День Благодарения 2013, или Глаза боятся, а руки делают!..

Поделись

Автор: © Рина Пиантанида, 2013

Горько!
1

Господи, неужели мы сделали и это? Неужели еще одна, почти нереальная, почти невозможная, почти несбыточная мечта осуществилась? Да, еще одна – не первая и не последняя, а просто очередная, но все-таки мечта!

Я сижу на заднем дворе своего дома, оглядываю все вокруг – большой просторный чистый двор. В углу двора – сарайчик на бетонном основании, цветочки, кустики, деревца. Кра-со-та! Оглядываюсь назад, в прошлое. Очень хорошо помню тот момент, когда я в первый раз увидела и этот убогий забор, и этот неухоженно-заброшенный двор, и этот серый снаружи и жуткий внутри дом.

Хорошо, что к тому моменту, как я это все увидела, я была совершенно обессточена бесконечно долгой поездкой, не было сил даже заплакать. В голове летала только одна мысль – неужели ради этого стоило?… Я взяла себя в руки, сказала: «Это будет мой дом и мой мир», и с этим провалилась в сон.

Ту первую нашу совместную неделю мы провели не в любовных играх или в культурно-развлекательной программе. Мы с утра до вечера вдвоем драили этот дом, такой маленький, но такой неухоженный. Я помню, как в удивлением обраружила, что в жилой комнате напольное покрытие зеленого цвета – от собачьей шерсти оно было все серо-коричневое. Джон пылесосил его и нагреб целый жбан этой шерсти. Вот бы кому-то на пояса пошло, а мы выбросили!)

Поступательно – метр за метром, комнату за комнатой, я выгребала, вычищала, отмывала, оттирала, переставляла, выбрасывала. Джон вопил, когда я подгребала особенно широко:

– Не трожь, это моя память, это моя жизнь! – собирал и память, и жизнь в какие-то коробки, чтобы не так било в глаза то, что давно пора выбросить и забыть.

Я выдохнула, когда навела мало-мальский порядок – переставила мебель так, чтобы можно было это считать комнатой, повесили крючки, купили обеденный набор, чтобы есть, как нормальные люди за столом, а не на коленках. Мы купили мне удобный стол и оборудовали рабочее место.

2

С этим можно было и дальше жить, но только не мне. Оставалась в нашем доме одна комната, в которую я не могла войти из-за рвотного рефлекса. Комната с котами, вернее с одной кошкой Бади, которая там жила безвылазно, и со второй кошкой Синди, которая таки вылазила и бродила по всему дому.

Вначале, когда от запаха кошачьей мочи, что называется, хоть топор вешай, я просила Джона: пойди убери у котов. Он шел и убирал. Но как может убрать мужчина? Почистит туалет, вот и вся уборка. Комната вся обросла паутиной, в ней стоит просто какой-то хлам, на люстре висит какая-то паутиной заросшая обезьяна. Я туда зашла… с тряпкой и шваброй.

Вышвырнула все лишнее, к котам не относящееся, проссатую котами насквозь диванную подушку – как она воняла! Помыла верстак, заставила Джона поставить на его нижнюю полку старый компьютеры – тоже кладбище – из гардеробной. Не фиг нам жить в тесноте, а коты пусть подвинутся. Заметила, где Бади себе устроила туалет и поставила туда лоток с гранулами. Застелила все, что она могла обоссать, стала регулярно убираться в этой комнате. Эта комната тоже стала моей.

А потом пошла еще дальше:

– Джон, негоже одной кошке иметь целую комнату. Давай ей сделаем загородку – вольеру, а эту комнату приспособим под кабинет?

У Джона даже ламинат лежал для этой комнаты припасенный! Только кто ж тогда верил, что он пригодится? Однако глаза боятся, а руки делают. Купили краску, вытащили всю мебель, покрасили стены и потолок, повесили новые жалюзи и картинки, настелили ламинат. Сами. Вдвоем. Вместе.

Комната засияла. Вначале эту комнату обжили дети, когда приезжали к нам в гости. А потом уже перевезли туда все Джоновы столы-верстаки-инструменты. Зато освободили гардеробную. Что дальше делаем?

Правильно! Делаем ремонт в гардеробной. Теперь это моя комната. Когда оттуда выперли здоровенный стол, она стала в половину больше. Была она еще по совместительству серверной, так что один, самый большой компьютер нельзя оттуда выносить. Вынести нельзя, зато оптимизировать можно, сказала я.

Опять красим, чистим. Новый палас, переставили шкафчик для постельного туда. Предложила идею, Джон одобрил. Использовали тумбочку для радиоаппаратуры, поместилось все – и комп и монитор и принтер, а места почти не заняло.

Джон называет гардеробную сейчас моим будуаром. Мы перенесли туда кресло-качалку (тоже мое приобретение), купили мне небольшой комодик под трусы-носки и крема, большое зеркало повесили над ним. Получился прям туалетный столик!

Продолжение завтра!

 

8 комментариев to “День Благодарения 2013, или Глаза боятся, а руки делают!..

  • 🙂 Я помню, как ты написала через неделю жизни в Америке: “Это берлога…” Но Джон ведь тебе сразу сказал очень правильные слова: “Мы сделаем всё как ты захочешь”! И вы сделали! Вместе! Поздравляю! (смайлики с поцелуями и букетами 😉 )

    • Теперь, когда уже есть положительный опыт того, что сделано, конечно, появляется и желание, и силы делать что-то большее.)
      И я очень рада, что в этом вопросе у нас есть взаимопонимание.
      Когда-то мой первый муж сказал: смотрю я на тебя, все время тебе по жизни попадаются мужчины, которых надо пихать.
      Меня пихала, теперь Джона.
      И я ему ответила – в отличие от тебя, Джон очень легко поддается пиханию)))

  • Татьяна А
    8 лет ago

    Как же повезло американскому мужику встретить такую потрясающую русскую женщину!!!Но ведь это и его заслуга тоже-смог “откопать брилиант” аж на другой стороне планеты!!!!!!!!!!!!СЧАСТЬЯ!

    • Нам обоим в этом смысле очень повезло. Но везение – это перекресток где встречается возможность и подготовка))

      • Как ты точно про везение сказала! Сейчас на форум положу, чтоб не потерялось 😉

  • Риночка, ты просто молодец, не испугалась бытовых трудностей,все привела в порядок.
    Я думаю, это смогла сделать только любящая, русская женщина, наполненная желанием, начать новую жизнь за океаном

  • Вот что такое “женская энергетика”!
    Потрясающе!! Я горжусь тобой!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *