Моя Америка. Письма с того берега

Поделись

тропикиПродолжение. Начало здесь

Райский уголок. Флорида

Мне кажется, рай – понятие относительное. Конечно, в первую очередь райским местом можно считать теплый климат. Еще не слышала, чтобы Арктику или Антарктику называли раем.

Обязательно в раю должна быть вода. Ведь пустыню тоже раем не называют. Традиционно мы считаем райским местом то, где не холодно зимой и при этом забываем про лето. И вот многие Флориду считают райским местом. Зимой температура днем 24-26, это ли не рай?

На самом деле во Флориде рай именно зимой. Многие, выйдя на пенсию, сюда приезжают на зиму, а летом уезжают в свои северные штаты. Почему?

Да потому что летом Флориду раем не назовешь. И даже не в том дело, что температура поднимается до 40. Эка невидаль, у нас на Дону мы и выше видали! Но к этой температуре добавляется влажность. Хотите знать, как она добавляется?

Очень просто – каждый день идет дождь. Ровно в 16.00, хоть часы сверяй. Только светило солнце, откуда ни возьмись набежали тучи, с небо полилось, как из ведра. Льет минут 15-20, потом как будто кран закрыли. Выкатывается солнце и начинается париловка.

Только вышел на улицу – вспотел. Два шага прошел – уже потом обливаешься. Если еще побежишь – вообще по тебе течет.

Как-то комментарий прочитала на свой ролик в YouTube – дескать, сидит хрюшка, лоснится жиром. А это не жир, это испарина!

Если будешь накладывать слой пудры потолще, то лицо будет потеть еще в два раза сильнее, пудра по шее потечет! Я даже крем сейчас не наношу, потому что он через две минуты стечет с лица вместе с потом.

Первая вещь, что под рукой должна быть – салфетка утираться. В летнее время у меня всегда полотенце на шее, чтобы не текло по спине и груди.

Что в этой жаре спасает? Конечно, кондиционеры. Они везде – в домах, в машине, в автобусе (еще какие!), в супермаркетах, торговых центрах, простых магазинах и ресторанах. Это спасает.

Но беда в том, что просто по улице не погуляешь даже вечером. Только в самое раннее утро, когда еще держится прохлада ночи.

Еще спасает бассейн. Тут их полно, они открытые. В каждом кондоминимуме есть свой бассейн, можно поставить его у себя во дворе – небольшой, чтобы дети плескались. Можно сделать стационарный.

Джон говорит, что в Калифорнии, на Тихоокеанском побережье, климат такой же теплый, а вот влажность нормальная. Может быть, там действительно рай? Поеду – расскажу.

И не смотря на эту адскую летнюю жару, я все равно люблю Флориду, свою Тампу, Мексиканский залив и все окрестности.

Уже тепло по ночам и скоро, совсем скоро закончится райская тропическая зима и начнется адское лето!

One Response to “Моя Америка. Письма с того берега

  • “У нас в раю” – поёт Ирина Богушевская… 🙂 (обожаю)

    Ждать не надо лета, чтоб узнать, что счастье есть.
    Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье ЗДЕСЬ…

    Апрель у нас в раю с золотыми лучами
    Сентябрь у нас в раю серебристым дождём…

    Июль у нас в раю сыплет звезды ночами
    Ноябрь у нас в раю плачет ночью и днем..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *