Встречи с соотечественниками

Поделись

Флорида

Автор: © Рина Пиантанида, 2013

Продолжение. Начало здесь.

4 Снова апрель

В этот раз встреча русскоговорящих женщин Тампы была в Тампе же и назначена. Я показала Джону адрес, он сказал, что это красивое место, он привезет меня и подождет где-то поблизости – в этом ресторане или в соседнем баре. Решено было идти на встречу без мужей, но с подругой Наташкой, которая к тому же недавно купила себе дом. Так что новостей, должно быть, куча.

Я приехала на вечеринку к назначенному часу. Красивое место, никогда там не была до этого. Ресторан небольшой, скорее даже бар. Наш столик стоял на площадке на улице, где столы стояли почти впритык, а стулья уже практически друг на друге.Я порадовалась, что не одела кофту с длинными рукавами – внутри работают кондиционеры и бывает даже холодно. На улице даже под вентилятором – жара и духота. Убивала еще и теснота.

Наш стол был заказан на 15 человек. Я заняла место для себя и Наташи, получилось с самого краю. Подошла познакомилась с теми, кто сидели во главе стола. Обмен именами, которые тут же забываются. Рядом со мной сидели три молодые подруги, оживленно говорившие между собой. Перекинулись парой фраз с той, что сидела возле меня, пока ждала Наташу.

Собралось нас опять двенадцать, причем теснота дополнилась еще и страшным гамом. Есть такие рестораны, где орут, как подорванные. Правда, есть другие, где тишина и музыка. Этот был из очень громких. Мы обсудили с Наташей покупку дома, поделились последними новостями.

Перебросились парой фраз с молодой женщиной, что сидела напротив нас – она в своем ряду была тоже последней, да еще на нее перелили соус, когда подавали еду.

Теснота не позволяла встать и подойти к тем, кто сидел на другом конце стола, они выглядели завсегдатаями. Они как-то тоже не торопились оторвать зад от стула и подойти к нам. Между нами сидели три молодые девушки, беспрестанно бегающие курить.

Через два часа, когда мы уже поговорили, все съели и расплатились, ждать было нечего. Попрощались с тем, кто сидел за столом, посетовали на прощание, что не пообщались, и ушли.

Продолжение следует

One Response to “Встречи с соотечественниками

  • Да, общий язык, это совершенно недостаточный повод для общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *