Как мы покупали Жорика

Поделись

Автор: © Рина Пиантанида, 2014

DSC02372

Продолжение. Начало здесь

2

Раз сценарий с автосалоном не прокатил, теперь уже я была на коне и предложила поехать на одну, как мне казалось, большую продажную площадку. Это было недалеко. Не знаю, может, это в любой округе так, но у нас большое количество таких площадок вокруг.

Тут мы сами блукали между машинами, потом нашли в бендежке продавца-латиноса. Он стоически обошел с нами все внедорожники и минивены. Открывал, говорил год, пересчитывал цену. Одному богу известно, откуда он их брал, как будто с потолка – смотрел на год машины, что-то добавлял или убавлял и выдавал вердикт. Цены колебались вокруг четырех тысяч  за десятилетние машины. Но состояние этих машин было даже чуть получше, чем на первой площадке.

В этом случае я бы хотела найти машину, пусть немного подороже, но чтобы состояние тоже было получше. А у него все машины были приблизительно одной цены и кондиции.

Зато для себя в этот раз я поняла, что минивен мне даром не нужен. Длинный гроб с тремя рядами сидений. Причем на первом и втором ряду их по два, а на третьем – три.

– Ты можешь выбросить третий ряд кресел, – сказал Джон.

– Я лучше найду другую машину, чтобы ничего не выбрасывать,- решила я.

Задача поиска сузилась – ищем внедорожник.

Спасибо тому продавцу – он на нас вообще не давил. Ходил, показывал, рассказывал. Джона он прямо окрылил. Ни на что у меня там глаз не упал. Машины там были такие же старые, как и в автосалоне, зато уже приемлемые по цене.

Занятно, что когда мы проезжали мимо этой и других площадок, мне казалось – как же легко тут выбрать машину! Такое разнообразие, глаза разбегаются.

На деле же оказалось, что когда у тебя есть определенный запрос и сумма, в одном месте вряд ли удастся отовариться.

Таких небольших продажных площадок вокруг было великое множество. Но это всегда так – когда тебе не надо, кажется, что они попадаются на каждом углу. А когда думаешь, куда ехать, они как сквозь землю проваливаются.

Прямо рядом с нашим домом была подобная площадка, но Джон почему-то на нее хотел ехать в последнюю очередь. А я после второй площадки поняла, что разбег там почти такой же, а это значит, что и состояние машин тоже аналогичное.

Встал вопрос – куда ехать дальше?

Окончание следует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *