Ящик

Я телевизор дома не смотрела последние три года. У меня его вообще не было, точнее не было подключения, а телик использовала для фильмов, которые хотела смотреть.

Тут стала его смотреть с целью изучения языка. Для этого больше всего подходят сериалы. Понять, что они тут дурацкие, я пока не могу, а вот слушать нормальную разговорную речь – пожалуйста.

Первая передача, которую я тут стала смотреть – America Funnest Video. Это аналог нашей «Сам себе режиссер». Текста мало, ролики невероятно смешные. Ржали с Джоном каждый вечер с семи часов.

Потом увлеклась Большим лузером, я вам рассказывала. Интересное шоу про похудение. Оно закончилось.

А сейчас просто болею за America Got Talent. Конечно, мы тоже имеем свою «Минуту славы» или «Украина мает талант», но скажу я вам, это просто примитив по сравнению с Америкой. Здесь точно также судят три человека – два мужчины и женщина. Причем женщина – жена Ози Осборна – Шерон. Я про нее отдельно напишу потом.

Но какие номера! Причем они вначале смотрели зональные концерты, были даже у нас в Тампе. Из этих концертов собрали народ  уже в одну восьмую финала, провели ее в Лас Вегасе. Еще половину отсеяли. Оставшихся 48 человек привезли в Нью-Йорк и поделили их на четыре группы по 12 человек, это были четверть финалы. За это время мы уже запомнили некоторых участников и следили за их динамикой, новыми номерами, которые они делали.

Из каждого четвертьфинала должно было остаться четыре номера. Четыре номера из двенадцати. И решение принимала Америка, а не судьи. В первом и втором концерте мы уже безошибочно угадывали тех, кто проходит в полуфинал. В третьем концерте мы задумались, потому что он был значительно слабее предыдущих двух, однако и из него было отобрано четыре номера. Последний концерт был просто вау! У меня сердце замирало, кого же выберут, потому что реально достойных номеров было значительно больше, чем четыре.

Потом был перерыв на Олимпиаду, и две недели не было концертов. Что меня поражает и что отличает нашу и американскую передачу? Никто не сюсюкает над детьми, пусть даже и талантливыми. Когда на весах лежит талантливый ребенок и талантливый взрослый, выбор делают в пользу второго, говоря ребенку:

— Ты еще молод, у тебя все впереди, а у него – последний шанс!

Помимо этого основным критерием отбора служит не просто хорошая песня или танец, а именно ТАЛАНТ – самобытное, не похожее ни на что искусство. И они таких людей находят! Интересная группа, которая танцует и в это же время рисует на стене. Как будто каждый подбегает к стене и чего-то там мажет, а потом вдруг проявляется картина! Это улет какой-то!

Мужчина рисует на песке, этот ролик я нашла – смотрите сами!

Мужчина играет на каких-то струнах, сам изобрел, красота звучания просто офигеть!

Парень с сопрано-тенором, я вообще умираю, когда он поет. Берет черти какие-ноты так, как будто голос сам льется!

Акробаты – семейная пара – каждый раз новый номер. От них невозможно глаз оторвать!

Мальчишка – уличный артист из Калифорнии – что вытворяет со своим телом!

Парень – читает мысли, угадывает, да так лихо, что только челюсть отваливается!

После перерыва была программа, в которую они пригласили для отбора 12 лучших роликов из Ютуба, то есть тех, кто получил максимальное количество просмотров. Эти люди были, как небо и земля, по сравнению с участниками самого слабого четверть финала! Со всей очевидностью стала видна разница между постоянно развивающимся артистом и тем, кто просто получил максимальное количество просмотров единственного ролика. За весь концерт был один роскошный номер, который и вошел в полуфинал. Я хотела найти его и выложить вам, но пока не нашла.

Теперь получалось, что участников полуфинала двадцать. Последние четыре места было решено заполнить теми, кто уже проиграл в четверть финалах. Судьи выбрали из проигравших двенадцать участников и вчера была программа, так сказать, недобравших.

Вы не можете себе представить, какой это был концерт! Как они работали, какие программы сделали, как отточили совершенство! Мы с замиранием смотрели на всех, на каждый номер. Я, конечно, болела за нашу девочку из Тампы – это чудо!

После концерта в течение двух часов идет голосование. И сегодня вечером будет отбор. Не могу успокоиться, не знаю, кто выйдет. Но Америка не ошибается, она всегда права.

Призовой фонд в этом поединке – миллион долларов. Это выигрывает, конечно, один. Но все участники, несомненно, сделали себе прекрасную рекламу и мне хочется, чтобы они были востребованы и нужны людям. Они правда чертовски талантливы!

Если хотите посмотреть ролики – вбейте на ютубе America Got Talent 2012 и смотрите Q4 – четверть финалы.

Всегда ваша Рина Пиантанида

2 комментария to “Ящик

  • Елена П_Х
    6 лет ago

    Преклоняюсь перед всеми людскими талантами!Художник на песке просто покорил!Марина, твоя подача мероприятия впечатляет! Да, как я понимаю, адаптация идёт полным ходом и весьма успешно. «Наша девочка из Тампы» — это лакмусовая бумажка твоего восприятия, значит ты уже ощущаешь себя своей, местной, это здорово! Марина, я очень за тебя рада!

    • Знаешь, Лена, недавно поняла, что уже смотрю телевизор и понимаю практически все, конечно если передача про путешествия или новости — не все, много слов еще не знаю. Аудиокасты тоже понятны. Адаптируюсь без фанатизма, само идет по-тихоньку. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *