Знакомства с иностранцами реальные истории 1/3

Поделись

Свидание 1

Кто я? Меня зовут Светлана. Мне за…, в общем, я в том возрасте, в котором женщина остается на долгие годы.
…Лето. 1989 год. Мне 24 года. Я собралась в Ялту. Там я встретила мужчину, в которого влюбились. Он был из моего города, и, как только мы вернулись, у нас начался роман. Он был женат, у него были дети, но мы постоянно были вместе. Так как я не избалована вниманием мужчин, я очень это ценила. Он искренне интересовался моими мыслями, чувствами, желаниями. Мы вместе ходили в кино, читали книги, я делала выписки понравившихся фраз, потом мы их обсуждали, записывали на кассеты музыку. Он открыл для меня мир чувственных переживаний и наслаждений и сделал из меня настоящую женщину. Но долго так продолжаться не могло. Расставание было болезненным, но время лечит.
В материальном плане эти отношения мне практически ничего не дали, разве что жалкие $50, которые он оставил в нашу последнюю встречу.
Постепенно жизнь вошла в свою колею. Я продолжала заниматься своим мелким бизнесом. С моей близкой подругой мы иногда гуляли по вечерам в центре города. В один из таких вечеров к нам подошел симпатичный арабский студент и сказал прямо в лоб, что ищет женщину для секса.
– За это платить надо, – сказала моя подруга.
– Нет проблем, сколько?
– 50 долларов, – оценила она. (По тем временам это была огромная сумма.)
ОК!
Моя подруга подтолкнула меня: «Иди». В то время у меня как раз была вялотекущая депрессия, и в принципе мне было все равно.
Я, не долго думая, пошла и, к своему удивлению, провела очень даже замечательную ночь, а еще принесла домой три месячные зарплаты. Этот эпизод перевернул все мои представления об отношениях между мужчиной и женщиной. Сравните: на одних весах – четыре года жизни, разбитое сердце, три аборта, страшная депрессия и за все это – ни много ни мало 50 долларов. На других – 1 ночь, приятные эмоции, никакой депрессии и те же 50 долларов. Что вы выберете?
Я поняла, что мужчина хочет, может и должен помогать женщине. И с тех пор я стала рассматривать только этот контингент мужчин, другие мне были неинтересны.

2
Познакомиться с кем-то – это всегда была проблема для людей любого возраста, а особенно после 25 лет. Ну негде, и все. Сколько можно гулять и сбивать туфли? Я просто устала от этого. И вот решила: попробую дать объявление в газету, что я теряю.
Ближе к 30 понимаешь, что идеальных людей нет, и пытаешься найти человека, ну хоть с одним положительным качеством. Или деньги умеет зарабатывать, или любовник хороший, или хотя бы интересный собеседник, что тоже неплохо. Ну хоть что-нибудь одно. И я стала встречаться с «претендентами». Чуть не каждый день ходила ужинать с новым кандидатом. Просто потому, что долгих нормальных отношений не получалось. Они искали развлечений. За два года жизни в стране знакомств по объявлению я очень устала от всего этого «фейерверка» страстей, хотелось остепениться, свить свое гнездышко, выйти замуж. В какой-то момент мне все так надоело, что я сказала: «Хватит! Это последнее письмо».
И именно тут мне выпал шанс! Я встретила своего мужа. Он был очень интересен, и взял он меня своим неукротимым, просто бешеным темпераментом. Правда, потом выяснилось, что единственная точка нашего соприкосновения – чисто физическое влечение. А для семейной жизни великолепный секс – это здорово, хорошо, необходимо, но НЕДОСТАТОЧНО. Мы расстались.
После развода я уже была безработной, без своего бизнеса, в стране развал, работу можно найти только на базаре. Добиться чего-то можно, только вкалывая с утра до вечера. Но у меня не было такого желания. Я была озабочена устройством личной жизни.
Мы жили, стыдно признаваться, на мамину пенсию. А я искала смысл жизни, успокаивая себя тем, что в нашей с мамой семье она решает повседневные вопросы, а я – глобальные.
Пережить мне этот период помог худенький программист. Он был заботлив, даже на юг меня свозил один раз. Когда мы расстались, я осталась в совершенном, оглушительном одиночестве, набросилась на книги, читала целый год, практически не вставая с дивана. Работу я и не думала искать, как-то перебивались с мамой, потом взяли квартирантов. Так вот и жили.
И я поехала покорять Москву… В 30 с лишним лет с 500 рублями в кармане. Я поняла, что без помощи мужчины я не смогу продвинуться вперед, и тут я вспомнила своего худенького программиста. Позвонила ему, а его папа сообщил, что тот теперь работает в Москве. Я чуть сознание не потеряла от этой новости. Правдами и неправдами я возобновила отношения, и мы заключили «контракт»: я, как женщина, забочусь о нем, за это он разрешает мне жить в своей съемной квартире, но при этом дает полную свободу действий. Какая удача!

продолжение в следующий раз…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *