Посвящается моему мужу, лучшему мужчине на свете…

Сегодня у Джона день рождения!!!

Отрывок из цикла Р.Пиантанида “Десять писем тебе о тебе”

P3Здравствуй мое счастье.

Завтра твой день рождения, а мы по-прежнему за восемь тысяч миль друг от друга. И это помеха только для того, чтобы обнять и поцеловать тебя, для того, чтобы прижаться к тебе всем телом и больше не отпускать.

Только для этого. Для всего остального – расстояние не помеха.

Помнишь, как год назад тебе был по фигу твой полтинник. Тебе было все равно, что тебе было его не с кем отпраздновать, что даже близкие родственники и друзья тебя поздравляли исключительно по телефону или в Фейсбуке?
А в этом году куда девался пофигизм? Ты ждешь мое поздравление, мне кажется, ты ждешь его последние полгода как минимум.

Stupid American, разве мало слов я говорила и писала тебе за весь прошлый год?

А вот глядишь ты, хочется услышать и прочитать еще и еще!

Я готовила это письмо давно, перебирала в памяти и душе, о чем я могла бы написать тебе в этот день? Как вместить в одно письмо все, что я бы хотела тебе рассказать? Рассказать тебе… о тебе?

Поэтому я решила продлить тебе праздник, и каждый день писать тебе письма.

Итак…

 

ДЕСЯТЬ ПИСЕМ ТЕБЕ О ТЕБЕ

 

Письмо первое. О тебе и о себе.

Мне кажется, я ждала тебя всю жизнь. Правда, это странно звучит для женщины, бывшей замужем четверть века? Но это так. Я никому до тебя не говорила:: «Я люблю». Я принимала любовь, но не любила сама. Королева, куда деваться?

А потом, уже после своего сороковника, вдруг стало чудовищно досадно и даже как-то неловко за себя. Получалось, что я любить-то и не умею. Влюбляться, увлекаться – да, а вот любить человека – спорный вопрос.

Может быть, этот вопрос и погнал меня в суд разводиться – не знаю…

Я стала думать, какой мужчина мне нужен, поскольку сразу понимала, что абы какой – не нужен точно. Когда я выписала твой портрет на бумаге, стало понятно, что искать придется достаточно долго. Но на меньшее я уже не соглашалась.

Я стала искать, тебе не надо рассказывать, что я находила, ты год читал мои опусы на форуме. Вообще меня страшно трогает, что ты постоянно читаешь все, что я пишу. Причем читаешь со шкурной целью – вдруг я напишу о тебе. Одновременно страшно комплексуя по этому поводу и невероятно гордясь.

Вот так в тебе уживаются самые разные добродетели – скромность и понимание собственной самоценности.

Ты даже на вебинаре всегда сидишь тихо, как мышка. Всегда рядом и немного позади меня. Всегда готов помочь, поддержать, при этом только ты знаешь, в какой момент это нужно сделать. Гений – ты гениален во всем. Мне такой и нужен был. Только такой. Именно такой. И напрасно ты так жутко нервничал в аэропорту, пока ждал моего самолета. Stupid American.

Мы познакомились с тобой год назад, накануне твоего дня рождения, и наверное, я тогда писала тебе какое-то поздравление. Оно было коротким и неполным, ведь я тебя практически не знала.

Это сейчас я знаю о тебе все.

Единственную седую прядь на голове – между ухом и затылком.

Единственная волосина, которая растет у тебя прямо на носу, и которую ты любовно подстригаешь, когда она вырастает слишком.

Изгиб крючковатого носа, по которому я всегда проводила указательным пальцем

Мягкие усы – когда ты целуешь мое тело, они касаются так нежно. Мммммммммммммм…

Короткая и абсолютно седая бородка-эспаньолка

Волосы на соске – в один рядок – ровные и длинные

Улыбка – первое, что возникает на лице при любом обращении к тебе или вопросе.

Панический страх перед людьми закона – в любой стране. Как ты напрягался, когда мы были в отделении милиции за Гостиным двором!

Твои мозоли – все на перечет. Как ты вначале стеснялся, а потом балдел оттого, что я их обрабатывала каждое утро.

Ну, и остальное, конечно, про которое нужно писать отдельно… Перестань, я не про это говорю!

Мне ты кажешься самым красивым, самым добрым, самым светлым. И замечательно, что не только мне.

Помнишь старого художника с Невского, который глядя на твой профиль на светофоре, задумчиво произнес:

– Какое красивое лицо!

А уж он знает толк в лицах.

Прошел год, а мне кажется, что я люблю тебя сильнее с каждым днем. Это меняет меня изнутри, меняет даже снаружи. Посмотри мои ролики на Youtube. Первые я записала в августе прошлого года, после того, как вернулась из Питера. Последние – в мае. Совершенно разные лица, разные манеры. Как будто две разные женщины.

Это же относится и к твоим фотографиям, которые снимались до меня. Другое лицо – не мое.

Мы многое дали друг другу. О том, что я дала тебе, могу только догадываться. О том, что ты дал мне, могу говорить сутками напролет. Слушать это можешь только ты, потому что ты знаешь, что это правда. А другим кажется, что это вымысел, настолько фантастично и нереально то, что было с нами в последний год в рамках мышления простого, замученного Нарзаном, человека.

Даже наша первая история сразу показалась мифом. Что уж говорить сейчас! Для нас с тобой – это ежедневная реальность.

Что меня радует в последние дни? Твоя всегдашняя радость и постоянный позитив. Ты научился радоваться любым событиям. Это хорошая точка отсчета. Ты знаешь, что в свой срок мы будем вместе. Будем вместе, чтобы не расставаться больше никогда.

Я тоже это знаю. I know you know.

Ты мое счастье. – есть и будешь всегда.

Люблю.

Твоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *