Моя Америка. Письма с того берега.

Поделись

ФлоридаДень 1

Конечно, у каждого человека свое видение и понимание ситуации, отсюда свое отношение к тому, что происходит вокруг. Посему не поручусь, что мои открытия не похожи на чьи-то другие или наоборот на них похожи.

Так что не будем долго затягивать начало и приступим.

Первое, кто меня встретил в Америке — паспортный контроль, таможня и прочие въездные процедуры. По счастью, по приезде я встала не в ту очередь (одна была для тех, кто имел гражданство или гринку, а другая — для тех, кто приехал по визе). Я встала не в ту очередь, и оказалась последней в той, что была мне нужна. Продвигалась она медленно, я знала, что мне стоит поторопиться, поскольку до следующего вылета оставалось меньше трех часов.

При первой возможности подошла к служащему аэропорта, показала билет, и он организовал мое скорейшее прохождение первого контроля.

Там очень улыбчивый офицер тут же передал меня с рук на руки эмиграционному офицеру — специалисту по визам моего класса, то бишь, невестинским. Мы прошли в какое-то помещение типа офиса, у меня забрали запечатанный в посольстве конверт и отпустили с миром за багажом.

К тому моменту мой багаж уже сиротливо крутился по кольцу, к моей великой радости запакованный в родном аэропорту, он был девственно не тронутым до сих пор. Ухватив два тяжеленных чемодана, я рванула на очередной контроль, быстро прошла и его. Мне жестами показали, куда надо было следовать дальше, я потащила за собой чемоданы, и увидела Джона.

Оказалось, я все, что нужно уже прошла, даже не заметив этого. Никто не досматривал меня с пристрастием, так что и медикаменты и гречку я провезла за кордон в целости и сохранности. Ура!

Открытие 1. Аэропорт Кенеди

Джон сказал мне, что встретит меня в Нью-Йорке, потому что, во-первых, он не сможет сидеть дома, зная, что я уже в Америке. А во-вторых, потому что аэропорт Кенеди очень большой и я смогу заблудиться. Моя подруга Алка тогда посмеялась — Марина да заблудится? Это утопия!

Ах, как она была не права! Если бы не Джон, я точно осталась там жить. Вы не можете представить, какое количество раз мы поднялись и опустились на эскалаторе, постояли на движущейся лестнице, прошли какие-то бесконечными переходами, в которых не было ни души. В довершение мы еще какое-то время ехали в поезде. Да-да, по территории аэропорта ходит поезд, как в метро.

Конечно, можно было догадаться, какая это махина, если только рулили мы по прилету минут 15. Когда я смотрела на служащих в аэропорту, съедало любопытство — а они в нем ориентируются?

Я никогда не страдала топографическим критинизмом, но тут была совершенно беспомощным теленком, не понимая, куда я иду и когда этому придет конец. Хорошо, что Джон стоически пер мои чемоданы, а мне досталась только сумка с ноутбуком.

Открытие 2. Вавилон

Первая ассоциация, которая пришла на ум во время нашего забега и заезда по аэропорту — Вавилон. Я впервые видела так много культур и наций в одном месте. При этом всем им было абсолютно комфортно — и белым, и латиносам, и арабам, и азиматам, и темнокожим.

Комфортно, потому что служащие аэропорта были вежливы, приветливы и улыбчивы. Хорошо шутили и при этом уважительно относились — как им это удавалось, ума не приложу!

Открытие 3. Самолет на Тампу.

Когда мы все-таки разобрались, куда нам нужно идти, чтобы все-таки улететь на Тампу, встал второй вопрос — как сесть вместе. Оказалось, что в самолете не было двух мест рядом. Объявили посадку, наш Вавилон двинулся к выходу — большинство шли сами, некоторых везли на колясках служители аэропорта.

Самолет был обыкновенный Боинг, но почему-то в нем создавалось впечатление какой-то неухоженности. Больше всего он был похож на междугородний автобус. Стюардессы были в очень простой униформе и такие непричесанные, как будто только встали с постели. После двух рейсов аэрофлота — это было небо и земля.

Очередной опс был, когда нам за трехчасовой полет разнесли по стакану сока и ку-ку, типа не разъедаемся. Зато на борт самолета можно было запросто пронести свои бутерброды — в ручной клади — особо никто не проверял!

Открытие 4. Аэропорт Тампы

Мы прилетели почти в одиннадцать вечера. Поразил аэропорт Тамы тоже. Для города в триста тысяч жителей это было роскошное и тоже громадное строение. По территории аэропорта тоже ходила «электричка» правда ощущение, что было две станции. Тут же в аэропорту многоуровневая автостоянка, мы куда-то доехали на лифте — вверх или вниз не поняла, сели в машину и поехали домой.

К тому моменту я уже мало что понимала и соображала.

Открытие 5. Автодороги

Джон вел машину, я смотрела по сторонам и недоумевала, как он знает, куда ехать — ориентиров никаких вокруг, только степь и дорожные знаки, а поворотов и развязок великое множество. О дорогах Тампы я расскажу уже завтра.

Рина Пиантанида

Тампа, Флорида

февраль 2012

5 комментариев to “Моя Америка. Письма с того берега.

  • Рина, пожалуйста, а в какой книге вся история о приезде, первый, вторых и третьих впечатлениях и перестройке мира вокруг себя? Я так люблю волшебные истории об умных, красивых и талантливых девушках, которые все вокруг преображают… Я помню пост про серый темный домик, очень хочется прочитать продолжение.

  • Вавилон…
    Да еще и разница во времени… сколько часов? 🙂
    Часовой пояс, климатический пояс… У вас уже весна?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *