Знакомства с иностранцами и езда на автомобиле – общее и отличное 3/4

Поделись

Продолжим разговор о дейтинге. Хоть меня иногда упрекают в излишней теоретизации самого понятия поиска. Мне кажется, те, кто упрекают, не видят за деревьями леса. А мы поедем дальше, вернее, поедем уже по другому сценарию.
Машина у нас есть, передвигаться способна, поэтому крутим руль, давим на газ и поехали! Поехать-то можно, знаки стоят, поток по улицам движется, вы как бы в потоке. Вопрос на повестке дня один – куда едем-то? Формулировка – «вперед, навстречу своему счастью» – как-то манит, только не понятно куда. Русская национальная забава – вначале в драку ввяжемся, а потом уже посмотрим, что делать дальше – чревата набитыми на дурочку шишками и потерянным временем.
Несмотря на такое неутешительное начало, на мой искушенный взгляд, подавляющее большинство женщин приходит в дейтинг именно с такой позицией.

Нас манят какие-то горизонты, и мы бросаемся как бы к ним. Кто помнит, что линии горизонта нам никогда не достичь? Ощущение – что мы все забываем это.

Что получается на деле?

Мы начинаем искать – каждый по своему, кто фотки выкладывает, как из Плейбоя, кто берет измором всю мужскую базу сайта знакомств, кто в он-лайне сидит сутками, глазки строит всяк входящему. Это очень похоже на то, как, не зная дороги, мы пристраиваемся в хвост какой-то машине в надежде на то, что она нас вывезет на дорогу счастья. А в самом глухом переулке эта машина мирно сворачивает к своему дому. Она уже доехала, а мы – в заднице!
Для тех, кто пользуется в дейтинге этой стратегией, важны счастливые истории про кого-то дальнего, хоть в Интернете прочитай, желание иметь забугорного мужа, как будто сам факт иностранного паспорта гарантирует вам неземное счастье и любовь.
Многие, ох, как многие, вот так покатавшись по городу по сайтам знакомств, отваливаются. Их губит желание получить результат и отсутствие цели как таковой. Немногие, поняв, что что-то они делают не так, начинают ехать уже более осознанно – ищут, где бы прикупить навигатор, учатся разбирать путь по звездам, компасу и карте, оказывается, она в бардачке лежала!
Они начинают понимать, что езда – не самоцель, и искать, куда бы поехать, поскольку машина под задом, она едет, деньги на бензин есть, карта уже есть. Они останавливаются в тихом месте, изучают карту, определяют свою нынешнюю точку. Вот это, мне кажется, отправной момент. Они перестают нервничать, перестают спрашивать, воздевая руки к небу – Доколе? И плавненько трогаются с места. Рано или поздно они все равно доедут. Это уже дело техники.
Они не доедут только в одном случае – если в то место, куда они направляются, нет автомобильных дорог. Это называется неадекватный запрос в дейтинге. О нем можно будет поговорить в свой черед.
В заключение темы хотелось бы сказать о тех, кто быстро «доезжает». Давайте будем пользоваться той же аллегорией. Когда Колумб вышел на поиски Индии в Атлантический океан, его моряки через пару недель замаялись и все ждали, когда Индия выйдет из тумана, поэтому каждую новую точку на горизонте они принимали за Индию и истошно вопили по этому поводу.
В езде это получается так. Вот мы собрались ехать в Сочи, только плохо понимаем, в какую это сторону. Поэтому едем в любую сторону. На сто первом километре нашего движения мы видим небольшой городок с прудиком. Мы говорим себе радостно: «А вот и Сочи!», поскольку ни Сочи, ни моря сроду в глаза не видели. И вот тут два варианта развития событий.
Вариант первый – мы останавливаемся в этом городке и всю жизнь искренне верим, что это Сочи. Либо со временем мы понимаем, что это не Сочи, да есть ли это Сочи в реальности? Да ждет ли нас кто-то в том Сочи? И мы спокойно доживаем в Мухосранске или Семижоповке. Зато среди друзей и знакомых тут же пойдет слух – наша Клавка в Сочи обосновалась и счастлива!!!
Второй вариант развития событий – со временем вы понимаете, что это не Сочи, вернее вы понимаете, что это Семижоповка. Тихо вставляете ключ зажигания и айда дальше – на Сочи!
Кто может наверняка сказать, какой из вариантов лучше? Соглашаться на синицу в руке, а потом рвать когти за журавлем в небе, или оставаться с этой синицей, либо смирившись, либо вырастив из нее настоящего журавля?
Вы скажете – в жизни это невозможно?
Я скажу вам – в жизни возможно все!
В любом случае выбирать самой – искать или прекратить поиск, ехать на автомобиле или начать конструировать иное средство передвижения.
В любом случае вы будете правы и успехов вам!

Дружески,
Рина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *