Дейтинг среди русских равнин

Поделись

Отрывок из книги Р. Пиантанида “Рельные истории о виртуальных знакомствах”

Начало начал

Я сделала много предварительной и очень важной работы над собой – приняла решение изменить свою жизнь и начала  осуществлять изменения, перестала носить брюки, стала каждый вечер ходить на «отстрел» и хвалить себя на ночь, пошла на фитнес, сделала приличные фотоснимки.

Теперь важно было определиться, что может предложить мир мне, такой ищущей и обновленной. Я, как нормальная лохушка, в первую очередь решила покорить сайты знакомств, которые предлагали популярные поисковики. Mail, Rambler и пр. На первом русском сайте, куда я зашла, меня впечатлила цифра потенциальных участников, которую я увидела на первой странице сайта. Десять миллионов человек! Вот уж из десяти-то миллионов наверняка найду одного принца на белом коне!

Это потом я поняла, что с этого сайта уйти практически невозможно. Твоя анкета навечно остается там лежать (если ты не захочешь удалить ее за плату), повышая общее количество участников, а на деле являясь очередной мертвой душой, коих подозреваю там в лучшем случае больше половины количества. Но тогда я этого не знала. Я отфильтровала список по городу, по возрасту, по наличию фото. Цифра сократилась в десятки тысяч раз. Я не грустила, я была полна решимости – уж из десяти-то тысяч, я найду одного, ну максимум двух!

Я зарегистрировалась, поставила свое фото, написала какую-то заумную белиберду в графе «О себе»  и стала ждать. Посыпались предложения интимных услуг (за мои и чужие деньги или без оных) от мальчиков от 19 до 25, предложения починить что-то за деньги (предприимчивые электрики и сантехники предлагали мелкий и крупный ремонт в моей квартире), предложения типа «ты классная женщина, давай пообщаемся» от молодых людей от 25 до 35.

Я прошла этот этап следующим образом: сантехникам и электрикам не отвечала – я думаю, они не обижались. Юнцам на предмет интима отписывалась «Спасибо не надо», хотя можно было совершенно не писать (кто меня научил отвечать на все письма?). Молодых людей, мечтающим переспать со зрелой женщиной, спрашивала, зачем это надо (оно мне было надо – зачем им надо?). Они писали пылкие вещи, просили телефон, я охотно давала. После этого был один звонок (причем сразу, как только я им его написала), обещание позвонить еще и – дальше тишина. На пятой такой пылкой попытке я поняла, что это игра, play, как говорят иностранцы.

Почему мужчина так делает, для чего –  я этим вопросом не буду заморачиваться и никому не советую. Не стоит никого лечить и учить в паутине. Это не стоит того, чтобы я тратила на это время писать, а  вы – читать. Моя тема – найти мужа. Вывод один – данная группа мужчин не входит в список претендентов.

Я стала искать мужчин, близких мне по возрасту и социальному статусу. Поначалу меня увлек этот процесс, я с удовольствием общалась на сайте, попадались интересные и остроумные собеседники, которые меня развлекали хорошими шутками, но не торопились встретиться. Такого рода знакомства как правило были однодневными – на следующий день тебе никто не пишет, а если ты инициируешь переписку, то она уже теряет свою вчерашнюю увлекательность — никогда не думала, что он-лайновское общение «прокисает» быстрее кефира.

Однажды на мой вопрос, куда и почему пропал потенциальный еще вчера кандидат, мужчина ответил мне просто и искренне: «Вчерашние шутки кончились, а сегодня писать больше не о чем». В таких «легких» разговорах как правило не спрашивают о твоей реальной или прошлой жизни, идет простой треп, болтовня ни о чем. В психологии эта болтовня называется «малый разговор». В Интернете этот малый разговор очень часто малым и остается. Эта болтовня также легко и быстро заканчивается, как и начинается — возникает из ничего, ничем и заканчивается.

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *