Моя Америка. Письма с того берега

Поделись

Автор: © Рина Пиантанида, 2013

“Живой” театр

театрПродолжение. Начало здесь

3

Приехали, обычная парковка. Значит, действительно малые формы. Почему сужу по парковке, потому что тут бывает так, что снаружи смотришь небольшое помещение,  а внутрь заходишь, и конца не видно. Хитрецы они вобщем!

Над козырьком скромная вывеска – Carrollwood Players. Джон мне пояснить что Carrollwood – это название комьюнити, на территории которого находится этот театр. Комьюнити – это форма территориального деления в городе. Это меньше чем район или поселок. Это скорее соседство. Каждое комьюнити имеет свою форму правления, устраивает праздники или какие-то мероприятия, по большей части благотворительные.

У нас тоже есть, и что-то устраивают, больше направленное на детские праздники, поэтому мы не ходим. Тут же видно собрался активный народ, да еще и музыкальный. Они создали театр! И регулярно ставят постановки, об этом позже.

А пока давайте войдем внутрь. Я зашла, увидела импровизинованное фойе, уставленное самыми разными диванами, креслами и стульями. Вся эта мебель просто принесена была из дома, кто что даст. Она была не новая, но чистая и крепкая. Зрители в ожидании спектакля распологались на диванах, сидели и болтали. Вокруг помимо диванов стояли части от прошлых спектаклей – двери, лестницы. В углу был маленький импровизированный буфет, а в другом углу сидел кассир.

Мы взяли наши билеты, нам их дале даже с местами! Четвертый ряд, я еще пошутила, он же и последний. Я ошибалась, последним был пятый ряд. Джон пошел взять нам вина перед спектаклем, и оказалось, что для расчета нужны наличные деньги. На счастье у меня с собой было восемь долларов, шесть из которых он заплатил за два пластмассовых стаканчика с красным вином. Вино надо сказать было густое и долбучее!

Народ постепенно собирался. Когда я планировала, что же одеть в театр, Джон к моему удивлению сказал:

– Что-нибудь приличное!

И даже ратовал за длинную юбку. Оказывается, в театр люди одеваются тут прилично! Надо же – в ресторан можно идти хоть как, а вот в театр – я прям зауважала американцев и одела юбку в пол!

Прежде чем я продолжу рассказывать об этом театре, хочется рассказать отдельно о том, что обычно происходит на любом перформансе до его начала. Поверьте, это того стоит!

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *