Замуж за иностранца как перспектива для мам особенных детей

Поделись

Получила вот такой коммент, который подтолкнул меня поговорить на очень сложную, непростую и даже где-то больную тему.

Доброго времени, милая Рина! Прежде чем начать обучение, немного расскажу о себе, чтобы получить совет от Вас, получится ли у меня реализовать мою мечту уехать за рубеж.
Мне 45 лет. Образование высшее. Работаю. Разведена.
Воспитываю сына с диагнозом аутизм. Сыну 26 лет, диагноз средней степени тяжести, из серьезной тяжелой формы выводили с врачами его первые 10 лет жизни, теперь это самостоятельный в быту парень, музыкально одаренный, играл в молодежной рок-группе барабанщиком, очень любит сцену, аплодисменты, после каждого выступления к сыну подбегали зрители, дарили цветы, делали с ним селфи, записывали его игру на видео, восхищались его виртуозной игрой. Но приходилось интервью давать мне ))) Но из группы спустя 3 года пришлось уйти, группу тяготило то, что он не как все. Прекрасно владеет английским языком. Но с некоторыми умственными отклонениями, а самая серьезная проблема в том, что 100% социальная адаптация не возможна. Везде приходится водить его, разговаривать и общаться за него, так как фобия общения, физических контактов, очень сильная. Потому что с детства были случаи, когда его оскорбляли и унижали. Теперь расположить его к себе могут только те люди, которые становятся близки мне, если маме нравится человек, то он начинает раскрываться, общаться доверять. Много про это писать не буду, скажу вкратце – самостоятельно, без опеки и присмотра жить этот человек не сможет. Государство в трудоустройстве помочь не может, пособие по инвалидности очень маленькое, помогаю дальше развиваться сыну, обучаться в рок-школе только я.
Моя огромная мечта, может это взгляд через розовые очки, поправьте меня, увезти сына в Европу, возможно там он сможет реализовать свою мечту о большой сцене. Получит соц.защиту, другое восприятие окружающих его как личности, талантливого человека. Где я не буду бояться, что если со мной что-то случится, Государство бросит его на произвол судьбы.
Мои проблемы, я не знаю иностранных языков, но медленную простую американскую речь понять могу, готова начать изучение, если буду уверена, что не все потеряно. У меня нет финансовых накоплений, живем от заплаты до зарплаты.
И еще одна специфическая сложность, если я встречу своего мужчину, то каким образом я смогу взять своего сына с собой, не будет ли со стороны Европы препятствий из-за диагноза?
Благодарю за внимание. Очень жду ответа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *