Замуж за иностранца. Счастливая история с продолжением)

Поделись

Продолжение. Начало здесь
за 40  5

2 сентября 2003 года я встречала Лена, который прилетал из Москвы вместе со Стивом, встретившим его там, в нашем воронежском аэропорту.

Стив организовал для Лена квартиру в центре города, потому что пригласить даже в гости я его не могла – стеснялась всей убогости своего «жития».

На работе я выпросила ( это, по-моему, непра-вильное слово, правильнее будет – выбила) отпуск, и курсировала теперь между своей «хибаркой» и центром города каждый день.

10 дней пролетели незаметно. Мы ходили по выставкам, музеям, храмам.

В Воронеже как раз проходил День города, где выступали многие самодеятельные коллективы нашего города.

Лен был поражѐн их профессионализмом.

Храмы, музеи и выставки произвели на него также неизгладимое впечатление.

Провожать мне его было тяжело.

Всѐ думалось – уедет в свою благополучную Англию и сразу же забудет обо мне. Время до следующего письма тянулось для меня неимоверно долго. И вот, когда я его, наконец-то, получила, радости моей не было конца. Во-первых, оттого, что не обманул, не забыл, а во-вторых, от новости, что он начал оформление мне визы невесты. Я была счастлива!

И вот, наконец-то, 2 декабря 2003 года, мы встретились снова в Москве, куда мой Лен приехал забрать меня, так как, по английским правилам, если мужчина сам приезжает в страну за своей женщиной, то это уже 99.9% успеха в получении визы.

В университете, где он работал, начались каникулы, и он был свободен для решения моего переезда. Волновались мы оба, отстояв на русском морозе со снегом почти 3 часа очередь в посольство. Но и там началось долгое ожидание вызова на собеседование. И вот, наконец-то, вызов. Сначала меня. Говорили со мной через переводчицу. Задавали ехидные вопросы. Почему, мол, искала мужа на зарубежных сайтах? Со многими ли переписывалась? Почему документы на визу заполнены тем же почерком, что и у Лена? В общем, то жар, то холод. Отвечать я решила правду и только правду.

Да, переписывалась с несколькими мужчинами, но выбрала Лена, потому что это тот человек, с кото-рым я хочу провести остаток своей жизни. У нас общие взгляды на жизнь, общие интересы, и что немаловажно для меня – небольшая разница в возрасте, он постарше.

Документы на визу заполнял Лен, потому что я не владею даже элементарным английским.

А вот когда сотрудник посольства задал мне вопрос, почему искала мужа за рубежом, подумалось, что всѐ – теперь не видать мне визы, тем более, что по всем правилам выдачи виз, мы должны быть знакомы не менее 2х лет. А у нас-то и набиралось всего полгода.

И тогда, отчаявшись, я ответила, так как есть – я уже немолодая женщина, и создать семью в России для меня практически невозможно. Физически нет свободных мужчин в моѐм возрасте и старше, все достойные мужчины уже давно женаты.

После перевода этой фразы вызвали Лена.

Они поговорили о чѐм-то, уже без переводчика, по напряжению Лена я догадывалась, что разговор у него не из приятных, так же, как и у меня.

И только когда Лен неожиданно кинулся меня обнимать и целовать, а переводчица, улыбаясь, сказала, что мне готовы подписать визу, я поняла, что, кажется, всѐ хорошо.

Визу в паспорт мне поставили в тот же день.

Через день, 8 декабря 2003 года, мы улетели, уже вместе, в его далѐкую, как мне тогда казалось, Англию. Через несколько дней я встретила своѐ 48летие в городе Эксетер, столице графства Девоншир, Англии.

Вот моя короткая история жизни в России.

Так с декабря 2003 года началась моя новая полоса в жизни. Английская.

И это отдельная история.

Я только хочу всем пожелать не терять НИКОГДА надежды и быть несокрушимо уверенными, что иногда чѐрная полоса может стать взлѐтной.

Окончание следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *