Ох, эта свадьба, свадьба, свадьба!..

Автор: © Рина Пиантанида, 2012, США 

Продолжение. Начало здесь

 День 3 Среда 

В среду мы решили поехать на корты. Дело в том, что в спорткомплексе, в котором мы плавали в бассейне, были теннисные корты, мы по ним погуляли. Стоили они десять долларов с носа за разовое посещение. Поскольку с деньгами в наш медовый месяц было негусто, мы искали возможность с одной стороны хорошо отдохнуть, с другой – меньше потратить.

Джон знал один парк, в котором были бесплатные корты. Вот туда мы и поехали в среду, прежде хорошенько выспавшись и не торопясь. Поэтому на корты мы приехали в самую жару. Теннисные корты в количестве пяти штук находились в очень живописном месте. Четыре корта были спаренные, а один – отдельно,  гранича с площадкой то ли для хоккея, то ли для бейсбола.

Поскольку время было рабочее – в парке почти никого не было. Мы выбрали корт и начали играть. Стоит ли говорить, что на жаре да еще при такой физической нагрузке, мы минут через двадцать вообще не могли дышать от усталости. Я ракетку держала в последний  раз лет двадцать назад, Джон всегда играл со стеной. На корте мы с ним не играли ни разу до этого, поэтому большую часть времени мы собирали мячи и пытались перебросить их через сетку.

Но даже это простое занятие вымотало нас основательно. Я еле доползла до трибуны. Она находилась возле кортов и была под сосной, то есть какая-то мало-мальская тень. Я завалилась на скамейку и лежала бы там очень долго, если бы Джон не поднял меня, приглашая прогуляться по парку.

Скрепя сердцем и конечностями, я оторвала себя от лавки и двинулась в пешую прогулку. На территории парка  были разбросаны навесы для пикников. Некоторые навесы оборудованы туалетами. По всему парку – фонтанчики с питьевой водой. В центре парка – две огороженные площадки для собак – больших и отдельно маленьких. Потешно, что на площадке для маленьких собак тоже есть всякие приспособления для тренировки собак, только маленькие – маленькие лестницы, бревна, лабиринты.

Рядом с парком протекает река, мы подошли к ней, я не преминула и там улечься на лавку – ноги не держали от усталости. Джон снова меня быстренько оттдуда стянул, чтобы не залеживалась.

По парку была проложена автомобильная дорога, чтобы можно было припарковаться у каждого навеса. Дорожки для переходов были отдельно, так чтобы не пересекаться с машинами, чтобы не дышать гарью и выхлопами. Автомобильная дорога с двух сторон огораживается такими деревянными вертикально вбитыми чурками. Получается, что человек пройти может, может даже сесть на этот пенек, а машина на газон не заедет. Нужно ли говорить, что эти пеньки были покрашены в зеленый цвет и очень гармонично смотрелись вместе с живой природой парка?

Еще в середине парка есть детская площадка – с качелями, каруселями и горками. На качели я тоже плюхнулась. Они тут сделаны на совесть – выдерживают даже взрослый вес. Есть качельки для маленьких детей, где сидение напоминает памперс на цепочках. Туда ребенка сажают, ему даже держаться не надо – не вывалится, если только вытряхнуть.

Вот так мы прогулялись по парку, немного пришли в себя и поехали обедать. Джон для обеда выбрал новый вид заведения. Они называются здесь на французский манер – буфет. В них ты платишь на входе за количество человек. Есть специальная цена для детей и пенсионеров. Заходишь и можешь сидеть там хоть целый день, что-то подъедая.

В этом буфете выбор для салата был небольшой. В основном упор на пиццу. Какой тут ее нет! Видов шесть или восемь – с сыром, с мясом, с курицей, с грибами, со всем на свете. Потом еще есть стойка с супами. И стойка со сладкой пиццей и десертами – какие-то сладкие печенюшки. Конечно, автомат с газированной водой.

Людей здесь было прилично, как я поняла, заведения подобного формата пользуются неизменной популярностью у населения. Как тут надо себя вести? Вначале набрать салата, занять столик. Потом выбрать суп или пиццу. Потом налить себе что-нибудь попить. Когда это съел, идешь за добавкой или сладким. И все обитатели заведения едят и курсируют, едят и курсируют. Делать это можно бесконечное количество раз. Есть тут и автоматы для развлечений и туалеты, и два здоровых телевизора. Как можно оторваться от этой халявы?

Нет в таких заведениях спиртного. Никакого – даже пива. Мой любимый ресторан «Тридцать метров салата» тоже относится к разряду буфетов. Там немного дороже, но зато есть кофе, мороженое, фруктовые суфле.

После Джон повел меня в еще один такой ресторан – там было еще дороже, где-то 12-13 долларов с человека, но зато там было все меню, которое себе можно только вообразить – горячие гарниры, мясо – запеченное, тушеное, жареное и пареное, рыба, супы, а десерты – я вам не могу передать какие, поскольку попробовала только самые маленькие, мимо тортов прошла даже не оглядываясь.

В некоторых заведениях ты сам за собой убираешь. И все убирают – никому не заподло. В некоторых – есть уборщики. Везде чисто и пристойно.

Домой вернулись, хотелось только одного – бросить кости на кровать. Что мы и сделали после душа. А когда встали, то оставалось сделать какие-то вечерние домашние дела, проверить почту и посидеть в Интернете.

Вот и еще один день нашего медового месяца прошел, а мы все еще любим друг друга.

Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *