О жизни и потерянных зубах

Поделись
Жизнь – прекрасный учитель. Вот живешь, случаются с тобой разные катаклизмы, и ты учишься, учишься, учишься. Вот и я в очередной раз учусь понимать, что человек вообще существо страшно привыкучее. Мы можем привыкнуть к чему угодно, если только чуть подольше продлить процесс.
Только два дня назад – в понедельник после обеда – когда мне в рот вставили какую-то бяку, весь мир показался мне с горошину, точнее с размер этой бяки. Я даже заплакала от бессилия, думая о том, что невозможно жизнь прожить с ЭТИМ во рту. Мне казалось, я задохнусь, потому что язык не там лежит и закрывает трахею. Мне казалось, я не смогу сказать ни слова не то, что на английском, на русском не скажу.
Пугала мысль – как я буду есть? Первые попытки были удручающими – ни распробовать, ни пережевать. Какое-то пропихивание чего-то в желулок.
Вечером того же понедельника, со слезами уже не на щеках, но в душе читала инструкцию, что и как теперь следует делать. Надо отметить, что написана она была человеческим, а не казенным языком. И много раз в ней было сказано – не расстраивайтесь, не отчаивайтесь, вы привыкните очень скоро, вы научитесь жить с этим, вы восстановите речь. Короче, прочитала, немного приободрилась.
Потом подумала – везде нужно искать хорошее. И в этом вынужденном молчании тоже нужно найти хорошее. Вспомнила, как в институтские годы нужно было молчать месяц, пока шло лечение голосовых связок. Строгого запрета тогда не было – просто не надрывать их. Это я себе придумала запрет, и потом сама же его ежедневно нарушала, хотя справедливости ради надо сказать, что говорила все-таки меньше и уж точно не надрывала связки.
Значит было, значит смогла. Так, что еще хорошего можно извлечь из молчания? Бог мой – да наконец начать писать. Вот уж до чего точно не доходили руки – до блогов, до постов, до редактуры того, что уже сказано и написано! И ведь это нужное дело, потому что точно также как и видео помогает продвигать свои проекты.
Кроме этого скопилось масса важной работы по написанию страниц для продуктов, продающих текстов. Короче – писать могу. И уже само по себе эта идея вселила какую-то надежду.
На следующий день я проснулась с кляпом во рту, но он уже не показался мне таким фатальным. Да, два деловых звонка – хорошо, что на русском – дались мне с большим трудом. Но мне показалось (и в инструкции так тоже было написано), что люди будут меньше замечать дефекты дикции, чем вы сами. По крайней мере мне об этом никто не сказал вчера.
Раздражает муж, который меня теперь плохо понимает, повторять нужно и два и три раза. Он глухой на одно ухо, а тут еще произношение реально меняется. Если русские буквы как-то еще даются, то английские пока практически никак.
Вообще в подобных ситуациях меня почему-то успокаивает мысль – ты не одна. Когда искала мужа за границей, я думала – ты не одна, кто это делал. Когда проходила по этапам получения визы невесты – ты не одна, кто ее получил. Так и сейчас – я не одна, кто вырвал зубы и вставил туда какие-то вгладыши. Ты не одна, кто борется с дискомфортом новых ощущений.
Я видела массу людей, у которых не то, что вкладыш, у них вся челюсть вставная – и ничего, болтают, едят, живут нормальной жизнью. Так что поводов для паники нет, есть повод выйти из зоны комфорта и приобрести новые привычки.
Будем приобретать, а пока – за работу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *