Моя Америка. Письма с того берега

Поделись

Автор: © Рина Пиантанида, 2013

“Живой” театр

театрПродолжение. Начало здесь.

4 Разогрев в Буш Гардене (окончание)

Самое любопытное, наверное, только я из всех, все еще прибывающих и занимающих места в зале, этих танцев не знала. Парень-заводила давал команды, что за чем делать, девочки-аниматоры были на подхвате и уже по месту показывали движения, поскольку парня не всем было видно. Нам-то уж точно не видно, только слышно – но это общей картины не портило.

Так вот вернемся к танцам. Недалеко от нас танцевала уже взрослая пара – мужчина и женщина. Блин, так танцевали, что глаз оторвать невозможно было, особенно от парня. Вроде и движения простые, но он так здорово, немного вальяжно, но мастерски отплясывал.

Движений-повторялок было штук 6 или 8, то есть не просто раз-два. Вместе они образовывали очень симпатичный танец. И постепенно все их запомнили из танцующих, а еще к ним стали подниматься люди из рядов и танцевать. Кто не мог или не хотел подниматься – танцевал руками.

Через минут пять, когда все освоили движения одного танца, музыка поменялась, начался новый танец-повторялка. Публика просто визжала от восторга, у меня ноги тянулись впляс, чего не пошла не знаю, а вот что камеру не взяла, за это прям себя изругала всю.

Так танец менялся раза четыре. За это время не то, что взрослые, но даже дети изрядно упахались и уже представление смотрели абсолютно спокойно, как завороженные.

Представления в Буш Гардене идут как правило 30 минут – очень динамично, красочно. Костюмы роскошные, подготовка суперская, я не видела ни одного косяка – а у меня глаз на это дело наметанный!

В основном поют, танцуют и цирковые номера – канат, жонгляж, батут, акробаты, пластические этюды.

А буквально на последних секундах, когда представление заканчивалось, начал бить салют. Тут я еще раз назвала себя матерным словом за то, что не взяла камеру – бок бы она мне что ли оттянула!

Салют был классный, честно говоря, даже лучше салюта на 4 июля! А это не был никакой праздник, просто суббота, даже не помню когда. Салют как раз бил с той части поля, которая еще не стала ничем. Уже стемнело, синее небо, необъятное, и салют во все это небо.

Я балдела, а вам смогу теперь это показать только на следующее лето, балда!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *