Игрок (продолжение)

Поделись

Отрывок из книги Р. Пиантанида “Реальные истории о виртуальных знакомствах”

Продолжение. Начало здесь.

3

Все шло обычным чередом – я включала интернет утром, и он говорил мне доброе утро, а я ему – спокойной ночи. Шоколадно!..

Напряженность начиналась в одном случае, когда я просила фото. Мне два или три раза выслали один и тот же комплект – шесть или семь фоток, сделанных мобильником, крошечных и размазанных. Из меня  же вытрясли изрядное количество моих собственных фоток. Как только я попросила еще фотографий – нормальные, где можно видеть хоть что-то, мне было обещано – завтра. Завтра, как всегда, не наступило. Когда я напомнила об обещании – оказывается, возникла какая-то проблема, которая должна была разрешиться в ближайшее время.

По-прежнему мы замечательно болтали, посылали смайлики и восклицательные знаки. В мессадже есть возможность смотреть через камеру. Мне было сказано, что камеру нужно купить. Дня три ему было недосуг дойти до магазина (это в свой законный отпуск!). Когда он объявил (опять-таки после моего напоминания), что камеру он все-таки купил, возникла новая проблема – он не мог ее установить – найти розовую дырочку, над которой нарисована камера и воткнуть туда штекер с розовой пипочкой. Мы стали ждать ИТ-инженера, который обещался прийти в уик-енд. Когда в субботу вечером я спросила, где все-таки инженер – мне ответили очень бурно. Смысл ответа сводился в следующему – ты, что, мне не веришь? Я что теряю с тобой время? Я тут понимаешь ли так тебя люблю, а ты так, понимаешь ли, не доверяешь.

Параллельно с мессаджем, я просила установить скайп. Он почему-то тоже совершенно не мог его установить, опять мой дорогой dum dum. И со скайпом мы решили ждать инженера, пусть уж парняга поработает! Притом, что этому инженеру было сказано – приходи и сделай (понимаешь ли), я с ЖЕНОЙ не могу разговаривать нормально! Когда я поинтересовалась, кого он имеет в виду. Оказалось, меня, красавицу, и имеет!

Так вот к субботе меня уже крыло. Когда я поняла, что не будет никакого инженера, не будет камеры и скайпа (и фоток, кстати, тоже). Когда он начал возмущаться моим недостойным поведением и неверием и недоверием, я спокойно и абсолютно безоценочно (в лучших американских традициях) высказала все свои сомнения, перечислила в хронологической последовательности, не упустив ничего: фотки просила – не выслал, камеру просила – не сделал, скайп просила – не установил, позвонить просила – не звонил.

Батюшки святы, что тут началось! Вначале мен высказано было, что я и кто я (правда в очень культурных выражениях), а потом, когда я даже не успела ответить, было предложено сразу прервать разговор до лучших времен.

Я в сердцах сразу отключила мессадж. Когда я через полчаса его включила, меня ждало офф-лайн сообщение, полное негодования – как ты могла, как только я сказал тебе что-то, а ты сразу все отключила! Я ответила мессаджем в свое оправдание. Я за словом никогда в карман не лезу – ни за русским, ни за английским!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *