Игрок (все еще продолжение)

Поделись

i (29)Отрывок из книги Р. Пиантанида “Реальные истории о виртуальных знакомствах”

Продолжение. Начало здесь.

5

Я кипела. Я шла по знакомому кругу, слушала Селин Дион и судорожно думала, что делать? То, что фотографии, которые он мне присылал не его, – совершенно точно. То, что он не хочет показываться– это было ясно как день. То, что он почему-то пока не звонит, – я не могла дать определенного ответа. Первая мысль, прийти домой после прогулки и все по-тихому заблокировать. Тут же закрадывается внутренний голос – а вдруг это просто твои домыслы? Интернет – штука тонкая. Иногда кажется совсем не то, что есть на самом деле. Ошибки возможны. А если все, что он сказал – правда, то это совсем неплохой вариант.

Вторая мысль мысль внутреннего голоса – объяснить и разобраться. Что объяснять, в чем разбираться? Третья часть марлезонского балета – два раза мы уже ссорились и мирились? На фига? Ответа у внутреннего голоса не было.

Третья мысль – кто это может быть? Кто не хочет, чтобы я его видела, слышала, но наслаждается беседой со мной? Ведь тогда меня поразило на сайте – он даже не смотрел мой профиль. Он увидел фото и кликнул написать письмо. Это нетипично. Так может поступить человек, который меня знает, ему не нужно читать анкету, что он там не видел? Значит, он знал меня, значит, и я знала его. Кто это тогда? Не про этот ли скорый сюрприз он мне говорил? Во что он играет?

Вот тут и пришла четвертая мысль – я посмотрю. Я посмотрю, в какую игру он играет. Я хочу дождаться финала, сидя в зрительном зале. И если игра меня впечатлит, с удовольствием крикну: «Браво!», вот на бис не попрошу точно.

Я заканчивала свою обычную вечернюю прогулку с мыслями, прямо противоположными тем, с какими выходила. Да, эмоциональный интеллект – великая вещь, и я как раз сейчас повышала свой собственный.

Я вернулась домой, мессадж был неактивным. Парняга не появился. Да я и не ждала его сейчас. Я все решила для себя, я играю и смотрю игру, а там мы посмотрим, кто кого переиграет, и кому достанется весь сбор театра.

Еще пару дней я поиграла с ним в любовь. Но именно сейчас я все вдруг увидела совершенно явственно – эти нестыковки между словами и делами и полную иллюзию, создаваемую его рассказами. Я не могла понять только одного, зачем он это делает?

Когда он «уехал»-таки в Малазию, он вдруг позвонил с малазийского номера. Вот из Америки позвонить не мог, а из Малазии – пожалуйста. Очень беглый английский, я с трудом успевала за его скоростью. Очень молодой голос – никак на заявленный полтинник не тянет. Ни намека на предыдущие страсти, никакой обиды – один сплошной позитив. Зато я поняла, почему он не «звонил» из Америки. Да потому что по номеру можно определить страну, из которой звонит абонент. Ларчик просто открывался!

В первый раз, когда я говорила с ним по телефону, моему изумлению не было предела. Причем, он не экономил время, болтал все больше обо мне и о своей командировке – какие-то общие фразы. В Яхо мы больше не выходили. Мне это было не интересно, я уже переболела страстями. Но время от времени он мне названивал и болтал.

Он по-прежнему рассказывал мне, как на обратном пути из Малазии ко мне приедет, только забывал спросить, куда именно ему ехать. Он по-прежнему не просил денег, и я терялась в догадках, к какому классу Интернет-менов его отнести. По всем замашкам – скаммер, так чего же денег не просит?

Прокололся он традиционно для скаммеров – подскользнулся на собственной брехне. В какой-то момент относительно работы он начал мне рассказывать, что работает инженером-строителем. На что я сразу спросила – с чего это он инженер-строитель, если мне до этого рассказывал, что он – логист? Он не смутился:

– Это одно и тоже.

– Нет, дружище, это не одно и тоже, – ответила я, – ты забыл, что я – большая девочка, и в бизнесе маленько соображаю.

Трубка была положена. В довершение я отправила ему то письмо, которое написала прежде.

(ну, надеюсь, что окончание следует)

2 комментария to “Игрок (все еще продолжение)

  • Меня тоже инженер-строитель из Малайзии разводил.Это не тот же самый?Или у них в ихних Малайзиях все инженеры-строители?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *