Вся наша жизнь – театр

Поделись

heart fireАвтор: © Рина Пиантанида, 2011

Хочется рассказать про мою большую любовь  в жизни – театр. Сколько я не напрягалась, я не могу вспомнить, когда я в первый раз попала в театр, и какое впечатление он на меня произвел. Наверное, осознанный интерес, впоследствии переросший в большую не проходящую любовь, возник в восьмом классе. В нашу школу принесли абонементы на лекции во всесоюзное театральное общество (ВТО), и мы с подругой весь год ходили слушать лекции, смотреть фрагменты из спектаклей. Наверное, устроители ставили целью привлечение молодого поколения к этому искусству. Что ж меня они просто приковали цепями!

Я писала в книге «Как я не стала…» про свои попытки прорваться в театральные школы столицы после окончания школы. Не хочу повторяться, там это неплохо получилось. Потом я была звездой (не побоюсь этого слова) студенческого театра, и большего чуда, чем репетиция, я не знаю. Даже после института я занималась любимым делом, имея двух детей на руках, бегала на репетиции и читала А. Ахматову.

Любовь к театру постепенно росла, а поскольку это стало моей насущной потребностью, это не могло не сказаться на моей семье. Как я приучала к театру своих близких – рассказ еще впереди. Со временем я стала неплохо разбираться в этом жанре, могла отличить талантливые вещи от ремесленных и бездарных. Про это тоже расскажу немного позже. И до сих пор, если я нахожусь в столицах больше одного дня, обязательно иду в театр.

А в профессии бизнес-тренера этот талант нашел наипервейшее применение – держать аудиторию, не бояться публичности, «ставить» ролевые игры и проводить видеосъемку и видеоанализ, импровизировать с листа и не стесняться быть непохожей на остальных, добавим высокий уровень энергетики и такой же уровень харизмы – наверное, это делает тренера из обычного человека в профессионала.

А что есть в вашей жизни помимо профессии?

 

3 комментария to “Вся наша жизнь – театр

  • Очень люблю театр. Но только как зритель…

  • Рина, я впервые прочитала про театральное прошлое, но была уверена на все 100 с самого начала, что ты актриса, и преталантливая!!
    и успешный психолог-профессионал!!

  • Светлана
    8 лет ago

    Какая хорошая история! А я вот заболела театром в юности, долго хворала уже в рамках профессии театрального художника, перенесла осложнение в виде неудачного брака с актером и теперь в театр не хожу вообще. Вылечилась! Новой профессией стараюсь так глубоко не увлекаться. Помимо работы есть фотография, путешествия, рукоделье, книги и вообще здоровый интерес к жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *