Истории о дейтинге. Дитер

Поделись

Отрывок из книги Р.Пиантанида “Реальные истории о виртуальных знакомствах”

Почему-то именно в эту минуту я поняла – все кончено, все, что было в прошлом, уже больше ничего не будет – теплых, добрых писем, замечательных снимков о такой далекой и такой родной теперь Африке, звонков – утром, днем, вечером, планов встретиться – ничего. Все кончилось. Все в очередной раз кончилось. И больше всего мне бы хотелось, чтобы это был какой-то последний конец. Может потому, что самый больной, самый. Может, потому что в очередной раз я не знаю причины смены отношения ко мне. А не зная, ковыряюсь в себе, что я сделала не так? Что я еще не поняла? Что я должна понять и чему научиться? Эти мысли немного успокаивают, переносят мысли от соплей к конкретике. Ноне дальше. Болит сердце, саднит, ноет.

Я не услышу больше смех в трубке, истинную, неподдельную радость слышать мой голос, рассказывать о своем житье-бытье. Ладно, хорош стонать. Нужно вспомнить, безжалостно вспомнить и отдать бумаге все хорошее, а то завтра я уже буду по-другому относиться к этому. Вступят в силу защитные механизмы, перестанут в душе петь птицы, а в животе летать бабочки!..

Господи, как больно вспоминать. Да, ладно, чай не первый раз.

1

Обыкновенный сайт, в меру мертвый, в меру живой. Зашла туда после долгого перерыва. Где-то полгода назад ушла оттуда в виду его полной бесперспективности для себя. Писала там письма – много и активно, не получила ни одного стоящего отклика. В этот раз решила зайти по новой, с новым опытом, силами и надеждами.

Зашла, огляделась с видом хозяйки, поняла, что прибавилось много новых лиц, что добавило сил и надежд, технологично начала отсматривать всех. В первую очередь тех, кто сейчас на сайте. Вдруг на газа упала интересная фотка – мен стоит в пустыне перед пирамидой и как будто держит ее за макушечку, стараясь поднять. Забавная картинка и дядька интересный – большой с бородкой, благородная седина. Заглянула в анкету – показатель что надо – рост, вес, материальное положение, рассказ о себе. Понравилось все. Первый face-контроль выдержан, значит пишем. Написала коротенькую открытку – «Можно поинтересоваться, пирамида не очень тяжелая?». Отправила.

Ответа не было. Я продолжала свой технологичный отстрел, с кем-то писали короткие открыточки. На этом сайте их можно отправлять в неограниченном количестве и мены могут их получать бесплатно.

Он ответил через 12 дней. Короткая открытка с африканским пейзажем. Простой и интересный текст на 100 знаков с пробелами. Как жаль, что я тогда не сохранила эту переписку! Слово за слово, но в таком укороченном формате много не попишешь, пробовали писать по нескольку открыток сразу, тоже мало интересно. Тогда я закинула удочку – проси мой адрес или напиши свой. Там за это деньги нужно платить, поэтому мены сразу не идут на это. Хотят проверить, насколько это будет им интересно и перспективно, прежде чем денежки выкладывать.

Уж не помню, как он этот вопрос решил, только с этой поры начался роман в письмах. Мне жаль тех, кто не получал красивых длинных писем. Писем, которые рассказывают тебе о событиях, в которых ты не участвовал, о другом мире, который существует в реальности, о замечательном человеке – мудром, сильном и слабом одновременно. Написала строчку и поняла причину, по которой все произошло так, как произошло. Ну да ладно, по порядку.

Он писал о себе – работает в Ливии уже 9 лет, на следующий год контракт заканчивается и он возвращается в родную Австрию, где у него жена, с которой у него последняя стадия развода (она уехала от него 4 года назад – устала от Африки) и два взрослых сына. Безумно любит Африку, много путешествовал по ней, делая совершенно гениальные снимки. Много увлечений. Очень одинок.

Постепенно перешли на скайп, продолжая узнавать друг друга еще лучше. Вот только беда – у него не было камеры, и он видел меня во время разговоров, а я его нет. Не любил писать в скайпе, все больше звонил и говорил. Когда сейчас пересматриваю разговоры по скайпу – одни мои мессаджи.

В каждом письме было много снимков – в подавляющем большинстве Африка. Которую он страстно и глубоко любит. Попадались фотографии с его изображением, из тех же поездок, его сына, его друзей.

С самого начала, мне, стрелянному воробью в дейтинге, мне он казался настоящим. Пытала его по поводу будущего и получала искренние простые ответы. Ничего не скрывал, писал очень откровенно. То, что я читала, было мне близко от первой буквы до последней точки. Держалда себя в руках – голову не теряла, всегда старалась быть в моменте, не привязываться, не ждать писем и звонков. Просто где-то на планете есть человек, интересный и близкий для меня.

Прислал фотографии своего дома и участка. Я обалдела – растения, цветы, деревья – все ухожено, садовник приезжает из Ганы, чтобы ухаживать за участком. Бассейн, беседки и лужайки – это была мечта, сказка. Мне все понравилось с первого взглада и все дополняло живой, настоящий образ мужчины, которого хотелось узнать ближе..

Не говорили о встрече – лето в Африке жара до +50, поэтому приехать тебе никак нельзя. Второй аргумент – я подданный Австрии, не знаю, как я смогу вызвать тебя в Ливию. Я предложила встретиться в Египте – ему близко, а мне виза не нужна. Это было встречено с воодушевлением., но опять же возможно осенью.

(продолжение следует)

Дружески,

Рина

 

4 комментария to “Истории о дейтинге. Дитер

  • Я не переписывалась. Я просто запомнила. Австрийско-подданный археолог в Триполи. По фото хорошего качества съемки. По моему, около года назад.
    На самом деле, сайтов не так много, где женщине, имеющей немного времени, можно полноценно вести поиск. Это, как с сотовыми операторами. Крупняки взяли всех в свои руки. 🙂

    • Археолог? У меня он шел под другой профессией. Фото Африки, конечно, были хорошего качества. У меня до сих пор не повернулась рука их удалить из компа.
      Спасибо за коммент.

  • Припоминаю этого Дитера из Ливии.:) Действительно хорошие фотографии Африки…

    • Вот это да!!!
      Одними дорогами ходили?))
      У меня он проходил с мая по июль 2009-го.
      А у вас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *