Игрок (продолжение)

Поделись

Отрывок из книги Р. Пиантанида “Реальные истории о виртуальных знакомствах”

Продолжение. Начало здесь.

Утром включила интернет – тишина. Ноль сообщений, не светится окно. Я выключила и ушла на тренировку. В течение дня окно не светилось. Я решила, что он меня удалил и решила проверить это таким образом: я удаляю его из своего списка, а потом пробую снова занестись в его контакты. Если получается свободно, значит, он не удалил, если получается только через его разрешение внести, значит он меня тоже удалил.

Надо сказать, Интернет – штука легкая. Очень легко говорят I love you и строят планы на будущее. Потом так же легко делают delete и начинают строить то же самое с кем-то другим. Короче, удалить его из своего списка я смогла, стала проситься к нему заново – не пускает. Хочу удалить то немногое, что сделала, то есть само прошение – блин не получается ни фига. Помучилась, но не выходит ничего. Бросила, как есть.

Вечером появилось офф-лайн разгромное сообщение – ты меня удалила, вот так просто, после всего, как ты могла? Ну, в общем, далее по тексту вариации возможны. Я сделала круглые глаза, если такое выражение возможно в словесном общении. Препирание было кратким. Помирились быстро, бурно и страстно. Кинулись друг другу в объятия и облобызались (если это выражение уместно в общении сообщениями). По-прежнему писались утром, в течение дня и ударной дозой вечером перед сном. Я не просила фото, не просила камеру, не просила звонить.

Мне обещали золотые горы (думаю, именно за мое благоразумие). Помню, он спросил меня – ты любишь сюрпризы? Я ответила – да, только приятные. Как-то недвусмысленно мне было сказано, что очень скоро очень скоро меня ждет сюрприз. Кстати, не было сказано, какого ранга он будет – приятного или неприятного.

Однажды он сказал, что скоро поедет в очередную командировку. Пока не знает куда, но к четвергу будет ясно. Ясно стало во вторник – едет в Малайзию. Обещает на обратном пути приехать ко мне в Россию.

Он вышел на связь как обычно вечером. Я закончила работу и могла спокойно говорить. Он расспросил меня о работе, я подробно ему рассказала. Он с удовольствием слушал, задавал вопросы. Потом я предложила ему:

– Давай установим скайп.

– Давай, только после того, как я вернусь из командировки.

– Давай сейчас, для этого нужно 15 минут, и я помогу тебе.

– Ты хочешь это сделать прямо сейчас??? – я понимала, что он судорожно пытается держать лицо.

– Да, – я была тверда, –  Я помогу тебе. Я буду тебе говорить,что нужно делать, а ты –  только нажимать кнопки.

– Хорошо, диктуй. – сказал он после молчания. Отступать ему уже было некуда. Я это знала.

Я стала перечислять операции, он писал, что делает то, что я сказала. На операции «загрузить программу», он написал, что комп не дает этого сделать. Я и не ждала другого результата. Я просто ждала, когда он наступит, этот результат, когда он сорвется, когда скажет, что не может это делать и обязательно по техническим причинам. И он сказал. Я была паинькой, настаивать не стала.

Сразу после его компьютерного «сбоя» я завершила наш сеанс связи, сказав, что пойду гулять. Меня пять раз спросили, во сколько я приду и тепло попрощались.

(окончание следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *