Моя Америка. Письма с того берега

Поделись

Как американцы ходят по магазинам?

Начнем с того, что в мазазинах не бывает много людей. Может быть, перед Рождеством — не знаю, посмотрю. Но в обычное время, даже в выходные, народ по магазинам не толкается.

Однако, те, что там есть, как будто пришли за делом. Я в бизнес-тренингах таких называю горячими клиентами, потому что они потенциально готовы к покупке. Они не делают вид, что присматривают, они не прячут глаза и не убегают от продавца в дальний угол, чтобы их не дернули. Они очень открыто и улыбчиво общаются, меряют, выбирают. И что совсем занятно — забирают!

Не знаю, может быть те, кому не надо, вообще в магазины не ходят, в чем я лично сомневаюсь! Потому что вижу, какая свалка из вещей валяется по двору, в открытых воротах гаража. Подозреваю, что подобное, а может быть еще хуже валяется дома.

Вообще подобное изобилие приводит к тому, что народ захламляет пространство вокруг себя, причем им даже выкинуть это облом! Так и валяются детские игрушки, из которых дети давно выросли, причем хозяйка дома сидит тут же в кресле и любуется на весь этот непередаваемый срачь с улыбкой умиления на губах.

Честно подумала, что это хорошо, когда денег не хватает на все, что по сути не нужно!

Как американцы продают?

Уверена, что то, как американцы умеют продавать, и обусловило, что они сделали такой экономический скачок, о котором мы только мечтали. Так продавать нужно даже не уметь, а родиться. Я уверена, что их уже никто не учит это делать, они просто наследуют эти модели продажи в процессе своей жизни.

Причем меня поражают официанты — я об этом рассказывала. Но еще больше меня поражают работники больших супермаркетов, которые стоят на кассе (стоят, а не сидят!), обслуживают в зале. В подобных магазинах, как и у нас, работа тяжелая, текучка кадров большая, а зарплата — не очень. И поэтому они берут всех, кто только готов работать. И вот там работает большое количество людей, по нашим понятиям, глубоко пенсионного возраста.

Они стоят на кассе целый день на ногах и при этом приветливо улыбаются, болтают, желают вам всего хорошего на прощание. И все это — совершенно естественно, не натужно. У них на лицах не написано, что они смертельно устали от этой жизни и от этой работы в свои 65!

Вот это поразило меня еще больше, чем те два парня, которые весело грузили нашу коробку в наш кар.

И что еще меня восхищает? Джон говорил, что высшее образование в США крайне дорого — 20-25 тысяч в год, получить его могут далеко не все. И при этом у тех людей, которые обслуживают нас в магазине, глубоко интеллектуальные лица. У нас счастливые обладатели дипломов, к сожалению, не всегда блещут интеллектом на лице, не говоря уже внутри черепной коробки. Я не нашла этому объяснения, но подобное умное лицо я видела у дворницы в Стокгольме, и меня это поразило еще тогда.

Есть безусловно, и тут примороженные, но они либо в ресторанах, либо на улицах. В обслуживающем персонале магазинов их нет. Может быть, когда я буду свободно перемещаться по своим делам, я увижу и таких.

Но довольно о людях, давайте в следуюoий раз я расскажу о природе, о ней мне есть что рассказать!

Привет из солнечной Флориды

Дружески,

Рина (Марина Гармаш)

Школа Интернет Знакомства

Серьезные знакомства в Интернете

Правила, приемы, премудрости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *