Ох, эта свадьба, свадьба, свадьба!..

Автор: © Рина Пиантанида, 2012, США 

Продолжение. Начало здесь

6

На ближайшую неделю Джону на работе выдали отпуск, поэтому мы хотели провести эти дни просто незабываемо. Для того, чтобы получить удовольствие в сжатом денежном режиме, в понедельник было решено ехать на побережье.

Мы уже были один раз на заливе в Санкт-Петербурге, но в этот раз Джон решил везти меня на другой пляж. СантПит – как его здесь называют – очень красивое местечко на берегу залива, с трех сторон – Мексиканских залив, с четвертой – Бухта Тампы. Пляжей вокруг города немеряно, береговая полоса песчаная и достаточно широкая.

Джон всегда скрупулезно выбирает место, куда нам ехать, я в этот деле валенок, поэтому сижу и жду, когда и куда меня повезут.

Как всегда, мы немного заплутали, свернули не на том светофоре, но в результате все равно пляж нашли, место где припарковаться нашли тоже. Пять долларов за два часа парковки. Я поныла, что времени мало, два часа – это несерьезно.

Сейчас расскажу про пляж. На пляже американцы в основном сидят под зонтиками, глубокомысленно глядя вдаль. Акул что ли выискивают?

Для того, чтобы сидеть, они приносят с собой складные стульчики, складные столики, складные зонтики и тенты, кучу полотенец и подушечек. Чтобы все это припереть, мужчина делает несколько ходок к своей машине и каждый раз что-то тянет оттуда. Потом он все это устанавливает – мостит гнездышко – и уже потом все семейство усаживается согласно купленным билетам.

В воде находятся дети – они барахтаются возле берега, тут очень мелко, поэтому для детей – сущий рай. Взрослые – которые туда ненадолго зашли. Они стоят в воде по пояс или по грудь и ведут друг с другом неспешные диалоги. Иногда они в солнечных очках, или держат пиво и отхлебывают его небольшими глотками. Кстати, пиво в бумажных мешочках, чтобы не было видно, что это пиво. Вообще на берегу запрещено горячительное. Еще в воде могут быть водные мотоциклы или лодки. И одинокой акулой там плаваю я.

Джон предпочитает смотреть на меня с берега. Оправдывая себя тем, что он не может бросить сумку с ключами от машины, он сидит на берегу даже в то время, когда там сижу я. А для меня – это сущее удовольствие, хотя вода теплая и соленая до невозможности.

Так вот продолжим о пляже. Здесь нет никаких навесов, чтобы народ мог организованно и за деньги под ними полежать. Соответственно лежаков, шезлонгов и гамаков – тоже. Здесь нет возле пляжа никаких закусочных, никто не носит еду по пляжу. И вообще еду я видела у очень ограниченного количества людей. Может быть, потому что они предпочитают есть по-человечески в ресторане, может быть, потому что есть, когда у тебя скрипит песок на зубах – не айс, однако статистика такова, что еда – это либо чипсы и какие-то еще  закуски в пакетиках, либо фрукты и вода для детей.

Еще на пляже нет раздевалок. Где в принципе нужно переодеваться, я так и не поняла, поэтому еду уже в купальнике, а переодеваюсь в сухое – в машине на парковке. Как я это делаю – зрелище не для печати.

Два часа на тропическом солнце, в соленой и теплой воде – вполне достаточно, чтобы сгореть дотла, поэтому продлевать время парковки мы не стали. Вернулись домой и продолжили день уже под кондиционером или работая во дворе.

А что мы делали во вторник расскажу дальше.

Продолжение следует

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *