К вопросу о separated

Поделись

1Автор: © Рина Пиантанида, 2009

В те поры у меня появился новый мен. Как все начиналось, я помню очень хорошо. Я тогда экспериментировала со своим возрастом в сторону его уменьшения и вместо родных сорока шести годков поставила себе сорок три. Мне сам подмигнул некий мачо. Открываю и не верю своим глазам. Красавец, писаный красавец. Да еще и моложе «моего» возраста  на пару лет. Я могу сказать точно, что я ни за что бы не смотрела в его сторону самостоятельно по многим причинам

Во-первых, он моложе по годам. Тем более, что у него была такая бешеная популярность среди женской аудитории сайта, через которую практически невозможно было пробиться по собственной инициативе.

Во-вторых, он был очень хорош собой – черные волосы, умные глаза, длинный тонкий нос, тонкие губы, рост 180см, не полный и не худой, хотя искренне считал, что у него имеется лишний вес.

В-третьих, он был очень состоятелен, причем этот уровень и лоск читался во всем. Фотку он в анкете поставил единственную, но и она принесла ему сумасшедший успех.

В-четвертых, он не скрывал свой статус – separated. Это был мой первый separated, и я тогда не видела в этом ничего плохого.

Я повторю, я никогда бы не посмотрела в его сторону, сама себе сказав что-то типа – не по Сеньке шапка, но он подмигнул мне первый. Я ответила тем же и тут же подумала, да мало ли кто мне мигает. Он был из тех, каких реально было мало. Он написал мне письмо на сайте: простое маленькое интересное письмо-приглашение к разговору. Я ответила. Завязалась легкая переписка, в которой несложно было понять, что передо мной не просто красавец-мужчина, но еще и большая умница.

Звали умницу Пьер. Но мне он представился как Пьерри. Так называла его и я. Пьерри жил в Швейцарии, в Женеве. Разместить анкету на сайте знакомств ему посоветовал его друг. Так получилось, что нашел он меня на второй день после своего размещения. В первые дни он еще просматривал анкеты самостоятельно, это потом очень скоро ему это было делать совершенно незачем. Его атаковали женщины, и все, что  он успевал делать – отсматривать анкеты писавших ему дам. На самостоятельный поиск времени просто не оставалось (еще один плюс в пользу активного поиска женщины).

С самого начала он сказал о том, что ушел от жены семь месяцев назад. Живет отдельно, с женой регулярно встречается, две девочки пяти и восьми лет. Работает с приятелем последние пять лет в совместном бизнесе, связанном с поставками золота из Африки и Азии в швейцарские банки. Когда я это узнала, я мысленно назвала Пьерри «Мой алмазный фонд». Я очень часто менам, которые задерживались в моей жизни больше, чем на пару недель, придумывала какие-то интересные имена или прозвища.

Мы начали общаться каждый день. Иногда он был занят по работе, иногда свободен. Очень скоро мы перепрыгнули с сайта в мессадж. За что я всегда относилась к Пьеру с большой долей уважения – он никогда не прятался в Интернете, становясь «invisible», не засовывал меня в хитрые настройки. Он был всегда в доступе – с понедельника по пятницу с восьми до пяти по местному времени. Только однажды он написал мне в субботу вечером, вернувшись из ресторана навеселе. Написал через телефон. Был ли у него дома компьютер или нет, я не спрашивала.

Когда мы поняли, что не можем передать через мессадж фотки и использовать камеру (у нас были разные почтовые серверы), мы перешли в Скайп. Я увидела его маленький офис, в котором он зарабатывал приличные деньги. Я увидела, что он немного старше, чем на фото, что залысины немного больше. Но в остальном это был он – мой алмазный фонд. Обворожительная улыбка, глаза, как оливки, живой, подвижный ум. Я смотрела и любовалась.

Мы могли болтать часами, если бы нас не отвлекала работа или необходимость уходить (ему – домой, а мне – из дома). Он был предельно искренен, почти во всем. Не знаю, что нас сблизило, может быть, то, что мы находились в одинаковом положении – встречались со своими бывшими, живя отдельно. Он писал, что любит жену, но к ней не вернется. Жить вместе невозможно. Вполне возможно вместе регулярно выезжать на отдых – с ней и детьми. У него было шале в Альпах, где, полагаю, они неплохо проводили время вчетвером.

 

Отрывок из книги Р. Пиантанида “Реальные истории о виртуальных знакомствах” 

One Response to “К вопросу о separated

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *