Пора валить?… Два способа обрести свободу – вам какой?

Поделись

Вы замечали, что человеческая жизнь,если ее мерить историей, не такая уж и длинная. И прожить ее хочется максимально по полной – свободно, интересно, глубоко. Чтобы на том свете было что вспомнить.

Я поняла это, когда пришло ощущение внутренней свободы, которую никто и нично не сковывыает. И вот эту свободу, единожды ее получив в пятьдесят лет, уже не отдам никому и ни за что.

На днях мама высказала робкое пожелание: мне бы хотелось, чтобы ты вернулась в Россию. И добавила – после моей смерти. Зачем, спрашиваю, за могилой ухаживать? Нет, просто жить в моей квартире. И я вдруг понимаю, что для нее эта двушка в хрущевской пятиеэтажке – смысл жизни, и даже после смерти она не хочет, чтобы в ней жил кто-то другой, кроме кровных родственников.

И это желание вдруг со всей отчетливостью показало мне узость и ущербность рабского мышления, выработанного за годы строительства коммунизма. Личная конура – как высшее достижение человека. Есть конура, забежал туда вечером, затащил еду, – и обрел свою тридцатиметровую… свободу.

И разница между живыми и мертвыми в размере метров. На кладбище ведь всего два дадут, и будет двухметровая свобода.

А если вам мало и тридцати, и даже – замахнусь – пятидесяти метров для свободы? Если вам для свободы нужно не только квадратные, но и кубические километры?

Тогда у нас есть только два варианта – гипотетический и реалистический. Первый вариант – обрести свободу дома. Второй – уехать туда, где она уже есть. Почему я назвала первый случай гипотетическим? Потому что этот пусть скорее всего приведет тебя к тем двум квадратным метрам, и там ты успокоишься. Либо даже при удачном стечении обстоятельств человеческой жизни не хватит, чтобы увидеть результаты. Вон тридцать лет прошло, а с точки зрения исторической россияне все в том же болоте, в той же косности. Деградация продолжается, коммунистическое рабство продолжает свое дело в умах людей, готовых за подачки отдать свою свободу.

Идея – пора валить – реалистичка и не лишена резона. В этом случае ты даешь шанс не только себе, а своим детям и внукам, выдавить из себя раба.

Уехать в эмиграцию самому, ох, как не просто! Это лишения, стресс, дискомфорт. Особенно на первых порах. Поэтому пускаются в эту авантюру в основом мужчины. У женщины есть уникальная возможность уехать без подобных сложностей – выйти замуж за иностранца. Тем более этот шанс есть и пока сохраняется для каждой в любом возрасте и при любых внешних данных.

Девки, ищите мужа-иностранца!

Всегда Ваша

Рина Пиантанида

#сайтызнакомства

#ринапиантанида

#замужзаамериканца

#замужзаиностранцасистема

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *