Дейтинг среди русских равнин

Поделись

Автор: © Рина Пиантанида

Отрывок из книги “Реальные истории о виртуальных знакомствах”

Привет, дай номер телефона!

Пятый был самый колоритный. Он выловил меня сам в дебрях Интернета – такой вот попался редкий экземпляр. Правда, он был очень активный – на его анкету я натыкалась на многих сайтах с неизменно одинаковым текстом (парень не очень креативничал!). Он был мужчиной, не собиравшимся писать романы в письмах. Несколько позже я узнала почему. Он сразу взял быка за рога, т.е. оставил свой номер телефона, а когда я позвонила, тут же внес в память мой номер. Мы договорились встретиться прямо в центре города, под памятником ростовскому купечеству, а в простонародье «возле кота».Уж не знаю, что там символизировал кот по задумке скульптора, только на центральной улице с недавних пор в аккурат около памятника Ленину примостился купец – бронзовый коротышка с большим животом и большой сумой, символизирующий историческую направленность нашего южного города. В ногах у бронзового купца стоял такой же бронзовый котище, которому уже с первых дней его появления на главной городской улице изрядно вытерли спину, уши, хвост, нос и все его мужские достоинства.

Телефонная трубка повторила мне несколько раз:

– Я буду в клетчатом пиджаке и розовой рубашке. – наверное до этого Клетчатому попадались исключительно склеротички.

И я пошла навстречу своему Клетчатому счастью. Я опоздала минут на пять, хотя всегда пунктуальна. Клетчатый пиджак был на посту, ни с кем другим это взрывное сочетание нельзя было спутать — серо-коричневый пиджак-пенсионер, ярко-розовая рубашка и… такая же яркая кавказская внешность. Я подошла, поздоровалась. Он представился, был корректен, серьезен и сдержан. По акценту я поняла, что передо мной «товарищ с востока», а именно из Азербайджана. Я живу на юге России, училась с кавказцами в интституте, поэтому нутром и по речи могу  отличить грузин, армян и азербайджанцев. Меня эта встреча не испугала – время было детское, центр города, светло, и женщина я в спортзале подкачанная.

Для затравки мы дали два круга вокруг парка, во время которых он презентовал себя с наилучшей стороны – служил в армии прапорщиком, сейчас уволился, один или двое детей, с женой развелся мирно, она осталась в Азербайджане, он приехал в Россию.

Вот, что я прочитала между строк: кавказский гастарбайтер, штукатурит дачи в пригородах, жена даже не в курсе, что он уже в ней «развелся». Для нее он отправился на заработки и старается регулярно помогать семье, чем может. Я поняла, что просто надо мужику прибиться к дому, ведь привык жить в семье. Он может помогать по дому, стирать, убирать, и крестиком вышивать. Может, какой-то одинокой женщине без претензий он станет счастьем, пускай коротким, пускай ворованным. Не мне.

Мы зашли в кондитерскую, он, как истинный джентльмен  взял мне кофе и мороженое. Как только я положила в рот первую ложку с мороженным, он сразу взял быка за рога и спросил:

– Ну, как я тебе? Что ты обо мне думаешь?

Лучшего времени для подобного вопроса трудно было найти. Это был первый момент, когда мне нечего было сказать влёт. Ситуация складывалась явно двусмысленная – сказать «ты мне не понравился» можно было, вытащив ложку с мороженым (оно даже не успело растаять!) изо рта и встав из-за стола. Если я хочу насладиться мороженым и кофе, значит нужно врать, что я от него без ума, и наша встреча будет иметь продолжение? Если бы он задал мне этот вопрос при входе в кондитерскую, я бы туда не зашла. С ним, по крайней мере.

Короче, я проявила чудеса дипломатии, не ответив ни да, ни нет. Я доела мороженое, выпила кофе, мы тепло простились на остановке моей маршрутки, мне казалось, что ему все ясно насчет наших перспектив. Нет, я ошиблась, ему не было ясно. Он попытался дозвониться до меня и не единожды. После его настойчивых и тщетных домогательств я занесла его в черный список на своем телефоне.

Окончание следует

 

One Response to “Дейтинг среди русских равнин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *