Почему именно я?

Автор: © Рина Пиантанида 

Постараюсь объяснить, почему именно я решила придумать и вести Школу Интернет Знакомства. Подробности моей личной жизни, подвигнувшей меня к поиску, я сейчас рассказывать не буду. Зарабатывать дешевый авторитет на сопливых историях – не моя жизненная позиция.

Отправная точка – я решила искать мужа в Интернете. В наличии имелись непомерные амбиции и чувство собственного достоинства размером со среднюю Джомолунгму, английский язык (я в это искренне верила, что он у меня был) и нестерпимое желание поскорее найти того, кто отдаст мне по добру, по здорову (а не под наркозом) свое сердце, недвижимость и кровно заработанные миллионы до последнего цента.

Я не буду останавливаться на том, что я хочу и имею сейчас (поскольку мои входные требования были далеки от нынешних реалий), для начала истории нужны начальные ожидания, какими бы абсурдными они не были.

Я пришла на один сайт и думала, все так и кинутся на мое появление и мою неземную красоту. Нет, к счастью, не кинулись. Почему к счастью?

Потому что тогда я бы:

  • Не набила себе все мыслимые шишки во всех возможных интернетовских ресурсах
  • Не научилась различать типы интернетовских мужчин по одному-двум мессаджам
  • Не попала бы в «Черный список скаммеров» на крупнейшем американском сайте и не только на нем одном, подозреваю
  • Не нашла бы столько друзей и подруг во всем мире, у которых я могу в любой момент попросить помощь, совет, поддержку (в том числе материальную), и десятки рук протянутся ко мне с нею
  • Не придумала технологию поиска и нахождения своего счастья на просторах Интернета
  • Не написала бы книги по этой тематике с личными историями и профессиональными исследованиями
  • Не стала бы консультировать мужчин со всего мира по технологиям поиска в Интернете – уже женщины своей мечты
  • И самое главное – не нашла бы свое неземное счастье, самое большое, самое-самое.

Очень часто мужчины (женатые) и женщины (в активном поиске), которые знали перипетии моего собственного поиска, задавали мне один и тот же вопрос:

– Рина, почему ты – такая умная, красивая и классная, никак не найдешь себе мужа? Куда вообще смотрят эти мужики и пропускают такую женщину?

Вначале у меня не было ответа на этот вопрос, потому что себе я его задавала гораздо раньше, и как-то ответа не находила. Правда, почему?

Потом, как всегда не сразу, пришел ответ. Причем многоплановый. Потому что:

  • Кому много дается, с  того много и спрашивается
  • Я должна была пройти все круги ада, чтобы в дейтинге для меня не было ни одного темного пятна
  • Я не хотела «любого» мужчину, даже если бы он захотел меня (такие были, конечно)
  • Я хотела такого мужчину, которого я задумала по максимуму, хотя очень часто во время поиска и задумывалась над вопросом, а есть ли он вообще в сети?
  • Я должна была пройти свой путь поиска, поиска и нахождения себя, своей сущности, своей души и разума, привести их на новый уровень.

И я шла, натыкалась, набивала шишки, анализировала неудачи и удачи, делала выводы и выстраивала какие-то простые схемы, понятные любому.

Я подошла к этому процессу как его непосредственный участник и как специалист в области души человеческой, поскольку по профессии я – практический психолог и последние пять лет веду тренинги для женщин.

Я искала способы находить, привлекать и удерживать мужчину, когда у нас нет других способов, кроме писем, фотографий и веб-камеры.

Как пробудить у него желание не просто трепаться с тобой ежевечернее, а потратить собственное время и деньги, приехать и увидеть тебя в реальном мире.

Спрашивала у моих подруг на женском форуме об их способах, методах и наработках, приносящих им результат в поиске счастья.

Узнавала у своих американских друзей, долго и счастливо женатых на наших соотечественницах, их видение поиска и нахождения, их реальные истории и опыт.

Задавала вопросы женщинам, которые вышли замуж и живут в настоящее время далеко от родной речи и родного менталитета, их рассказы помогали мне построить стратегию подготовительной адаптации к будущей заграничной жизни.

Очень трезво оценивала свои собственные поступки и действия – до получения этих знаний и после этого (честно скажу – это небо и земля).

Делилась этими знаниями с теми, кто хотел  задать вопросы и получить ответы, и искренне радовалась, когда у них что-то получалось после.

Раздувалась от счастья, когда незнакомые люди следуют за мной с форума на форум и дальше – в блог и рассылки ШКИДа, регулярно читают мои свежие материалы и смотрят видео  в YouTube.

И мне было бы обидно, если мои двухгодичные наработки лягут в стол, и эта титаническая работа стала мемуарами на тему «Как я искала в сорок затертом году». Я очень хочу, чтобы это был всегда современный и эффективный рабочий инструмент, приносящий пользу и изменяющийся в соответствии с тенденциями времени и информационного пространства.

Мне было бы интересно узнать ваше мнение по поводу этой идеи, ее востребованности и жизнеспособности. Я приглашаю к диалогу всех, для кого это актуально.

Давайте вместе искать свое счастье и умнеть по мере этого поиска тоже вместе.

One Response to “Почему именно я?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *