Ситцевая. Продолжение отчета))

Поделись

DSC02040Продолжение. Начало здесь

2

Воскресенье было очень занятым, поэтому чтобы его хоть как-то высвободить, пришлось перенести бонусный каст «Блюдечка» на понедельник.

Джон посмеялся, читая мой пост про планы на свадьбу, который я написала еще за неделю до нее, идея понравилась – снова съездить в Lettuce Lake Park и побродить там по тем местам, где год назад говорили друг другу клятву.

Попутно я еще решила покататься там на роликах, раз уж едем. Джон не высказал по этому поводу большой радости и свои ролики не взял.

Когда мы приехали в парк, на въезде увидели большую табличку, что дорожки закрыты для посещения. Было обидно до слез, как же мы попадем на наше место? И ведь давно не было дождей, чтобы река разлилась и залила дорожки!

Решили не отчаиваться, а пойти и посмотреть, что там есть на самом деле. И правильно сделали! В парке было много народу, парковки возле арендованных шелтеров, были заняты полностью, мы проехали вглубь, нашли свободную парковку и пошли проверять.

На удивление, воды не было, почему они сказали, что дорожка закрыта, я объясню позже. Зато почти никого не было – теплый солнечный день, тишина такая, как будто ты далеко-далеко от цивилизации, распускаются кувшинки, как год назад. Они здесь не белые, а желтые. Море цветов и сочной-пресочной зелени. Короче, удовольствие идти по дорожке, скользить рукой по теплым перилам – деревянным, но таким гладким, что занозу невозможно занозить, смотреть по сторонам, на небо с облаками. Кайф!

По уровню воды вокруг было понятно, что до нашего места мы дойдем спокойно. Так и получилось. Это такой тупик, дальше которого уже нет прохода. А венчает его широкая площадка с длинной скамейкой. Многие любят это место – отсюда открывается хороший вид на реку, на другой берег, тут тихо, поэтому всегда много птиц, рыбы и животных.

В этот раз на площадке было много народу – смотрели на воду, на кувшинок, разглядывали большого аллигатора, лежащего на другом берегу реки, активно предупреждали проплывающих байдарочников, чтобы были осторожнее с ним.

Мужчина с биноклем давал всем разглядет в него крокодила, все смотрели по очереди, ахали-охали и благодарили. Меня всегда умиляет здесь, когда в сущности незнакомые люди начинают болтать между собой, как закадычные друзья. Так и в этот раз. У них уже завязалась совершенно дружеская беседа, а я все толкала в бок Джона – пойди попроси кого-нибудь сфотографировать нас вдвоем.

Он все стеснялся, снимал меня одну в качестве компенсации. Я снималась, но компенсацию не принимала, и снова толкала его в бок. На скамейке сидел хмурый дядька лет шестьдесят с гаком, худой и длинный как циркуль. Он и сидел прямо, как гвоздь и ждал, пока его жена примерно его лет со взрослой дочкой лет сорока болтают стоя возле перил.

Я намылилась на него с просьбой, а Джон, видя его хмурое настроение, как-то не торопился. Народ с площадки постепенно разошелся, оставались только эти трое, Джон подошел к его жене и попросил нас снять на фотик, объясняя причину.

И тут эта женщина стала рассказывать, что у них самих с циркулем четыре года назад была свадьба. Она рассказывала, щеклала затвором фотоаппарата, а с дядькой происходили свои метаморфозы. Его лицо стало очень быстро смягчаться, добреть, улыбаться какой-то тихой улыбкой самому себе. И очень скоро они втроем ушли, но уходили они взявшись за руки и о чем-то мило беседуя.

Вот так наша свадьба потянула у него свои добрые воспоминания, когда четыре года назад он тоже женился. Эх, любви все возрасты покорны!

На этой площадке в тот день была еще одна удивительная встреча. Тот мужчина, что давал нам бинокль посмотреть на гигантского аллигатора, гулял со своей женой. Он был худощавый импозантный мужчина лет шестидесяти, она того же возраста. Только она была горбунья. Было понятно, что это врожденное. Но это даже не недостаток, я бы сказала крест, который несла бы в полном одиночестве любая другая женщина у нас, тут не был вообще чем-то сверх.

Я всегда слышала, что мужик-калека, все равно найдет себе жену, а женщина даже с небольшим увечьем сразу теряет любые шансы выйти замуж хоть за кого! Когда я работала в интернате сколиозников, видела как глубоко переживали девочки свои растущие горбы. У меня сердце разрывалось от сопереживания.

А здесь это не парит, и нормальный дядька, не инвалид, женился на женщине с горбом. И им хорошо вдвоем. И пусть они живут долго и счастливо!

Продолжение следует

One Response to “Ситцевая. Продолжение отчета))

  • Воскресенье было очень жарким… На площадке было много народу – все разглядывали большого аллигатора. А он разглядывал народ…
    – Что, жарко? – спросил аллигатор проплывающего байдарочника.
    – Угу…
    – Душно?
    – Угу…
    – (С надеждой…) Может тогда искупаешься? 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *