Знакомства с иностранцами для брака и серьезных отношений. Откуда ноги растут?)

Автор: © Рина Пиантанида 

Сегодня мне хотелось бы без посторонних глаз и ушей поговорить о знакомствах с иностранцами и своими в Интернете – на сайтах знакомства или в социальных сетях, как о явлении нашего времени, которое совершенно не собирается сдавать своих позиций в ближайшем будущем. Начинаясь, как средство исключительно для делового общения, Интернет постепенно покорял более молодые слои населения и дошел практически до дошколят. При этом старшее поколение оставалось несколько в стороне от возможности свободно общаться с людьми из разных уголков планеты. Подвинуть людей всех возрастов на изучение клавиш и иконок позволило широкое распространение в сети всякого рода социальных сетей.

Найти с помощью Интернет-ресурсов своих одноклассников, однокурсников, просто друзей, старых и новых, во всех уголках планеты Земля, сейчас просто не составляет никакого труда. В то же время, это может быть банальным трепом, а может стать поворотным моментом в судьбе, с которого начнется новая страница биографии, судьбы, простого человеческого счастья.
Уже около десяти лет Интернет плотно оккупирован с двух сторон желающими найти свое счастье – и мужское, и женское. Причем ищут в родном городе, в родной стране и далеко за рубежами оной.

Почему возникла эта тяга славянских женщин обрести свое счастье или хотя бы сделать слабую попытку в других странах? Причина здесь проста и банальна. Она называется демографический кризис – «говорят, что на десять девчонок по статистике девять ребят» (сейчас картина еще более трагична). Эта ситуация началась не вчера и закончится не завтра, мы не можем заморозиться и подождать, пока кто-то нарожает нам мальчиков.

Как-то в школе я не задумывалась над вопросом, почему в нашем классе на семнадцать девочек было десять мальчиков, а в соседнем классе вообще семь. Мне казалось, что где-то есть школы, в которых мальчиков больше. Потом были южные войны, в которых мои ровесники гибли, потом они активно спивались. Сейчас, оглядываясь вокруг, я могу видеть большое количество достойных, умных, самодостаточных женщин – притом свободных – но количество свободных мужчин, что называется, стремится к нулю.

Однажды была с подругами в ночном клубе в пятницу. Обстановка произвела на меня удручающее впечатление – обилие одиноких женщин в разной степени алкогольного затуманивания, и люди, пришедшие туда по парам. Свободных мужчин (и далеко не айс-мужчин) было – раз два и обчелся. На них всю ночь шла какая-то невероятная женская охота – среди тех, подвыпивших дам. Это было противно даже наблюдать, не то, что в этом участвовать.

Россия – страна патриархальная, была и останется ей еще долго. Семейные устои в нас сидят крепко, поэтому женщина традиционно цепляется за свой статус жены, замужней (а стало быть, женщины первого сорта) даже в том случае, когда «то», что с ней спит рядом или ест ею приготовленное, можно назвать мужчиной или мужем с большой натяжкой. За тех же мужчин, которые кормят семью и воспитывают детей, женщины вообще держатся обеими руками.

Поэтому на лицо следующая рекогносцировка свободных (читай готовых к долгосрочным отношениям и браку) сил на рынке отношений: с одной стороны – успешные и свободные женщины, с другой стороны – полный неадекват свободного мужчины, который мало кому нужен (запойные, проблемные, нищие).

Этим запойным и проблемным не нужно создавать семью и счастье свое они уже нашли не в противоположном поле. А что же соотечественницам – красивым и успешным – куда деваться? Или с головой в бизнес уходить и не возвращаться оттуда до смерти? Раньше так и делали, но сейчас, слава Богу, появился Интернет, а с ним и возможности. Пусть очень маленькие и тоненькие, но возможности.

И про возможности, которые мы можем использовать благодаря Интернету, мы поговорим в следующий раз.

Дружески,

Рина Пиантанида

Знакомства с иностранцами для брака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *