Моя Америка. Письма с того берега

Поделись

Автор: © Рина Пиантанида, 2013

“Живой” театр

театрПродолжение. Начало здесь

2

В Тампе есть два настоящих театра (мы там еще не были), открытый амфитеатр на территории Florida State Fairground (это совсем рядом с нами) и еще масса всяких небольших площадок, которые разбросаны по всей округе. Но они мало рекламируются, так что надо знать.

Однажды мы уже были на подобной площадке, только не театральной, а музыкальной. Я про это расскажу в другой раз. А сегодня про театр. На этот адрес я несколько раз уже натыкалась в Интернете, когда видела, что там выступают какие-то разные артисты.

Билеты увидела и забронировала я , чем и горда. Джон залез в Интернет посмотрел пьесу, на которую мы собрались. Мне-то честно говоря было по барабану – в первый раз все равно что смотреть! Оказалось, очень известный мюзикл «Nunsense»  . Такого слова нет в английском. Оно получается как бы из игры двух слов – ерунда (nonsense) и монахиня (nun).

Хочу остановиться на мюзиклах. Это очень распространенная в Америке форма спектакля. По сути очень похожа на нашу оперетту, я даже не вижу особых различий в структуре – легкие юмористические диалоги перемежаются музыкальными номерами. Но в оперетте голоса все-таки больше оперные, а в мюзикле все больше эстрадные.

Америка любит мюзиклы – немудрящие, легкие, развлекающие. Мне удивительно, что тут ставят и что удивительно – ходят на Чехова! Но уверена, что это, так сказать, для эстетов, для гурманов. В большинстве своем публика ходит за чем-то легким по форме, содержанию и восприятию.

Но давайте по порядку, чтобы было интереснее. Джон прислал мне ссылки, чтобы я посмотрела тоже, о чем там идет речь в спектакле. К слову сказать, я увидела их уже после спектакля. ))

Однако он на словах мне рассказал, что там будет. Мне этого было, что называется, за глаза. Главное, что он показал мне фотографию того места, куда мы едем. Вот это повергло меня в шок.

Поясняю. Обыкновенный ряд  одноэтажных офисов. Они тут строятся так – длинный одноэтажный барак – без фундамента, высотой где-то метра три снаружи. В них находятся маленькие магазинчики (правда не такие уж они и маленькие – метров 100), парикмахерские, рестораны, офиски каких-то фирмочек. Короче, обыкновенный малый бизнес . И в подобном здании – театр! Между закусочной и парикмахерской! Это я конечно утрирую, про парикмахерскую, но меня это заинтриговало.

Я люблю маленькие камерные сцены, с уважением отношусь к тем, кто на них работает. Я обожала малую сцену в родном ТЮЗе и в драмтеатре. И знаменитая теперь Табакерка, и театр на Юго-Западе начинались с такой малой формы, но это ни в коем случае не отражалось на содержании!

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *