Моя Америка. Письма с того берега

Поделись

Активизируем корневую чакру, или благоустройство снаружи

Надеюсь, вы уже запомнили, что я живу во Флориде. Это тропики, что предполагает буйство природы. Тут растет все и круглогодично, поэтому деревья достигают каких-то невероятных размеров, имеют такую раскидистую крону, которая запросто может покрыть стандартные шесть соток.

Я — житель городской, и максимально что выращивала, так это цветы на подоконнике. Тут мне захотелось что-нибудь посадить на участке. Было это желание скорее вопреки, чем благодаря, потому что это был хороший повод «проредить» те джунгли, которые развел Джон.

Для начала мы решили купить садовые цветы и сделать две клумбы. Джон повел меня в большой магазин растений, долго водил между рядами буйной зелени, где мы взяли пару горшков с помидорами, цветы и траву. В завершение решили взять кустик ежевики и кустик малины. Надо сказать, что давно я мечтала о том, что у меня будет расти ежевика во дворе. Мечтала, когда жила в “хрущевке”, не имея ни двора, ни климата, где ежевика может расти. Это была действительно мечта, и сейчас эта мечта исполнялась.

Мы притащили свои покупки домой, и занялись расчисткой места под посадку. С ежевикой было просто — ей я отвела чистую часть забора, так что мы просто выкопали ямку и поставили туда кустик вместе с землей, с которой мы его купили.

Для малины нужно было спилить дубок, кактус и пальму, выкосить три куста лилий. Конечно, для малины нужно было гораздо меньше места, но это был хороший повод очистить двор. Здесь у народа на участке не растет ничего — трава и забор. У нас же забор сверху и снизу зарос чертовски. Джон очень трепетно, читай пофигистски, относится ко всему, что растет, поэтому оно и растет, где хочет и как хочет.

Кактус оказался твердым и тяжелым деревом. Колючек на нем было немного на первый взгляд. Однако потом оказалось, что все мои руки в мелких колючках, которые нужно было вынимать с помощью увеличительного стекла и пинцета для бровей. В следующий раз я одену резиновые и матерчатые перчатки на борьбу с кактусом.

Под эту мазу я хотела расправится и с кактусом, который стоял в огромном горшке тут же, но Джон сказал, что это (почти святой) кактус из Калифорнии. У нас все, что из Калифорнии, предмет поклонения, как же я могла забыть?!

Калифорнийский кактус я решила просто переставить, и даже не сейчас. Мы просто выдохлись, пока пилили и копали. На последнем издохе убрали то, что можно было. Стволы кактуса до сих пор валяются на заднем дворе, мы их обходим, но не убираем. Лилия пролезла новая,но я с ней расправлюсь. Пальму я отчистила от нижних листьев и решила ее оставить. Она оказалась ровненькая, маленькая, сидит прямо возле забора. Чего я буду ее пилить?

Зато для малины места хватило за глаза! Она сейчас разрастается прямо на глазах, да и ежевика тоже. Каждое утро я их поливаю с большой любовью. Мечту надо холить и лелеять!

Цветы мы рассадили в две клумбы, я проявила чудеса ландшафтного дизайнера — это оказалось несложно. Сложно оказалось немного после. Дело в том, что одни цветочки, которые мы посадили по кругу стали расти активнее других. В результате мне пришлось все мое дизайнерское чудо рассадить по отдельным горшкам.

Но не может не радовать тот факт, что все наши ботанические старания не прошли даром. Все, что мы посадили, растет и благоухает. А пересаживая новые растения, я избавляюсь от того мусора, который рос в горшках до этого. Правда, я молодец?

Мне очень хочется за домом разбить настоящий огородик, посадить овощи. Есть заветная мечта посадить несколько фруктовых деревьев, мы с Джоном уже определились, что бы мы хотели иметь. А для себя я решила, что это хорошее дело — быть поближе к земле, опять же активизируется корневая чакра, что положительно влияет на материальную реализацию ваших желаний.

Будем активизировать!

3 комментария to “Моя Америка. Письма с того берега

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *