Надела маску “А мне оно надо?”, но ждала и надеялась…

Поделись

Елена АнгарскаяПривет подруги!

Меня зовут Елена, мне 48 лет, я живу на Дальнем Востоке в небольшом селе.

Как долго я ищу своё счастье? Наверное, всю жизнь. Когда осознанно, когда неосознанно иду по дороге жизни в поисках Его единственного.

В юности я, наверное, как и большинство девочек пребывала в грёзах о прекрасном принце. Чуть повзрослев, когда самые шустрые подруги начали выходить замуж, серьёзно встречаться, а у меня всё еще никак, я одела маску: «А мне это надо?» Но я всё еще ждала, искал, надеялась.  90-е годы. Перестройка в разгаре.  И мне повезло. Повезло – у меня родился сын. Так уж сложилось, что воспитывала я его одна.

Была романтика, объяснение в любви и клятвы, но как это ни банально звучит на моё признание: «Я жду ребёнка» я услышала: «У меня не может быть детей». Даже предлагал справку показать. Какая справка? Шок. Всё как в тумане. Оправдываться и доказывать? Нет, это не для меня. Просто уехала домой к маме. Меня долго мучило, то, что я так и не поставила точку в этих отношениях, не объяснилась. Какое то многоточие долго терзало меня надеждой, а вдруг ещё не всё?

Сын подрастал, ему не хватало отца. Он и подтолкнул меня – хватит страдать и ждать. Чего? Пора перелистнуть эту страницу. Я опять в поиске. Где особенно в небольшом селе можно познакомиться? И с кем? Планка моя по-прежнему была высока. Снижать её, и снимать розовые очки было пора. Я искала человека, который полюбит не только меня, но и моего ребенка. Однажды после очередной настойчивой просьбы сына (он уже учился в 3 классе) я сказала: «Нам же нужен хороший человек. А хорошие на дороге не валяются». И услышала в ответ «Любой. Мне нужен отец».

И о чудо – счастье привалило. Причём в буквальном смысле. Поздняя осень, уже выпал снег. Стук в дверь.

– «Да».

Входит мужчина явно потрёпанный жизнью. В тулупе. Да. Да. И в туфлях на босу ногу. Начинает что-то говорить, про какую-то общую знакомую, которая ему про меня рассказала. Он заявился знакомиться с коробкой конфет, бутылкой ликёра и с самыми серьёзными намерениями. Он недавно похоронил мать, с женой развёлся давно, дети взрослые. Утром он уезжал на работу, сказал, что когда вернется, мы всё решим.

Я всерьёз даже не задумывалась над таким предложением. Дни прошли быстро. Вернувшись, он просто взял меня за руку и привёл в свой дом. Он был такой надёжный и уверенный, что я сдалась. Сын счастлив, наконец-то у него есть отец. Кстати оказалось, что у нас с ним день рождения в один день с разницей в десять лет.

Было счастье? Да. Любовь? Да. Он был опорой и стеной, за которой ничего не страшно. Наконец-то мне не нужно было решать элементарные бытовые вопросы, которых при жизни в селе было много. Спустя год мы зарегистрировали брак, и он усыновил моего ребёнка. Так и сказал: «Мы семья и у нас должна быть одна фамилия».

Я всегда хотела иметь троих детей, наверное, потому, что нас в семье было три сестры. Возраст уходил (уже далеко за тридцать). И я решила родить. Он был счастлив – сын!

А потом? Потом он перестал ездить на работу и нашёл работу в селе. Оказалось, что рюмочка бывает не только с устатку, но с горя, с радости, в общем, поводов было много, и  нашу семью всё больше и больше размывала водка. Я ещё какое-то время хорохорилась и говорила: «Моё ж не выпьет». Но потом сдалась, и покатилось: крики, скандалы, редкие затишья и примирения.

Уходила. Возвращалась. Надеялась. Любила? Уже нет. Жалела. Жаль было его, себя, свои годы, прожитые в пустой надежде. Надеялась, что очнётся и поймет, что теряет семью. Но у него характер. Я такой. И всё!

Так случилось, что мне пришлось уехать по работе. И когда находясь вдалеке я поймала себя на мысли, что не хочу домой. Не хочу! Хватит откладывать нужно что-то решать. Ведь это моя жизнь. Она здесь и сейчас. Я хочу жить для себя, как бы это эгоистично не звучало. Я хочу любить себя, хочу чтобы меня любили. Я отвыкла думать о себе, откладывая это на потом.

Когда вернулась расставание было не простым, но решение было принято. Мы с сыном переехали, он остался в своём доме. Потом был развод.

Начался новый этап моей жизни. Скажу, что даже при расставании, когда мелькала мысль: «Да что б я ещё с кем-то. Да лучше одна. Спокойнее» я пресекала её сразу. С чего это ты спрашивала я у себя, решила ставить на своей жизни крест.

Пока осваивалась в новом статусе, промелькнули два года. Я училась. Я работала. Я узнавала новое. Я решала проблемы. Я, я, я. Я задумалась, а не много ли я в моей жизни. Может быть пора вновь на поиски своей половинки. О том, чтобы искать рядом и речи быть не могло. Хватит! Выбор не велик – на сайты знакомств. Читала отзывы, выбирала сайт, ждала так же как и все. А в ответ невнятные попытки общения или тишина. Удалила анкету.

«Мой мир заботится обо мне» – сказала я себе когда спустя почти год решила повторить попытку. Ну не сидеть же и не ждать этого принца остаток жизни. Как же он обо мне узнает? Опять регистрируюсь, составляю анкету, размещаю фото. С последним была проблема. Оказалось, что моих личных фотографий в семейном альбоме практически нет. Выбирать не из чего. В общем, более-менее подходящая фотка найдена. Анкета так-сяк состряпана. Сижу, жду. Пытаюсь общаться. Неделя прошла скучно. Какие-то все осторожно пугливые. Я что вас сразу в загс приглашаю? Решила, была не была попробую общаться с иностранцами. Язык на уровне школы, почти никакой. Нужно учить. Нашла телефон женщины, которая сама выучила английский. Звоню. Была удивлена, что она те только выучила английский, но и вышла замуж за иностранца с которым познакомилась на сайте знакомств.

Именно от неё я впервые услышала имя Рина Пиантонида. И вот обратившись за помощью в изучении языка, я получила очень хороший настрой и стимул для продолжения своих поисков. Оформила рассылку от Рины на свой e-mail. Вдохновлённая и окрылённая теперь спешу домой, где меня ждёт очередной урок английского, книги Рины и сайт, на котором я пытаюсь применять, всё что узнала. Книги Рины и она сама заряжают меня уверенностью, что я наконец-то поймала ту волну, которая вынесет меня к счастливому берегу.

Сын косится, чего это мать сидит возле компьютера так долго. А я просто знаю, что теперь у меня всё будет хорошо.

Вот сейчас допишу. Получу Быстрый старт. И до встречи на финише.

Елена

One Response to “Надела маску “А мне оно надо?”, но ждала и надеялась…

  • Все получится! Я уехала в 56 лет. Не сомневайтесь, если решили твердо и будете все делать по уму с Риной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *