Красивая история любви

Я хочу начать рассказ с тех красивых историй, свидетелем которых я была сама. Эти истории произошли с людьми, мне близкими, и я наверняка знаю не только их красивое начало, но и не менее красивое продолжение.

Я училась на втором курсе института, к нам на курс восстановился очень крученный и глуповатый армянчик. Он быстро смикитил, что я могу помогать ему с учебой, если время от времени он будет кормить меня шашлыками и водить в ресторан, заказывая там бутылку шампанского и шоколадку. Шашлыки мы ели исключительно у его закадычного друга, Сережи Даллакяна. Сережа в отличие от крученного армянчика был совершенно другого типа – очень красивый парень, правильные черты лица, доброжелательный, обходительный, хорошо воспитанный, шашлыки готовил – пальчики оближешь и денег никогда с нас не брал. Одна беда – был Сережа небольшого роста. Для кого-то его роста было достаточно, для меня – маловато. Но все равно, мы изредка гуляли по парку, катались на каруселях, болтали, целовались и не более.

На восьмое марта наши одногруппники решили, под воздействием все того же армянчика, пригласить девушек в ресторан. Мы пришли, отдыхали, танцевали, веселились. Со своим другом пришел к нам и Сережа Даллакян. Как только он сел за стол и оглядел присутствующих, я поняла, что он запал на мою подругу, тоже Марину, красавицу необыкновенную. Запал категорически – он не мог отвести глаз, для него в мире не существовало ничего абсолютно! Это было такое сильное чувство, что сопротивляться, обижаться или ревновать было просто невозможно.

Я видела, что Маринка тоже очень и очень заинтересована им. А, зная ее капризный нрав и избалованность мужским вниманием, я тоже была крайне удивлена. Одно радовало меня, что я не рассказывала предварительно ей о нем, как о своем молодом человеке, а шашлыки к Сереже я регулярно ходила есть не с ней.

Их роман был очень красивый, я знала подробности, мы с Сережей молчали вместе о том, что знали друг друга прежде. Я относилась к ним обоим очень хорошо. Конечно, красивый роман закончился свадьбой – большой армянской свадьбой, куда я была приглашена и где танцевала просто до упаду.

Я знаю эту семью больше четверти века, они родили четверых красавиц-дочек и уже нянчат внука. Я не устаю наблюдать, как из капризной девушки выросла очень мудрая женщина, я не устаю восхищаться ее неизмеримой любовью и уважением к мужу – главе, хозяину, Мужчине. Этим уважением пронизано каждое ее слово, каждое действие, каждая мысль. Конечно, Маринка может подтрунивать над ним, посмеиваться и иронизировать. Это только лишний раз подчеркивает глубину и силу этих отношений.

Под каждой фотографией в Одноклассниках, где он изображен один или с семейством неизменно стоит подпись – «мой любимый муж». И это не хвастовство, и не позерство. Это большая настоящая любовь и благодарность мужу, отцу, настоящему мужчине от мудрой женщины.

Такой пример настоящей большой любви просто преображает мир вокруг. Отец Марины, бывший просто беспробудным пьяницей и дебоширом в молодости, после ее замужества бросил пить. Сам и насовсем. Бросил, потому что ему стало стыдно быть пропойцем при таком  зяте!

И последняя забавная история. Старшая дочь встречалась с молодым человеком и собралась за него замуж. Молодой человек был родом из Украины и имел незвучную фамилию Дрыга. Элла сказала, что не будет менять фамилию и останется Даллакян. На что будущий муж резонно заметил – не годится мужу и жене быть на разных фамилиях, я тогда тоже буду Даллакян. И поменял, и стало у них уже два Сережи Даллакяна – отец семейства и его украинский зять.

Последний раз я видела эту семью год назад в развлекательном центре. Они были там со своей младшей дочкой, восьмилетней Мадленой и внуком – третьим Сережей Даллакяном!

 

Ваша

Рина Пиантанида

 

 

Скажите, разве это не чудо?

2 комментария to “Красивая история любви

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *