Парк развлечений Буш Гарден

Поделись

Автор: © Рина Пиантанида, 2013

Продолжение. Начало здесь

буш гарден2

И мы зашли на территорию парка. Все взяли себе план парка – очень удобно нарисованный, с объяснениями на обороте, где можно поесть, какие и во сколько идут представления и концерты.

Джон повел нас куда-то направо, вокруг была масса каких-то больших и малых построек, вся территория зеленая, красивая. Тут же кто-то рассказывал о крокодилах, которые мирно лежали в открытом вольере. Вокруг стояли дети и взрослые и слушали интересную лекцию.

Джон сразу потянул нас на горки. Вообще я до горок не большая охотница, уже и забыла, когда я на них каталась в последний раз. Если вообще когда-нибудь каталась. Мы зашли куда-то на платформу, подъехал такой поезд с сидениями на четверых. Мы все четверо и сели в ряд.

Нас пристегнули, все проверили, дали отмашку и поезд рванул с места. Глаза я закрыла сразу, руками вцепилась в ручки до побеления. По тому как нас мотало, я понимала, что мы летим то вверх головой, то вверх ногами. Дети сбоку от меня затихли, я понимала, что они тоже перепугались страшно. Что до всех остальных – кто-то визжал, но это был визг такой нестрашный, какой-то веселый визг.

Как все на свете, и этот ужас закончился. Я поняла, что мы заняли вертикальное положение, что поезд остановился. Открыла глаза. Мне было дурно, занемели руки, подташнивало, но я держалась. Зоя вышла покачиваясь, и на предложение Джона пойти покататься на следующей горке попросила повременить, потому что завтрак явно попросился обратно.

Миша говорил, что не надо было закрывать глаза, тогда бы так голова не кружилась. Мы решили дать кружочек по парку, перед второй горкой, на которую мне с каждой секундой хотелось все меньше.

Парк Буш Гарден задуман не просто как качели-карусели, а как такое соединение качелей с зоопарком, хотя в Тампе есть отдельный зоопарк и аквариум, о котором я вам уже рассказывала.  Так вот в Тампе он весь построен на африканский сюжет, поделен на африканские места и страны, каждая зона имеет стилизованные под историю здания и памятники. Много красивейших мест для фото.

И между этими африканскими пятачками все остальное пространство занято животными. Я до них большая охотница, поэтому  с этой точки зрения я в Буш Гарден влюбилась навеки. Почти первыми обитателями, с которыми мы познакомились были семейство сурикатов. Если вы не видели на канале Animal Planet сериал про сурикатов, я вам сочувствую. Я балдела он этих небольших зверьков с острым подвижным носиком и маленькими ушками, которые замирают столбиком, всматриваясь куда-то вдаль.

Тут я увидела их очень близко – нет решеток, все открыто. Увидела, какие они норы нарыли в своем вольере, как они общаются между собой. От этого зрелища я не могу оторваться без посторонней помощи. Меня буквально отволокли оттуда все втроем – Зоя, Миша и Джон!

Мы погуляли еще,посмотрели на животных. Особо впечатлило меня кормление гиен. Про это надо рассказать со всеми подробностями.

Место, где жили три гиены, отделял большой ров – метров 10. А потом еще был маленький, метровый, заборчик. Мы все стояли за ним, а между рвом и забором встали три человека – две женщины и один мужчина. У каждого кастрюля литра на три с фаршем и плоский свисток на груди.

Две гиены из трех уже стояли со своей стороны рва и ждали еду, третья была в пещере. Каждый из служащий из своего фарша в резиновых перчатках делали такие шарики, по размеру чуть меньше снежка, свистели в свой свисток (звук свистка тоже был разный) и бросали эти шарики из фарша через ров.

Они их так прицельно бросали, что ни один не упал в ров, а все перелетали. Особым шиком было, когда гиена ловила его прямо на лету в открытую пасть, или слизывала с камней. Третью гиену, которая к обеду не торопилась, ее служительница пару раз кликнула по имени, пару раз свиснула в свисток, и она вышла присоединиться к соплеменникам.

Что удивительно? Каждая гиена съела свою кастрюлю фарша, никто не отбирал друг у друга, они стояли на расстоянии от 2 до 5 метров друг от друга, и служащие метали в них фаршем почти туда, где они стояли.  Когда фарш закончился, служители сняли перчатки, забрали кастрюли и пошли куда-то в свои служебные помещения. А мы пошли на нашу вторую Голгофу.

В этот раз горка была с сидениями по двое. Мы сели, пристегнулись, и увидела, что у детей, сидевших впереди нас, нет дополнительной ручки впереди, в которую я вцепилась одной рукой, второй – в ручку сбоку. Поезд дернул, а я возблагодарила Бога, что у меня есть две ручки.

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *