Замуж за рубеж. Счастливая история

Поделись

Мне пятьдесят, 2 недели назад я вышла замуж за самого лучшего мужчину, мою половинку. Все, кто нас видят вместе, замечают, что мы очень похожи и «на одной волне», что мы счастливы. Я – русская, он – француз. Счастье наше стало возможным после знакомства с Риной. Очень сложно все вместить все в один отзыв. Что у меня было в анамнезе «до»: неудачный брак, 20 лет вместе, большая любовь, но очень разные люди в конце совместного пути, дочь-подросток, хорошая и тяжелая работа, состояние загнанной лошади.

После расставания с «диванной» классической русской версией экс-мужа я четыре года приходила в себя. Как это было? Много вкусной еды, привес в 10 кило, диван, книжки и детективные сериалы – это мое свободное время, которого было мало. Катализатором послужил фрагмент из «Дикого ангела» – волшебная песня Натальи Орейро и взгляды влюбленных главных героев. Я поняла, что больше не хочу быть одна. Попала на эту песню случайно, совсем не поклонник бразильских мыльных опер, где-то в глубине души проснулась что-то трепетное и романтическое.

Свободное время – проблема, поэтому около месяца попробовала русский интернет-дейтинг – мимо, мне уже 45, почти 46, мужчины рассматривали только как развлечение на одну ночь, либо попадались «я – царь», либо откровенный неликвид (ничего не хочу сказать плохого, кому как повезет, моя знакомая после 3 лет поиска на русских сайтах нашла себе отличного мужчину, но, боже мой, через сколько неудачных встреч ей пришлось пройти!).

Так как английский у меня неплохой и я знала, что 45 для иностранцев не критичны, попробовала зарегистрироваться на fdating и параллельно стала искать методологию – ну, мы же не идем сами себе пломбировать зубы или чинить сантехнику, зачем изобретать велосипед? Вот так вот нашла Рину. Тогда сайт был немного другим, там еще была группа-форум ) Это было начало 2017 года.

Прочла бесплатную книгу, потому купила «Систему» в максимальной комплектации, еще я прошла «Мужчину моей мечты» и «Как просить и принимать подарки» и прослушала «волшебные таблетки». Я была очень медленной, как черепаха Тортилла, «подарки» я вообще делала год, но я ничего не бросала, ползла как упорная улитка. Два года загадывала и писала свои желания в волшебной предновогодней игре Рины. Самое главное – я – менялась. Из классической «хочу принца» получилось «я могу отдавать» и «я знаю, что я хочу». Отключила эмоции, периодическое желание «все брошу, все бесполезно, и уйду в тину». И, знаете, девочки, надо работать – хотя бы час в день, а иногда и два, например, когда нужно освоить новый урок из курса. И это – да, за счет сна, например.

Мне помогло, наверное, мое четкое осознание из жизненного опыта: прежде, чем станет лучше, будет хуже.

Сталкивалась со скаммерами, но ушла без потерь, так как все это было прозрачно. Познакомилась, наверное, с мужчинами из всех возможных стран, приобрела много полезных знаний, кто-то из них помогал с компьютером или даже с рабочими вопросами. С некоторыми могло бы получиться, они были готовы приехать ко мне хоть завтра. Но это были не мои мужчины. Пережила очень болезненный роман с клавиатурным Ромео (кто не в теме – это когда мужчина тебя вроде как любит, ты его любишь, но все бесполезно, вы никогда не встретитесь, потому что он никогда не оторвет зад от кресла). Мы, девочки, так любим ушами )

И рядом была Рина. Она очень добрый и неравнодушный человек, это не стандартное «купите спецпакет-предложение», она – очень хороший аналитик и у нее огромный опыт в этой области. Она помогала мне и анализом, и советом, и, иногда, жесткой критикой, и своим роскошным чувством юмора.

Мой будущий муж старше меня на 8 лет, сидел на fdating просто, чтобы провести время, как сам потом признался, в анкете маскировался под англичанина и общались мы сначала на английском. На тот момент я никогда в жизни бы не стала знакомиться с французом, потому что французского не знала вообще. Английский разговорный у меня отличный, зачем городить огород? Но очень быстро раскололся и признался. Решили продолжать общение, потому что это может быть просто интересно.

Что привлекло меня в нем? Он мне отвечал всегда, когда я ему писала, и никогда это не были формальные ответы. Потому он признался, что мои ответы тоже отличались от других женщин – они были живыми. А вы знаете, симпатичный француз – это ой-ой-ой как привлекательно для русских женщин. Так что, да, он был даже излишне популярен. Со своей экс расстался полгода, причина – она была слишком скандальной и часто ему врала.

Мы очень быстро ушли с сайта в Скайп и интернет, примерно, на второй день общения в Скайпе включили видео (он спросил, какого цвета у меня волосы, я предложила видеозвонок).  Что еще важно – я ни разу никогда ему не соврала – ни про возраст, ни про работу, ни про внешность). Знаете, это всегда вылезает наружу, поэтому даже и не пыталась. Возраст – однозначно советую не врать  – например, мой паспорт ему потребовался, когда он бронировал гостиницу в Париже.

Общались примерно, 4 месяца, потом я настояла на встрече. Я уже знала, что разорву отношения, если он откажется. Но он согласился. Французский на тот момент я знала «дайте мне Гугл транслейт».  Спустя долгое время он мне признался, что больше всего боялся, что я окажусь не такой, как на фотографиях и не понимал, как мы будем общаться без компьютера. И сам, в свою очередь, спрашивал «а ты не волновалась, что я могу не приехать?» Я отвечала, что просто бы сняла гостиницу и прекрасно провела время в Париже (я никогда не была во Франции раньше). А я увидела его и подумала «Черт, какой красивый, у меня будет комплекс неполноценности».

Мы провели вместе 9 дней, волшебный секс, забота, доброта и внимание, взаимное изучение привычек, характеров, притирка. Когда я получила на завтрак свежие круассаны, я почувствовала себя принцессой.  Потом была совместная поездка в Италию, его поездки в Россию ко мне и моя поездка к нему домой.

У меня не было цели выйти замуж любой ценой, мы не спешили, и, наверное, присматривались к друг другу и влюблялись все сильнее. Могу сказать больше, он уже хотел оформить отношения, а я не торопилась, очень уж у меня был болезненный разрыв с первым мужем.

А потом… началась пандемия. Мы не виделись полтора года и прошли все круги ада, связанные с оформлением документов для брака. Брак стал необходимостью, потому что в наше время только члены семьи могут пересекать закрытые границы. Но мы это сделали. Я могу сказать, что чувства прекрасно проверяются такими ситуациями. Знаете, он – моя опора и защита, а я  – тоже его опора и его любимая женщина. Но не забудьте, если вы – королева, то ваш муж – король, относитесь к нему также.

Что еще важно: мы – ровня, оба достаточно взрослые, симпатичные, спокойные, даже рациональные. Оба любим джаз и хорошие фильмы. Удивительно, но я похожа на его маму, а он напоминает мне моего отца. Уровень достатка примерно одинаков. Французский у меня сейчас на бытовом уровне.

Про будущее – мы оба работаем, поэтому я не планирую уезжать во Францию. Это не та страна, где можно легко интегрироваться без хорошего знания языка и контракта. Вы знаете, сколько стоит 8-метровое жилье в Париже на 7 этаже без лифта, без отопления и с общим туалетом на этаже? От 600 евро в месяц без коммуналки и интернета ) А неквалифицированную работу няни, официанта, грузчика многие русские ищут днем с огнем. Даже, если это не Париж, а другой город, как в моей ситуации, работы там будет в разы меньше.

В плюсе – чудесная природа, отличная экология, вообще нет пыли, не слышно соседей, вкусные продукты, прекрасные вина, симпатичные спокойные люди, общая неторопливость и искусство жить. Не дай бог выбрать красное вино к рыбе – это невозможно ) Ежевика растет как крапива, в лесу – дикие сливы, которые никому не нужны, грибы, которые никто не собирает.

Поэтому, в планах: скоро у него будет выслуга лет для пенсии, он приедет ко мне в Россию, тут у меня своя квартира и дача, а в будущем планируем жить там, где захотим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *