«Я никогда не покидаю того места, где медитирую…»

Поделись

Очень часто в жизни я хотела получить что-то для меня важное. А кто не хотел? И в подавляющем большинстве случаев я либо не получала это к сроку, либо не получала вообще, либо получала уже после срока, когда мне и не надо было. Вот тогда я стала задумываться, почему мы не получаем того, что нам крайне нужно и необходимо? Что сделает нас счастливее, а заодно и людей вокруг нас счастливее?

Как-то обидно получалось…

Потом я поняла, вернее, собрала по разным источникам, сто раз стукнулась лбом, пока дошло, что очень важно для того, чтобы случалось все, что хочется вокруг тебя, твое собственное эмоциональное состояние. Не какие-то пограничные показатели – любовь и ненависть, а некое среднее состояние, в котором ты прибываешь большую часть времени.

Если удается большую часть времени пребывать в тихом, спокойном комфорте и, не побоюсь этого слова, блаженстве, то многие вещи начинают сбываться, как по писанному. У С. Кови был пример в книге про монаха, который ответил: «Я никогда не покидаю в течение дня место, где медитирую», имеется в виду, что мыслями он остается там, где ему в высшей степени комфортно.

А мы что делаем?

Включаемся в споры и пытаемся кому-то что-то доказать, обратить в свою веру. Пытаемся показаться со стороны лучше, чем мы есть на самом деле. Нервничаем, если что-то идет не так. Обижаемся, если нам отказывают.

Конечно, мы не сами это делаем. И, кажется, живи мы не необитаемом острове, мы были бы счастливы – никаких раздражителей (если захватили средство от москитов – на них тоже ведь раздражаемся!). Согласна, что раздражители приходят из вне, так и называются – внешние раздражители.

Но всегда между стимулом и реакцией существую Я – как прокладка между рулем и сидением. От меня зависит, какое отношение я буду транслировать на стимул – пофигизм или истерику. Задумайтесь и не выбрасывайте себя из этого треугольника – стимул-Я-реакция. Не делайте что-то автоматически, вы же не желудочный сок в животе у собаки Павлова! Вы можете контролировать и регулировать этот процесс, если хоть на долю секунды повремените с реакцией на стимул.

Зачем я это пишу сейчас и сегодня? В дейтинге, в поиске для того, чтобы найти. Чтобы в этом океане сайтов, анкет и профилей лузеров, скаммеров, окопников и клавиатурных Ромео найти одного, единственного, который тоже ищет вас. Это сложная работа, но если мы будем сохранять присутствие духа, этот поиск будет завершен победой.

Поэтому если мы делаем какое-то важное для себя дело (любое), нужно поддерживать в себе ровное эмоциональное состояние (всегда и везде – на всех фронтах) – не злиться, даже праведным гневом, не обижаться даже если очень хочется, не грубить и не жаловаться. Смотрите на жизнь, как на кино.

Любая негативная личная реакция будет либо отодвигать, либо отворачивать вас от самой главной цели. Помните, что для вас важно и оставайтесь позитивно настроенными постоянно, а не время от времени. Держать это состояние искусственно нельзя. Это должно стать второй натурой.

Мне очень хочется, чтобы вы научились это делать, тогда не только дейтинг, вообще в жизни все пойдет совсем по другому. И не только в вашей жизни.

Дружески,

Рина

One Response to “«Я никогда не покидаю того места, где медитирую…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *