Дейтинг среди русских равнин

Поделись

Отрывок из книги Р. Пиантанида “Рельные истории о виртуальных знакомствах”

Книга Реальные истории

Скорые встречи – скорые расставания

Другой сорт мужчин, которых я вылавливала на русских сайтах, долго не разговаривали, сразу просили мой или давали свой телефон, назначали встречу, что было неплохо, в удобном для меня месте. Они подъезжали на машине, и отнюдь не на Жигулях. Мы мирно беседовали в ней же (зачем же наши русские будут тратиться на кафе и малознакомую даму?). Затем меня любезно подвозили до дому или куда мне было надо. Мы говорили о разном, неизменно прощались с обещанием позвонить и неизменно не звонили ни я им, ни (спасибо им за это!), они – мне. Когда они вдруг возникали через месяц-другой, я могла спокойно ответить «спасибо, не надо».Я не помню имен и чередование этих мужчин, но не могу хотя бы кратко не перебрать в памяти тех, с кем мне посчастливилось встретиться. Первый был из пригорода, где по его словам он имел двухэтажный дом, комплект престарелых родителей в придачу (маму с папой после 80 лет!) и небольшой рекламный бизнес. Он неплохо шутил, стараясь шутками замаскировать первое смущение (еще не совсем прожженый тип попался!) и прикрываясь деланным весельем, постараться понять, что за штучка плюхнулась в его машину.

Мне быстро стало понятно, что ему нужна была «женщина для нечастых встреч на ее территории». Меня вообще убивает эта сакраментальная формулировка, убивает своей циничностью и верой в свою мужскую бесценность. Наверное, потому что я знаю наверняка, что не все представители нашей замечательной Родины после сорока-пятидесяти лет способны отработать на совесть «ее» территорию, постель, ужин и «сопутствующие» услуги. Поскольку я не располагала свободной жилплощадью для свиданий, а может быть по каким-то другим причинам, я ему не подошла. Когда он объявился через пару месяцев с рассказом о невероятно длительной командировке (предполагаю, на Луну), я его спокойно отшила.

Второй встретил меня возле офиса после работы. Шел невероятный дождь, я вымокла, пока дошла до его машины.. Это был серьезный лысый мужчина около пятидесяти, небольшого роста, полагаю, где-то до моего уха (если я буду без каблуков). Мы  замечательно поговорили в машине, очень серьезно и откровенно. Он сразу обрисовал свои цели,  женат, имеет с женой совместный бизнес (какой-то маленький магазинчик), опостылели друг другу за время ведения бизнеса – ведь вместе и на работе, и дома.

Опять же нужна была подруга с «территорией», куда он будет быстренько нырять и выныривать. Ему уже надоела его жизнь, но он не собирается ничего менять, хотя его смертельно раздражает, что он постоянно висит на ее контроле (не может отключить телефон или не ответить) и врет ей о своих предполагаемых передвижениях. Я послушала его рассказ, он спросил обо мне, моей семье, моем муже. Уж не знаю. что я такого могла ему рассказать, только он как-то весь напрягся во время моего, такого же искреннего, рассказа и поспешил удалиться, обещая позвонить. Наверное, я его здорово напугала — он не перезвонил даже через месяц.

Третий встретил меня на ближайшей к моему дому автобусной остановке. На сайтовском фото солидный мужик возле здоровенного крутого джипа, подтянутый и импозантный. Пришла, увидела Да, джип действительно, здоровенный, но на мой неосведомленный взгляд крутым этот джип казался лет 15-20 назад. Теперь его поиздержавшийся хозяин изо всех сил и скромных материальных ресурсов (о чем мне было сказано чуть ли не с гордостью) поддерживает эту развалину в движущемся состоянии.

За первые пять минут беседы он пожаловался, какая это дорогая в эксплуатации машина. Сказал, что живет в соседней области, военный пенсионер, жилья нет, обожает и балует единственную двадцатилетнюю дочь. Следующие пять минут ему обрывали трубку сотового телефона какие-то люди. Он постоянно менял симки, просил у меня извинения, матерился, снова извинялся (уже за мат), бесконечно курил и снова извинялся (теперь за курение).  Как я поняла, он должен был одновременно оказаться как минимум в четырех разных местах. Я не стала его задерживать…

 

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *