Моя Америка. Письма с того берега

гринкарта

Автор: © Рина Пиантанида, 2013

Продолжение. Начало здесь. 

Что меня удивляет? 2

Сегодняшний, очень важный для меня разговор, хотела начать даже не с моего пребывания здесь, а намного раньше. Еще на родине, когда смотрела и пересматривала сто раз фильм «Секс в большом городе». Там в нескольких сериях вскользь проходила тема курения марихуаны.

Еще тогда меня удивило, мягко говоря, лояльное отношение окружающих к этому. В фильме героини неоднократно курили марихуану сами, курили марихуану вокрг них, и каждый раз текст об этом подавался, как некая невинная забава, похожая на болезни роста.  Еще когда я просто смотрела этот сериал меня поражало, как это можно было выпусить, как не зарубили эти серии. Ну, думаю, это же демократия…

Теперь, когда я уже, так сказать, погрузилась в среду, поняла, что тот сериал отражает настроения в народе, которые царят тут в отношении марихуанны. В двух штатах уже это легально разрешено. Причем – разрешено курение, а вот распространение – запрещено. Занятно!

В нашем районе, гуляя в любое время суток, можно унюхать то там, то сям, как кто-то курит косяки. Я сама никогда до сих пор этот запах не различала, по мне – трава и трава, мало ли ароматов на свете. Но Джон пару раз на это обращал мое внимание – стала различать.

Дальше больше – слушаю аудиокасты по английскому языку, молодые девушка разбирают идиомы, связанные со словом «камень» – тут же пошла ассоциация, как после марихуанны люди сидят неподвижно, как камни. Причем в их обсуджении не было ни капли осуждения или негодования – просто констатация, которая была им понятна. Сами они обкуривались, что ли?

Джон рассказал мне анекдот, иллюстрирующий лучше всяких слов:

Родители нашли пакетик с травкой в комнате своей дочери. Мать зовет отца и с негодованием показывает ему его. Отец в ответ:

– Давай украдем немножко из этого пакета!

Как говорится – No comment

Как это обставляется?

  1. Это же трава, а не синтетический наркотик.
  2. Это почти то же что алкоголь.
  3. Это почти то же, что и кофе.

Вывод – это такая безвредная штука, которая позволяет расслабиться. Никто не говорит о том, что с невинной травки быстро соскакиваешь на что-то более серьезное. Никто не думает о том, сколько нужно выпить кофе, чтобы так исказить собственное мировосприятие и поведение.

Эти маленькие фактики замалчиваются, и продолжают в остальных штатах пропихиваться законы, легализующие мариванну.

А я благодарна своей родине за выработку такого негативного отношения ко ВСЕМ наркотикам без исключения.

Всегда Ваша Рина Пиантанида

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *