Истории о дейтинге. Дитер (еще продолжение)

Поделись

1 (еще продолжение)

В каком-то письме попросила его рассказать о процедуре развода в Австрии, чтобы я понимала, как скоро он сможет стать свободным. То ли я не получила скоро от него писем, то ли он в то время больше звонил по телефону, но это был первый вопрос за наше знакомство, на который я не получила ответ.

Зато он мне рассказал о своей операции на коленях, которую он должен будет сделать. И еще сказал, что он поедет в берлин по работе, обратно через Вену домой – на поездку уйдет четыре дня.

Мы простились и я честно прождала четыре дня. Я ждала звонка из поездки, но его не было. Писала ему письмишки, когда видела в скайпе и видела, что они доставлены. Но он не отвечал – значит занят, значит, не может – человек занятый.

Прошло четыре дня и он не вернулся. Я подумала, что пятница – его единственный выходной, он мог задержаться и не торопиться на работу. В субботу тоже все было тихо – ни писем, ни звонков, в скайпе он появлялся, но на мои приветы ничего не отвечал.

В воскресенье я уже не знала, что думать. Что бы я не думала, это могло не иметь никакого отношения к реальности. Зачем тогда перебирать варианты? Я оставляла включенным на ночь мобильник, он мог позвонить ночью.

В понедельник я проснулась и пошла умываться. Я чистила зубы и вдруг абсолютно явственно поняла, что я все равно буду иметь и дом и бассейн и эту замечательную жизнь – с ним или кем-то другим, которого буду любить всей душой. Какое-то очень тихое и очень твердое понимание. Просто пришло.

Я вышла из ванной, включила комп и открыла почту. В почтовом ящике лежало его письмо. Сердце дернулось. В очередной раз я сказала себе, что нужно быть свободной и не пытаться придавать излишнюю важность чему-то в своей жизни. Открыла письмо. Да, он задержался в Германии и даже успел проведать тетку, родную сестру матери, которой 81 год. Да, он пару дней лишних был в Вене, встретился с доктором, до августа решили подождать с коленом.  Сын закончил МВА, и успел заскочить в свой деревенский домик, там туалет нуждается в глобальном ремонте.

Два слова в конце kiss и hug. Приписка Your Dieter.

Как будто все как обычно – прислал письмо, радуйся, но почему так тоскливо? Решила не отвечать сразу. Ответила очень поздно вечером, почти ночью и рассчитывала, что он станет проверять почту только не следующее утро. Письмо получилось грустное, какое-то безжизненное.

Во вторник утром письма не было, не было и в среду. Не было звонков. По прежнему молчал скайп, хотя заветный зеленый глазок горел. В четверг решила провести эксперимент. Удалить его из списка контактов. Если я это сделала в одностороннем порядке, при следующей попытке зайти в аго личную страничку я увижу зеленый глазок. Если он это сделал раньше меня, то про моей попытке зайти после удаления я увижу серый глазок – неактивный. С замиранием сердца я нажала «Удалить из контактов». Нашла в разговорах за какой-то прошлый день его имя и кликнула. Глазок был серый. Хотя секунду до этого он был активным.

Спасибо. Меня очередной раз вычеркнули из своей жизни, удалили, вытерли ластиком. И в очередной раз я не знаю ответа на самый простой вопрос – ПОЧЕМУ? Наверное, не нужно мучить себя вопросами, на которые ты никогда не получишь ответа.

Первая реакция – написать и попросить объясниться.

(продолжение следует)

Рина (Марина) Гармаш

One Response to “Истории о дейтинге. Дитер (еще продолжение)

  • Как по сердцу резануло… Как будто сама только что серый глазок увидела…
    Читая, “влезаю в шкуру” автора… всегда…
    Наверное я никогда не научусь НЕ привязываться?…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *