Три истории о дейтинге. История третья

Поделись

 Автор: © Рина Пиантанида

Окончание. Продолжение здесь.

В дейтинге у нее уже было имя, если можно так сказать, и солидный послужной список – были и первые, такие неминуемые и такие болезненные, разочарования, и все шатания от неземной любви к вселенской ненависти, от надежды на счастье до полного опустошения. Пару раз она завязывала с этим делом и, казалось, насовсем, но проходило время, и она возвращалась с новыми умениями, новой стратегией, новыми надеждами. Возвращалась всегда и каждый раз продвигалась спокойнее и успешнее, учитывая все предыдущие ошибки. Как-то, когда она в очередной раз задумалась над вопросом, какого мужчину она хотела бы иметь рядом, то решила сделать карту сокровищ, чтобы, так сказать, облечь свое счастье в какие-то зрительные образы. Не даром же говориться – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Недели две она собирала картинки и слоганы из журналов, потом долго раскладывала их по кучкам и по темам, потом отбрасывала то, что не выдержало проверку временем. Затем купила большой лист бумаги и стала раскладывать картинки на листе, снова отбрасывать то, что не нравилось и то, что не помещалось. Она долго держала в руках картинку с африканским пейзажем и подписью «африканское чудо», решая ее судьбу – клеить или не клеить. Эта картинка напоминала ей одного авсрияка, безнадежно влюбленного в Африку и завалившего ее фотографиями африканских пейзажей. Еще она нарыла надпись «Сумасбродный гений» – она ей очень нравилась, и ей хотелость найти именно гения и именно сумасбродного, как будто бывают другие гении?

Она клеила часа три и поместила, все что хотела, в середину прилепила свою фотографию и полюбовалась на дело рук своих. Дело определенно нравилось. Карта теперь благополучно висела на стене, и время от времени она рассматривала ее во всех подробностях.

Обычное утро. Проверила почту, «Кто-то послал вам интерес». И кто же? На фото приличный дядя, удивительно! Приличный дядя сам ей винкнул, мельком пробежала по анкете – все в порядке – возраст, рост, вес, образование, знание английского – можно и винкнуть. Винкнула, послала пилот из последних – легкий и не пугающий обязательствами жениться. Послала и забыла. Она давно научилась отпускать мысли о подобном, не придумывать ничего заранее.

Ответ пришел на следующий день – в нем электронка и Скайп. Она написала тестовое письмо на мыло и добавила контакты в Скайпе. Связались, увиделись, ахнули. Оба. Здорово. Поговорили – просто, интересно, легко. Что-то рассказал он о себе, что-то спросил о ней. Она видела в камеру его работу. Большой светлый офис, люди вокруг, импозантного собеседника напротив. И самое главное – живой неподдельный интерес в его глазах. Это невозможно сыграть, это либо есть либо нет. Забавнее всего было то, что он жил в столице Южно-Африканской республики Йоханнесбурге. Африканское чудо!

Иногда она видела животный интерес у мужчин в Скайпе, иногда они смотрели на ее женские прелести и облизывались. В этот раз интерес был, что называется, в меру. В меру интеллигентный, в меру мужской, в меру сексуальный, в меру заинтересованный. Он легко откликался на шутку, шутил сам, говорил о чувствах. Очень скоро их общение стало непременным атрибутом ее утра. Вот только обидно, что вечером он не выходил он-лайн.

Она быстро выяснила необходимую информацию о его семейном положении, засомневалась насчет сепаратед, но решила оставить этот вопрос на потом. Если проколется раньше, и обнаружится вранье, значит, так тому и быть. Если не проколется, тогда еще будет время разобраться, есть ли совместные перспективы на будущее. Многомесячный дейтинг научил ее спокойно относиться к проявлению чувств меном, не вестись на его miss и kiss, наблюдать за процессом, своевременно подкладывая в костер в качестве дров собственные miss и kiss.

И то, что на следующий день она увидела, вернее, не увидела его анкету на сайте, так как он ее спрятал, ее не обрадовало и не огорчило. Ну, спрятал, и что? Сказал, что не хочет, чтобы ему писали больше. Типа, завалили его предложениями, и он не знает, как от них отвязаться, а она тут такая вся лучше всех.

Вечером, когда его, как всегда, не было он-лайн, она прогуглила его имя, нашла сайты, в которых оно упоминалось, стояли его фотографии – значит, мен реальный. Уже это было приятно. Прокалываться на первом этапе нельзя. Еще она нашла один русский сайт, где он был презентован в качестве бизнес-консультанта. Кроме него, в контактах этого сайта были еще две женщины – одна руководитель проекта, вторая – рекламщица. Она пробила женщин, нашла одну на сайте знакомств, поняла, что это неплохая коммерческая идея – контакты своих зарубежных знакомых выкладывать в качестве консультантов. Она могла бы при желании собрать неплохую коллекцию – бизнесмены, предприниматели, топ-менеджеры со всего мира. Жаль, не догадалась об этом раньше сама. Глядя на сайт, можно было бы подумать, что у нее совершенно живая интернациональная команда. Эту идею стоило взять на вооружение.

Он рассказывал о своих детях и внучке, но ровно столько, сколько она спрашивала. О работе и отдыхе, ровно столько – не больше, не меньше. Когда они заканчивали говорить, у нее создавалось ощущение, что большинство времени они говорят о чувствах, при этом она постепенно узнавала что-то о нем и его жизни. Все это было просто и интересно.

Она не торопила его с какими-то далеко идущими планами. Просто смотрела на календарь и ждала, когда он дозреет. Но график никто не отменял. Время шло, и процесс шел своим чередом. Все, что она видела и слышала – ее устраивало. Вопросы находили свои ответы, отношения развивались. Вот что значит опыт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *