Дейтинг среди русских равнин. Окончание

Поделись

Автор: © Рина Пиантанида

Отрывок из книги “Реальные истории о виртуальных знакомствах”

Книга Реальные истории Ба, знакомые лица!

Не буду грузить всеми претендентами подряд, остановлюсь на последнем. Вернее, на последней капле моего безрассудства. Уж не помню, где и как я его выудила из дебрей Интернета. Кажется, в анкете не было фотографии, я попросила, и он мне выслал что-то мелкое и размазанное. Можно было опираться на антропологические характеристики. Они были в норме – выше среднего рост, худощавый, русоволосый.Этого я встречала на левом повороте в центре города во время его рабочих перемещений. Он сказал по телефону марку машины и номер, я курсировала на указанном повороте вперед-назад. Он повернул по светофору и остановился, увидев меня, а я – номер его машины, бесстрашно села в нее и обворожительно улыбнулась. Мы подъехали к ближайшей кондитерской (она оказалась турецкой).

Цветов он с собой не принес, зато отыгрался на пирожных, прямо-таки щедро накормил меня всякими сладостями. Его лицо показалось мне очень знакомым. Да мало ли знакомых лиц в мире! Его я тоже не помню, как звали — эти Саши, Вовы, Вити шли чередом, и я выбрасывала из головы их имена, как только понимала, что мы больше никогда не увидимся.. Мы как-то легко нашли общие темы для разговора, трепались обо всем, шутили, смеялись вдвоем. Минут через двадцать беседы он робко поинтересовался:

– А ты в каком институте училась?

Я назвала.

– В каком году закончила?

Я ответила.

– Да мы вместе учились, на одном курсе только на разных факультетах.

Опс, как говорят американцы, вот так нежданчик! С этого момента нам было о чем поговорить, и говорили мы прямо взахлеб. Мы вспомнили преподов, колхозы, отработки. Рассказали друг другу о своей жизни после института, о том, как жили в развалившейся и снова собранной стране, как устроились в настоящей жизни. У него за плечами была пара браков — один прошлый, а второй нынешний, причем с женщиной лет на пятнадцать моложе его, которая четыре года назад родила ему симпатичного сынка.

С ним было весело и очень легко. В первый раз у меня не было отторжения и антипатии к мужчине, который сидел напротив меня. Я считаю, что это был уже большой прогресс. Тогда я еще не понимала, что и этому тоже нужна свободная женщина со свободной территорией, куда он будет нырять тихо и быстро «перепихнуться» по дороге с работы или на работу, из дому или домой — какая, к черту, разница!

Я под это дело не подходила никак. С одной стороны у меня не было свободной территории, с другой стороны я никогда не буду женщиной, с которой можно «перепихнуться» и уехать. Он подвез меня домой,  и мы условились подумать, стоит нам встречаться или нет. Через день молчания я спросила его о решении, пришел ответ:

– Думаю…

– Спасибо за пирожные и приятную беседу. – понятливо ответила я и положила трубку.  Что он мне ответил, я уже не слышала.

Эта встреча не стала поворотным моментом, не стала трагедией или прозрением. Я подсчитала результаты своих поисков и трех месяцев жизни. Подсчет был более чем скромный – разведенец с обременением (престарелые родители) – 1, кавказский гастарбайтер  – 1, женатые в поисках любовницы – 4.

Статистика – подруга жестокая. Можно, наверное, было искать дальше среди русских полей и равнин. Можно, наверное, кого-нибудь когда-нибудь найти. Кого-нибудь я не хотела, «кто-нибудь» у меня спал под боком уже двадцать четыре года супружеской жизни.

Я подошла к зеркалу, посмотрела себе в глаза и как-то очень спокойно поняла: я прошла большой путь к себе, стала интересной, умной, сильной женщиной, которая украсит собой любого мужчину. Я – предмет гордости моего мужчины и предмет зависти других мужчин. Я – бриллиант, требующий соответствующего обрамления. Мне захотелось посмотреть в глаза мужчине, который достоин меня, а я – достойна его. Мне очень жаль, что в родных пенатах мне мало везло доселе с достойными. Я решила расширить географию и искать дальше, идти в люди, идти в Интернационал.

И, как ни о чем жизни, ни разу не пожалела об этом решении.

P.S. Сейчас я страшно рада, что тогда пошла дальше. Да, мой поиск не был выложен розами, но главное в нем было – счастливый конец и лучший мужчина на свете. Поиск окончен, счастье началось!

 

2 комментария to “Дейтинг среди русских равнин. Окончание

  • Здорово. Рада за Вас!
    У меня был похожий путь, вернее умонастроение и похожий конец. Всегда считала это чудом, провидением,а поняла одно – правильный настрой, сильное желание, понимание своей ценности и вера – самое главное, а потом приходят и чудеса.

    • Золотые слова. Верить в удачу или случай сидя на печи – не наш метод. Навстречу своему счастью надо идти, тогда вы обязательно где-то встретитесь))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *