Играем в любовь. Герард (продолжение)

Поделись

с Окончание. Продолжение здесь

Он всегда накатывает как-то постепенно, издалека. В начале пару винков в сайте. Он там и не бывает месяцами, а потом как обострение начинается – частит, смотрит. Как поймает какой-то мой новый профиль – в фавориты сразу заносит. И сижу я там у него в фаворитах до своего следующего удаления.

Вот так и сидим – смотрим друг на друга и молчим. Мы прошли все стадии знакомства и узнавания, нам не нужно их повторять. Мы делали это три раза. Эх, мой многосерийный Герард, поехали!

Наша неземная любовь началась ровно год назад. (Краткое содержание предыдущих серий)

Критерии поиска были подобраны, первый большой крах после Райнера затягивался, я снова начала просматривать анкеты и наткнулась на интересную анкету. В ней в презентации был зашифрован электронный адрес. Таким способом многие меня пытаются уйти от уплаты членских взносов на сайтах. Я написала письмо с пометкой «Проверка связи» и очень скоро пришел ответ.

Начало было тривиальным – сведения из биографии, узнавание, обмен фотками. Человека звали Герард. Амстердам, авиадиспетчер, свой дом, прилично зарабатывает и прочее. Нормальный дядька, и, похоже, женским вниманием его не баловали в интернете. А, может, мне так хотелось в это верить. Словом, начало – оно начало и есть. Все шоколадно.

У него были три выходных дня, которые мы безвылазно отсидели с мессадже. К концу третьего дня башню снесло основательно – обоим. Это потом я поняла, как опасно зависать на таких продолжительных разговорах – теряется адекватное отношение к происходящему, начинаешь придумывать для себя гораздо больше, чем есть на самом деле. Но тогда – это была полная эйфория.

Он писал мне о Таиланде, который он очень любит, о семье, о работе и самой большой его любви – гольфе.

Короче лямур-тужур длился все его выходные. Но три дня, к концу которых мы практически клялись в вечной любви и собирали чемоданы – я в Голландию, он – в Ростов, прошли. Суровые трудовые будни начали беспощадно разрушать наш песочный замок. Времени между работой и гольфом на меня катастрофически не хватало на наши посиделки.

Наши беседы становились все реже и все короче. Костер любви тлел последними головешками, и сотлел через пару-тройку дней. Я не помню подробности, но они как правило одинаковые. Однажды он не вышел на связь. И все. Это было мое второе горе.

Я извлекла уроки из горя под номером один. Длинных писем в этот раз не писала, дурочку, не понимающую, куда мен делся, не корчила. Все поняла сразу, а потому затихла и переживала свое второе горе тихо  и молча.

Конечно, мне было с кем поговорить по вечерам, моя бурная деятельность давала свои плоды. Но где-то на донышке лежала маленькая теплая память, тихая и живая. Я даже не могу сказать, чем тогда в первый раз он меня зацепил? Как-то в ноябрьский вечер ко мне пришла подруга. Конечно, я похвасталась своим интернационалом, показала фотографии – нынешних и прошлых. Попались фотографии Герарда. Показала подруге, посмотрела сама. На следующий день написала ему письмо.

«Я смотрела на твои фотографии и подумала, а ты смотришь на мои? Ведь ты называл меня «мой русский ангел»».

Ответ пришел через три дня с извинениями. И началась наша вторая серия. Правда тогда я не знала, что серия это очередная. Я думала, что это – заключительная. Так сказать, финита ля комедиа. Это было даже удобно начинать вторую серию. Не надо пересказывать биографию, не надо задавать вопросы. Нужно только узнать последние известия – репортажи о работе и семье, сводки с полей для гольфа. В этот раз мы продержались целых восемь дней. Он даже дал мне номер своего сотового телефона. Мы даже планировали возможную встречу. Но прошло восемь дней, и он снова пропал в небытие.

Я даже не стала писать своих дежурных безответных писем. Я не стала ждать, когда он появится в мессадже или скайпе. Просто без лишней скорби удалила его отовсюду. Его фотографии собрала в одну папку и похоронила ее в компьютере тоже. Страданий не было, я отращивала шкуру бегемота, и мне было с кем поболтать по вечерам.

Время от  времени он присылал мне офф-лайновые сообщения или винки на сайте. Поздравлял меня с Новым Годом и Рождеством. Я оставляла их без внимания. Этого человека для меня не существовало. Он по-прежнему оставался на сайте, правда мог не выходить неделями и месяцами, меня мало заботило его отсутствие.

Третий раз он появился в конце января. В любом случае, я была ему благодарна за этот третий раз. Вот именно тогда он был мне нужен. Я переживала свой третий крах. Самый большой крах за всю интернетовскую историю. Потому что за три с половиной месяца можно прикипеть и привыкнуть к любому человеку. Я три дня не находила себе места. И в этот момент в очередной раз появляется Герард и рассказывает, как он меня безумно любит.

В тот третий раз он был как нельзя кстати. Он опять был в  каком-то рабочем перерыве. Помню, что начала я с очень жестких вопросов – почему, для чего и сколько можно. В ответ шло объяснение в любви и запоздалое раскаяние. Я сама была в соплях по поводу краха, поэтому не сильно привередничала.

Я даже не помню, о чем мы с ним говорили. Неумолимая статистика говорит о том, что наша третья серия была рекордной по срокам и продлилась целых одиннадцать дней! В самом начале мы загадывали, сколько она протянется, поскольку положительная динамика была уже налицо. В этот раз мы дошла до планов на встречу в реале, он сразу выложил мне возможный маршрут, пересадки и стоимость, поскольку возглавлял отдел авиадиспетчеров в Амстердамском аэропорту.

Тогда я подумала, что в этот раз, уж наверняка. Как я ошибалась! Он просто не вышел в очередной вечер. Не вышел и во второй вечер. Я подождала пару недель, мало ли, может человек упал, сломал каблук и не может доползти до Интернета. Но мой Интернет молчал. Я написала ему коротенькое письмо – забудь мой электронный адрес и имя. Не нужно больше мне писать.

В этот раз я думала – ну уж это точно все! Нет, я ошибалась. …

***

Он объявился через пару месяцев с претензией. Дескать, как это я могла, неблагодарная, написать ему – забудь мое имя. Типа, как же он может его забыть? Действительно, не может, время от времени выпрыгивает, как черт из табакерки. Спасибо, последняя серия была просто-таки дайджестом: то ли я поумнела и никак не велась на бурную страсть, то ли у пацана была очень короткая передышка в гольфе, только продержался он аж два дня.

После я не искала его анкету в мужской базе сайта, не смотрела, когда он был и насколько. Это стало неинтересно. Вроде серьезный мужик, вроде серьезное положение имеет, а видно, что просто играется. Это его выбор.

Сериал окончен.

Отрывок из книги Р. Пиантанида Реальные истории о виртуальных знакомствах”

§§§

Хочешь знать ВСЕ секреты знакомства в Интернете?

Подпишись на бесплатную рассылку ШКИДа 

“Женские стратегии успешного знакомства”!



Эту запись обычно находят по ключевым словам:

психология интернет знакомства, dating coach, дейтинг коуч, знакомства в Интернете, серьезные Интернет Знакомства, znakomstva, брачное агентство, служба знакомств, сваха, как познакомиться, как правильно знакомиться в Интернете, как начать знакомство, международные знакомства, замуж за иностранца, замуж за рубеж

 

5 комментариев to “Играем в любовь. Герард (продолжение)

  • Главное не решить, что НОРМАЛЬНЫХ нет совсем и не опустить руки.

  • Я, когда вижу в профиле зашифрованную почту, никогда не отвечаю, даже если мен сам напишет. Как может человек, который экономит на такой мелочи, всерьез рассматриваться на роль мужа, которому предстоит перевозить к себе и адаптировать русскую жену?

    • Золотые слова. Я тоже перестала играть в эти ребусы потом. И полностью согласна с вами относительно причин. спасибо!

  • Ах ты ёлки палки… Ну шо тут сказать – сво! ))) Ведь после таких историй у женщины могут отрасти такиииие комплексы… Или сломаешься, плюнешь на затею под названием “дейтинг”, или иммунитет приобретёшь.
    Комплексы я недавно собрала в коробочку и выбросила. )))))

    • Тут дело такое, они могут быть кем угодно, главное, нам дурочками не быть. Тогда и комплексов не будет)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *