Как получить водительские права в США. Driver License 6

Поделись

Автор: Рина Пиантанида, 2013-14

Продолжение. Начало здесь

флаг и статую 7

Когда я сдала тест обязательной программы, можно было регистрироваться и на сдачу теста. Мы нашли место, где можно это сделать. Скажу, что заведения, которые могут это сделать, и находящиеся от нас недалеко были в количестве аж трех. Причем, мы не были жестко закреплены, что именно тут должны сдавать. Выбирали сами. Выбрали место, заказали день и час.

И я стала с удвоенной силой штудировать тесты. Меня вообще мотивирует работа с заданной датой. Я тогда бросаюсь на выполнение задачи. Я не могу сказать, что фанатично сутками сидела с этими тестами. Нет.

Но где-то по часу каждый день штудировала. Очень скоро вопросы стали повторяться, а я стала запоминать правильные ответы. Одна мысль не давала мне покоя – а вдруг в тестах будут другие вопросы, не те, которые я уже выучила, а что-то еще?

Накануне дня сдачи Джон распечатал все документы, которые мне могли понадобиться, захватили копии, какие-то еще доказательства. Мое дело было добавить паспорт, гринку да что-то еще. Это вообще очень удобно иметь такого мужа. Я за ним, как за каменной стеной, полагаюсь на него полностью. И ни разу он меня не подводил.

Мы намеренно заказали время попозже, чтобы меньше было людей в Tax Collector.  В первой половине дня Джон работал и приехал домой к обеду.

Tax Collector – такая контора, которая занимается всеми вопросами по машинам и правам.  Кстати, к полиции она не имеет НИКАКОГО отношения. Просто отдельная государственная структура. Заходим внутрь. От двери – две дорожки к ресепшену. Тут народу везде и всегда показывают, что надо делать. Вошел – встань в очередь.

Возле одной дорожки написано – Driver License, возле другой – все остальные вопросы. Очереди практически не было, так пара человек. И принимали два специалиста. Я конечно стала разглядывать все вокруг.

Большой, очень большой зал. В нем в середине стулья, как в кинотеатре стоят в несколько рядов с проходами через каждые четыре стула. Они были почти пустые. По периметру помещения – стойки с менеджерами, сколько стоек не считала, но не меньше двадцати. И электронная очередь.

Мы подошли к стойке ресепшн, объяснили, по какому поводу. Нам дали номерок и мы сели ждать, когда нас позовут. Мальчик, который нам номерок дал, видимо, ошибся, поэтому прибежал к нам и дал другой номерок под буквой L. Мы покрутили головами, увидели, что нас сейчас должны позвать. Так и случилось.

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *