Какого вам надо? Формируем адекватный запрос

Поделись

Автор: © Рина Пиантанида

Привет, подруги!

Может вам и нравится отдыхать, да только, время (да и счастье) не ждет. Лето закончилось и пора за дело!

Что определяет результат любого нашего задуманного дела? Случай? Удача? Судьба-злодейка?

Нет. Как ни парадоксально – мы сами. Это мы называем лодку, а потом на ней плывем. Вернемся к вопросу запроса для мужчины, которого вы хотели бы видеть рядом с собой.
Помните наши первые вопросы? Не «какие мужчины мне бы подошли?», и «какой один (!!!) мужчина мне нужен?». Большое спасибо, даже если вы хотя бы задумались над этим.
Представьте себе, что вы пришли в ресторан и заказываете – мне рыбу, мясо или курицу. Что принесет официант, даже если он не уточнит, что же все-таки из трех? Я отвечу – он принесет то, что посчитает нужным. Но в этом случае уже поздно и даже вредно морщить носик и обижаться на его вкус. Вы ведь дали расплывчатые формулировки, вы получили расплывчатые результаты.
Отсюда вывод – чтобы получить точно заказанные результаты потрудитесь вначале сформулировать точный запрос. Это труд, скажу я вам. И с первого раза вряд ли получится. У меня, например, не получалось. Я не помню, сколько раз я переделывала список МММ. Однако, если вы его оставите в таком сыром виде, не стоит обижаться на судьбу – она вам принесет ровно то, что вы просите. Надеюсь, после прочтения вы еще раз посмотрите на свой портретик и подкорректируете его.

Вторые вопросы, которые мы задавали себе, продвигали нас в направлении нашего мужчины, помогали сделать этот портрет более живым. Почему иностранцы выбирают именно славянских женщин?  Наше видение – да, мы более патриархальны, семейно-ориентированны, верны и преданны. А иностранцы в первую очередь реально считают нас красивее своих местных женщин и еще важный момент – они могут претендовать на женщину моложе. Уж не знаю, насколько это правда, я не мужчина, мне трудно это ни опровергнуть, ни подтвердить.

Пример из моего собственного дейтинга. Когда я начинала думать о мужчине, который мне нужен, список был примерно таким (мне тогда было 45): мужчина от 43 до 50, хорошо образован (университетский диплом), финансово независимый, руководитель среднего бизнеса (даже не малого) или топ-менеджер крупной компании, рост от 178, взрослые самостоятельные дети, живут отдельно, свой дом (машина, бассейн, вся байда), живет в большом городе.
Посмотрите на свои списки, они во многом похожи, есть даже у кого-то покруче.
Дальше подумала, почему я ему подойду? Да потому что я умная, образованная… Все, список кончился.

И вот настал третий момент. Я просто посмотрела на список мена, которого Я ХОТЕЛА, то представила его, живого дядьку – успешного, богатого и даже где-то ищущего постоянную партнершу. А потом я спросила себя – если бы ты была этим мужчиной – у которого есть все, у которого все хорошо, ВСЕ! Какую бы женщину ты себе искала в этом случае в странах третьего мира? Какую женщину ты бы захотела вывезти и поселить в своем доме с бассейном? Какую женщину он не может получить на родине?

Ответ был простым и гениальным. Да, дура ему не нужна. Но в первую очередь ему нужна лет на 15-25 моложе, модельная внешность, длинные волосы, хорошее образование, способность родить ребенка и не одного (они там поздно начинают задумываться над этим вопросом). Ему 45-50 лет – да он мужчина в самом расцвете сил! Ему нужна красивая добыча, чтобы хвастаться ею перед друзьями и родственниками, чтобы зажигать с ней в постели, чтобы он был для нее царь и бог!
Я намеренно не говорю сейчас о том, что думают подобные девушки соглашаясь на подобных папочек. Я акцентирую ваше внимание на ожиданиях мужчины.

Я подошла к зеркалу. На меня посмотрела оттуда тетка. Пусть еще ничего себе, пусть даже где-то привлекательная. Но тетка. Лишний вес, округлые формы, короткая стрижка и… УМА ПАЛАТА! Конечно, можно сесть на диету, отпустить волосы, подточить английский (кстати, и можно, и нужно). Но я никогда не уберу возраст. Что делать? Отказаться от мечты? Ни в коем случае!
Именно это и я называю – формирование адекватного запроса. Не заниженного, не завышенного, не излишне подробного. Адекватного.
Посмотрите на мой список. В нем три основные категории, которые можно корректировать, – образование, деньги, возраст. Человеческие качества, которые я отбирала кропотливо, я не собиралась менять. Значит, я должна поступиться чем-то из трех.

Если я упорно хочу богатого и образованного и успешного (категория – деньги), то должна согласиться, что он будет не 45-50, а как минимум от 60.

Если я хочу богатого и нестарого, то я должна соглашаться на дальнобойщика или другого работягу на себя, который деньги приличные зарабатывает. Но в этом случае я должна поступиться “интеллектом” и “глубиной”и то, что поговорить с ним не о чем, то это уже неважно.

Если я непременно хочу ровесника и умного дядьку, с которым интересно общаться, то я должна быть готова снизить финансовые ожидания.

Конечно, я могу упираться рогом во все три критерия, но их совпадение потребует:
1. постоянного устойчивого (почти равновесного) желания (а это трудно удерживать, когда ты не видишь никакого результата)
2. времени, для того, чтобы сошелся этот сложный жизненный пазл.
Я не скажу, что выбрала (а я выбрала два из трех) и получила в точности то, что заказывала и достаточно быстро.

Думаю, домашнее задание понятно? Выбирайте из своего портрета то, чем вы могли бы пожертвовать, что для вас не так важно.

Тогда продолжим наш поход за Счастьем, подруги!

Дружески,

Рина Пиантанида

 

Замуж за иностранца – возможно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *