Моя Америка. Письма с того берега

«Прелести» тропического рая

Я не хочу, чтобы вы подумали, что я тут только восторгами захлебываюсь, поэтому справедливости ради решила написать о «прелестях». Когда-то читала изречение одного путешественника, что когда ты приезжаешь в тропики у тебя есть два счастливых дня. Первый, когда ты приезжаешь в этот тропический рай, а второй – когда ты уезжаешь из этого тропического ада.

Конечно, я бы так не сгущала краски, потому что мы живем значительно позже и в цивилизованной стране, а не в тропической Африке. Это, безусловно, позитивное начало. Вот и начнем разбираться с прелестями тропического рая, так сказать, от маленького к большому.И начнем с москитов. Они похожи на наших комаров, наверное, принадлежат к одному отряду? Но если в Питере наши комары нещадно ели Джона, то тут местные москиты с таким же аппетитом едят меня. Когда они кусают, невозможно заметить. Укусы болючие и долго проходят, при том, что я знаю, что такое комары, живя на юге и у реки! Теперь могу вечером выйти погулять,  только с реппелентом.

Но хуже комаров оказались… муравьи. Расскажу про свою первую встречу с ними. Пошли к реке гулять, Джон любит в воде поискать черепах или крокодила, поэтому мы остановились и сошли с дорожки в траву. Я уставилась на воду, и чуть не взвыла, когда почувствовала, что кто-то укусил меня за ступни. Оказалось, я стала одной ногой на муравейник в траве. Три муравья взобрались на мою стопу в районе подъема и укусили. Боль была такая, что я сорвала с себя босоножек. Увидела три укуса – места вспухли. На следующий день на месте вспухших укусов появились реальные гнойники. Тут я уже испугалась – выдавила эти гнойники и обработала раны перекисью. Тут нет зеленки и йода в аптеках, хоть из России вези!

Теперь, прежде чем ступить на траву, я смотрю, нет ли муравейника. Вчера, когда мы убирали все от урагана, оказалось, что под мешком с дерном, который лежал на заднем дворе, тоже прижились муравьи. Когда мы его убрали, они так нас искусали, что у меня сегодня безумно чешутся все ноги снизу.

Еще одна беда тропического рая чуть крупнее муравьев – тараканы. Да, да, дорогие, тараканы, которых я не видела уже лет пятнадцать, тут разглядываю их ежедневно. Почему тараканы тут не выводятся? Конечно, потому что тут всегда тепло. Ты из дома потравишь, они уйдут под дом. Как только ты оставишь хоть что-то съестное, они тут же возвращаются.

Могу поверить, что у кого-то их меньше, но я не складываю руки и над этим вопросом постоянно работаю. Когда я приехала к Джону – тараканы жили везде и ходили пешком. Вот это была трагедия. Сейчас мы навели порядок и чистоту, бак для мусора я выставила на улицу, продукты не оставляем, тараканов гоняю всеми возможными средствами – их тут немало. Позитивные перемены на лицо: их стало значительно меньше, бегать они стали значительно быстрее. Мы еще посмотрим – кто кого!

Еще одна прелесть тропического рая – ящерицы и змеи. Хорошо еще, что змею я видела только раз – какая-то черная, метровая – она уползла под дом. Джон сказал, что она не опасная.

Ящериц – великое множество. Они бегают прямо под ногами, большие маленькие, черные, зеленые и коричнево-серые. Хорошо, что я их не боюсь, поэтому бегают и пускай бегают.

Следующие по размеру прелести – белки. Они не такие большие, как наши, всегда одного серо-коричневого цвета. Тут их великое множество – скачут по заборам, бегают по проводам и дорогам, не говоря уже о деревьях. За ними любопытно наблюдать, если бы…

Мы задумали посадить траву во дворе, каждый вечер и утро я поливала, а каждую ночь белки копали лунки во влажном грунте – я не в курсе, они туда что-то клали, или доставали, однако факт остается фактом – трава не выросла!

Теперь я понимаю, почему местные жители имеют лужайки, а не огороды на своих участках. Белки. Когда мы завели два кустика помидоров-черри, сняли мы буквально стаканчик. Узнали о них белки, и все помидоры снимались только розоватыми. Они даже умудрились украсть мой последний грейпфрут с дерева. Висел себе, висел на верхней ветке, а потом пропал – ни на ветке, ни под деревом. Сцуки!

Чуть крупнее белок – птицы. Ооооооооооо! Птицы – это действительно прелесть тропического рая. Я таких не видела даже в зоопарке. Мы любим с Джоном гулять возле реки и рассматривать их. Они похожи на наших аистов или цаплю, только меньше размером, видели пеликана, кондора, или что-то в этом роде. Они гуляют по улицам, недавно видела одна цапля шла по соседнему забору – красиво. Я вам обязательно их сфотографирую и выложу.

Закончить хотела самой большой прелестью – аллигаторами. Они тут тоже живут во всех реках и водоемах. Регулярно нападают на собак и кошек. В этом году парню 19-летнему откусил руку. Как это произошло, я смотреть не стала. Скорее всего, парень засунул руку в воду, а они – охотники быстрые. Аллигаторов мы пару раз видели в нашей речке во время прогулки. Один раз большого, а второй – подростка. Сейчас сезон на подростков. Подходить близко к реке охота отпала моментально, но много мужиков сидят рыбу ловят, значит не боятся?

Закончить о «прелестях» хочется позитивом. Чтобы не попасть в неприятность, тут нужно быть очень осмотрительной и лучше вначале спросить.

Дружески,

Рина Пиантанида

2 комментария to “Моя Америка. Письма с того берега

  • Ната Севамская
    5 лет ago

    А я думаю – чего это у моего М лицо перекосилось и паника была, когда в машину москит залетел (по Скайпу общались). Вобщем, “домик у озера”, утопающий в зелени – рай сомнительный.
    Ну, Рина, пасиба, порадовала так порадовала ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *