Триптих, или поездка на родину в трех частях

Автор: © Рина Пиантанида, 2013

Продолжение. Начало здесь.

Часть вторая. Тоска

Где-то сразу по приезде я начала болеть. Было странно, потому что не болела весь предыдущий год, занималась спортом. У нас тут с одной стороны жара, с другой – везде кондиционеры, вода со льдом, и у меня даже насморка не было целый год.

Поэтому я вначале не обращала внимания – пройдет само. Само как-то не проходило, зато каждый день становилось все хуже и хуже. Вначале я думала, что это обыкновенная простуда, потом что какой-то вражеский вирус. Что это было на самом деле – уже не важно.При этом мне нужно было работать, а для моей работы даже обычный насморк – почти катастрофа. Короче на этом фоне, когда ты должен вытащить из себя и отдать ту энергию, которой в настоящий момент на себя не хватает, на меня накатила тоска.

Конечно, в первую голову скучала по Джону. Добавляло еще то, что он тоже смертельно скучал – это было и в словах, и без слов (что было еще хуже!). В первый раз после такого длительного неразлучного периода мы были не вместе. У меня хоть были планы, работа, бурная деятельность. У него не было ничего – работа и пустой дом.

В то время, как раньше мы перебрасывались в течение его рабочего дня СМС-ками (как же, он на работе не может отвлекаться даже на телефонный звонок), сейчас он ловил меня в Скайпе и болтал при любой возможности – плевать, что на работе, чихать, что у клиента. Главное, что мы вдвоем в Скайпе!

Я проводила время с родными и близкими, проведала подруг, приходила в себя после болезни, помогала с работой в офисе, выбирала для нас квартиру на время приезда Джона  – казалось бы день забит до предела.

В течение дня я держалась, а потом уже в постели, тихо скулила, чтобы не будить маму. Приходили в голову разные мысли – зачем вообще приперлась сюда так рано? Можно было приехать попозже. Никогда больше не поеду без него.

Уже перед самым приездом Джон написал мне в Скайпе – давай больше никогда не будем ездить отдельно друг от друга? Очень тяжело жить без тебя. Как всегда, он прочитал мои мысли…

Легче стало, когда до его приезда оставались считанные дни и часы. Потом поехали его встречать с сыном. Хорошо, что самолет прилетел вовремя. Увидела родное лицо в толпе прилетевших, и все стало на свои места.

Продолжение следует

4 комментария to “Триптих, или поездка на родину в трех частях

  • Жениться (выходить замуж) надо не на том, с кем можно жить, а на том, без кого жить нельзя… 🙂 Именно так у вас… 🙂 СЧАСТЬЯ на 100 лет вам!

  • Марина,как же приятно читать о ваших отношениях с Джоном.Ведь когда Любовь, тогда и мысли одинаковы и смотрите в одну сторону и думаете одинаково.Это естественное состояние влюбленных.Счастья вам!!! И никогда не расставайтесь!!!

    • Спасибо, Людмила на добром слове. Я бы не сказала, что это ТОЛЬКО любовь или ОДНА любовь. Тут еще большое значение имеет зрелость и мудрость, мы уже не так эмоционально возбудимы, можем не обратить внимание на то, что в молодости бы служило причиной скандала. ))
      И конечно, мы оба вкладываем в отношения, иногда мне кажется, что Джон даже больше))

  • Елена П_Х
    6 лет ago

    Марина, твоя болезнь – тоска называется. Это не физиология , и не психология, а тонкий ментальный уровень. Без крайней необходимости ездить по одному точно не надо. А совпадение ваших с Джоном мыслей – естественно для всех влюбленных. Как хорошо, что вы вместе. Счастья вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *