Как мы покупали Жорика

Поделись

Автор: © Рина Пиантанида, 2014

DSC023721

Так всегда кажется, что в тот район, куда вам не надо, идут самые пустые и частые автобусы. Так и мне казалось, пока не встал вопрос с машиной, что при этом разнообразии машин сложность состоит в том, как выбрать машину из всего многообразия.

На самом деле все обстоит несколько иначе.

Как мы решали, какую машину брать?

Когда я приехала сюда, мы сразу заговорили о машине, хотя в те поры у нас не то, что на машину, на велосипед не было денег! Но я девушка правильная, поэтому знаю, что мечтать и хотеть очень полезно. Так вот по инерции – после пробок и сложностей с парковкой в родном Отечестве – я говорила:

– Мне нужна маленькая (читай между строк – дешевенькая) машина.

На что Джон высказывал свое категорическое нет. Даже вот такое НЕТ!!!

– Я буду вечно переживать, вдруг кто-то в тебя встрял! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТ!

Да, где-то так.

Со временем (читай между  строк – с приходом аппетита), мои желания стали раздуваться, как и размер предполагаемой машины. Я пару раз прокатилась со своей русской знакомой в ее внедорожнике и как-то даже разохотилась. Стала смотреть на всякие кроссоверы.

Тут еще и Джон подлил масла в огонь. У нас есть в семье уже один седан. Нам нужна машина побольше, чтобы возить из строительного магазина всяки доски, панели. Ну, такие мы сами себе строители!

Поэтому, когда пришел черед искать машину, я решила, что искать будем либо кроссовер либо минивен – они тоже под доски сгодятся!

Если с форматом машины все было более-менее понятно, встал вопрос – где покупать ее. Джон был категорически за покупку в автосалоне:

– Там, если машина сломается, тебе ее бесплатно починят.

Я стояла на том, что надо брать не там, где починят, а там где дешевле. Недалеко от нас есть такая парковка, где машины продают. Я там всегда старалась пройти и посмотреть цены на лобовых стеклах. Цены там меня радовали – за 3-4 тысячи можно купить машину, причем не развалину, а вполне себе ничего.

В предыдущий вечер Джон залез на сайт автосалона и нашел там несколько машин по приемлемой цене. Поэтому мы решили свой вояж начать именно с этого автосалона.

Приехали, нашли продавца – его звали Карл – спросили, где можно посмотреть машины. Он широко махнул рукой в направлении парковки с ценами… несколько выше, чем мы предполагали. Да, машины были относительно новыми – 1-3 года, но цены были в 2-4 раза выше тех, на которые мы рассчитывали.

Мы обошли всю парковку, рассчитывая хоть в углу найти какую-то четырехзначную цифру. Цифры были сплошь пятизначные, и сама маленькай – 14 900. Вернулись к Карлу и задали вопрос в лоб. На это у Карла сначала на тот же лоб взлетели глаза, откуда мы взяли такие цены, что видели на сайте? А потом он пошел за электромобильчиком и повез нас на какие-то зады, где в тупике, заросшем бурьяном с двух сторон стояла откровенная рухлядь.

Для приличия мы внимательно смотрели с Джоном каждый в свою сторону, и как-то ничего не могли выглядеть приличного – то царапины на боку, то капот градом битый, то бампер стесанный. То немного, на что упал глаз, тоже как-то выходило из нашего бюджета. При том, что я уже видела на других парковках машины в лучшей форме и в два раза дешевле.

Для приличия мы сели в один Jeep, Джон его завел, он жутко загудел, мы покатались на нем по тому же тупичку. Особо он меня не впечатлил. Мы хотели навострить лыжи, но от Карла так просто не уйдешь. Когда он нас довез обратно, то технично воткнул в офис. Там мы чего-то ждали, меняли место, потом Карл заполнял наши данные, объявил сумму того джипа. Вместе с налогами 8 500.

Меня под расстрелом за эту рухлядь не заставили бы отдать такие деньги. Я боднула Джона под столом ногой. Карл удалился, чтобы сделать ксерокопию – для чего? И вернулся с еще одним менеджером. Снова представились, поздоровались за руку, предложили кофе, воды, мы отказались. Нас начали прессовать теперь вдвоем. Я включила дурочку, а Джон стоически отбивался. Мы отбились!

One Response to “Как мы покупали Жорика

  • Жорик выглядит очень даже симпатично. ))) Наверное вы его не у Карла купили. )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *