День Благодарения 2013, или Глаза боятся, а руки делают!..

Поделись

Автор: © Рина Пиантанида, 2013

На заливе3

Не сразу, ох как не сразу поддался унитаз! Меня аж зашатало, когда я увидела на нем коричневую корку. Не подумайте, что какашки, то ли камень известковый, то ли мочевой. Я его на анализ на брала, честно пыталась оттереть. Я пыталась, а он никак не хотел оттираться.

Я уже подумывала о замене туалета. Ну пунктик у меня, люблю, чтобы унитаз ВЕСЬ был белый и чистый. Даже в колене. Ну люблю! Как-то давным давно, когда дети были маленькие, я мыла туалет, а они сидели на кухне и болтали.

– Зоя, а ты хочешь замуж, – спросил Паша и продолжил, – Вот выйдешь  замуж и будешь тереть туалет. Неужели для этого стоит выходить замуж?

Я тогда посмеялась, ничего им не сказал, но почему-то запомнила тот их разговор.

И где-то через полгода моих попыток оттереть я решила его подковырнуть. Взяла ножичек, подковырнула, а он взял и отковырнулся, а под ним девственно белый унитаз! Так я и доковыряла весь этот страшный коричневый налет. Жить стало лучше, жить стало веселее!

Ванна тоже поддавалась постепенно. Каждый раз она становилась белее и белее. И в последный раз, когда я ее мыла она стала совсем белая. Даже на дне, которое у американцев такое шершавое с пупырышками, чтобы не поскользнуться во время купания в душе. Но даже и это постепенно отошло, благодаря женским рукам и усердию!

Сейчас посмотришь вокруг – не верится, что когда-то было совсем-совсем по-другому!

С реконструкцией на заднем  дворе бы я сама не справилась, спасибо зятю Мишке. Половина заднего двора была настелена нормально, а на второй половине, аккурат по бамбуком, лежал старый полусгнивший настил, на который наступать было страшно, чтобы не провалиться. Миша этот настил как-то с утреца взял да и сорвал. Под ним вполне нормальное основание из досок, можно новый настил класть, если бы не бамбук. Мишка бамбук пилит, я его очищаю.

Как вспомню – весь двор в бамбуковых деревьях и ветках! Не верилось, что когда-то мы его попилим и выбросим. Однако и попилили, и выбросили!

А потом они уже с Джоном привезли доски, и мы с Джоном этот настил прибили. Никогда бы не поверила, что мы сможем когда-то это сделать. Недавно мы купили туда столик и пару кресел – такая красота теперь по вечерам там сидеть, болтать, смотреть на звезды. А ведь не верилось, что это будет.

Дальше пошла по сараям. В нашем дворе их два, оба захламлены по самые помидоры. Начала с того, который называется постирочной. Там главные вещи – стиральная и сушильная машины, к которым можно было подобраться чуть ли не по-пластунски. Расчистили, выбросили, Джон уже легче расставался с «памятью» и «жизнью».

Решила теперь там поддерживать порядок, не захламлять. Сказано – сделано. Настал черед второго сарая. Он был по виду значительно лучше и крепче первого. Но внутри… Деревянный настил почти сгнил, тоже какие-то коробки, тряпки, хлам. Но тут решила не обходиться только порядком. Этот сарай стоял посреди и без того небольшого двора, а слева от него было пустое место – тоже еще один хламосборник. Какие-то деревяшки, дверь старая, трубы и прочая, бурно заросшее сверху травой, кустарниками и начинающейся дубовой рощицей.

Начала с того, что расчистила этот угол. То, что казалось практически вечным, как тропические леса, вдруг поддалось быстро и без усилий. Полтора часа активного труда русской бабы – и промышленно-хозяйственных зарослей как не бывало!

4

Я задумала перенести сарай на новое место. А ведь он не маленький, как же его перенесешь? Тут Джон молодец, предложил идею:

– Давай поставим его на новое, бетонное основание!

Отличная идея. Где взять бетон? Джон посчитал, сколько нужно мешков бетона для того, чтобы залить основание, взгруснули. Цифра не вдохновила – ну-ка помешай бетон вручную! Сделали сами опалубку. Поехали в строительный магазин, посчитали, во что обойдется сухой бетон. Джон стал искать фирму, которая приедет и зальет готовый бетон, а мы потом уже сами разровняем. По деньгам получилось немного больше, но ведь и труда каторжного меньше. Нашли, заказали, приехали, залили. Мы разровняли, получилось отлично!

Пока четыре недели бетон твердеет, мы думали, как же перенести этот сарай на четыре метра левее, имея четыре руки и две золотые головы? Варианты были разные: прикрепить снаружи доски с плечом, позвать четырех дебелых мужиков и перенести. Но Джон всегда стоит за наши собственные силы и смекалку. Она и победила.

Сняли деревянный сгнивший настил, сарай, оказывается, стоял на кирпичах по углам. Подвели под него доску, а под эту доску в ее середине подсунули автомобильный домкрат. На домкрате подняли одну сторону металлического сарая. Под нее подсунули большую полиэтиленовую трубу. Еще поддомкратили и подсунули такую же трубу под другую сторону сарая.

И конструкция поехала!!!!

На бетонное основание положили три трубы поменьше диаметром и перекатили сарайчик. Пошел, надо сказать, как дети в школу. Даже удалось его поставить на бетонное основание идеально по середине! Джон прикрепил сарай по периметру к полу так, чтобы при любом шторме наш сарай не взлетел.

Поставили внутрь столы, внесли те коробки, что собирались оставить (остальные приготовили на выброс). Двор получился большой и свободный. Место, которое было под сараем, теперь идеально подходит для двух машин. Можно поставить навес и парковать сюда машины.

Я смотрю вокруг и думаю:

– Как много сделано. Каждый раз я даже не верила, что можно это осуществить. А подишь ты. Глаза бояться, а руки делают!

5

Вот вы читаете и думаете, к чему это я гружу вас подобной буднично-хозяйственной серостью? А вот для чего.

В подавляющем большинстве случаев на мой вопрос о желаемом кандидате в мужья женщины начинают с материальных показателей: большой дом, большой счет в банке, большой начальник, хорошо устроенный быт…

А согласились ли бы вы, если бы вам в этом большом и готовом доме никто не разрешил переставить тарелку или перевесить картинку? Как бы вы чувствовали себя тогда? Смогли бы вы ощутить себя дома? Уверена, что нет.

Мы начинаем ценить и любить только то, во что вложена хоть капля нашего пота. Так ли сказочно хорошо это «все готовое»? Сейчас я понимаю, что если бы мне «давали по рукам» и душили мои инициативы на корню, ничего бы не сложилось в отношениях, в семье.

Я не жалею, что у Джона маленький дом, для меня важнее, что он не только позволяет мне обустраивать его, но и делает это вместе со мной, а потом радуется, как ребенок, когда работа завершена и можно увидеть ее результаты.

Я постепенно расчищаю двор, сажаю цветы и кустарники, плодовые деревья. Учусь это делать стильно и красиво. Мне уже не стыдно перед соседями и собой за наши тропические джунгли, потому что двор стал чистый и зеленый.

Мы радуемся вместе. Мы делаем все вместе. Мы еще не закончили перестройку. Но мы движемся шаг за шагом, чтобы сделать наш дом комфортным, уютным для всех, кто его населяет.

Впереди перестройка дома. Я хочу большую спальню, просторный кабинет, современную гардеробную и уютную лоджию!

А чего хочет женщина, того хочет Бог!

Флорида, Тампа, 2013

3 комментария to “День Благодарения 2013, или Глаза боятся, а руки делают!..

  • Самое главное – вы единомышленники… 🙂 Светлые головы и умелые руки. Взаимопонимание, взаимная поддержка, взаимная любовь. Вот оно и счастье… Так люблю читать, когда ты пишешь о счастье.(поцелуй и цветы)

  • Здорово!
    Все в семье от женщины зависит! Если мужчина устраивает как человек, как друг, как любовник. Если он имеет дом (квартиру), работу, машину. И если он любит вас, то остальное – его внешний вид, красота дома, чистота, уют, дизайн, цветы и травка во дворе – это уже вполне исполнимые мечты. Терпение, время и собственный труд (лучше совместный)на благо “общих целей”! И это ВСЕ, что требуется для их достижения. Рина права, когда женщина действительно любит, она горы свернет! Куда сложнее встретить и не проморгать такого мужчину… Мало ли, вдруг вам покажется внешний вид мэна слишком скромным или дом на фото неказистым… А он просто не имеет любящей женщины рядом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *