советы тем смелым, кто это сделал раньше вас.

Советы – дело хорошее, никто не спорит. Опять же можно спросить или почитать, оставаясь инкогнито, не обнаруживая свою проблему, либо маскируя ее какой-то другой. Однако, имея за плечами богатое форумское прошлое, могу сказать, в подобном обсуждении человек получает диаметрально противоположные советы. Остается вопрос – каким советам следовать? То есть вы выносите проблему, стоит ли мне делать то-то? В результате получаете два мнения – «стоит и делай немедленно» и «не стоит, ты что дурак?». Классная ситуация – к чему прислушаемся?

Решение 4. Идут на тренинги по общению, конфликтологии, ораторскому мастерству, лидерству и прочая.

Что ж, тренинги  – дело хорошее, сама их веду, поэтому могу сказать со всей ответственностью – участники подобных тренингов в подавляющем большинстве – девушки. Юношей на них всегда можно перечесть по пальцам одной руки. Получается терапия по сценарию «из огня да в полымя». Поэтому приходят туда в лучшем случае самые смелые и решительные, желающие бороться с проблемой общения. Слава им! Ничуть не кривлю душой. Остальные, самые проблемные – не придут ни за что!

Но тренинг дает вам: знание и немного умения. Тренинг не формирует навык. Иными словами – после тренинга вы выйдете с видом победителя. Через месяц вы снова сдуетесь, либо поднимитесь на одну ступеньку, а не на всю лестницу. Ходить каждый раз за одной ступенькой придется долго, сразу предупреждаю.

Решение 5. Тренинги пикапа.

Тут компания сугубо мужская (уже легче!). Тема тренинга – как раз про общение с девушкой. Вернее, про знакомство и… Да, этот налет мачо и соблазнителей витает над самим названием «пикап», «съем». Могу предположить, что не все спят и видят на себе лавры Казановы. А вот встречаться, влюбляться, проводить время, жениться, заводить детей – что-то одно или все вместе – хотят все нормально ориентированные ребята.

Беда в том, что продолжать и развивать отношения пикаперы не учат. Дело это разноплановое, долгое и хлопотное. Результат не виден сразу, как при знакомстве.

Чем славен пикап – полевыми заданиями. Да, это мощная техника. Но не все с ней стравляются (а как вы понимаете, чем больше проблема, тем труднее справиться и с ней и с собой в первую очередь), просто уходят с тренинга.

Так что, спросите вы, все так беспросветно? Нет. Я только хочу сказать вам – навык общения требует времени и сил. Времени и сил. Он формируется на стыке трех понятий – ЗНАЮ, МОГУ, ХОЧУ. Если что-то одно отсутствует – навыка нет. Причем формируется он как минимум за 28 дней непрерывного использования. Как вам циферка? Впечатляет? Одно радует в этой ситуации – работать нужно самостоятельно, индивидуально, не вешая на лбу табличку – Я УЧУСЬ ОБЩАТЬСЯ С ДЕВУШКОЙ!

Ну и какой способ решения – ваш?

В завершение темы

Много лет я учила женщин общаться с мужчинами на разного рода тренингах. Много раз ко мне обращались ребята с подобным запросом, и я отказывала им – тренинги были сугубо женские. Я не собираюсь вас звать на очередной проект типа «Наш ответ пикаперам». Я задумала новый продукт, который научит общаться ребят, именно парней.

Зачем я это делаю?

Хочется, чтобы больше было вокруг настоящих мужчин, или даже так Мужчин с большой буквы, способных решать проблемы вначале в общении с девушками, а потом.. Кто знает?..

Дружески,

Рина Пиантанида