К вопросу о separated (окончание)

Поделись

Автор: © Рина Пиантанида, 2009

Продолжение. Начало здесь

3

Но невозможно долго удержаться на дружеских отношениях с мужчиной, который тебе нравится, да и с женщиной тоже. Либо пропадает интерес, заедает текучка, либо возникает другой интерес к другому человеку и совсем не дружественный (и вы переключаете внимание на другой объект), либо отношения с этим человеком снова переходят на более близкие, почти интимные. Мы с Пьерри снова пошли по последнему пути. Его намеки становились более откровенными, его шутки приобретали какой-то двойной смысл. Он играл, причем играл тонко и увлекательно, я, как последняя дура, велась. Апогеем этой игры стало его признание:– I love you.

Он написал, я прочитала, мое сердце зашлось от радости. Вы думаете, это что-то значит для мена оттуда, когда он пишет эти слова? Это значит – я испытываю к тебе теплые чувства. Не больше, ни меньше. По сути, скажем себе правду, глядя в зеркало – ничего это не значит. Я посмотрела в зеркало и поняла – я устала качаться на качелях, мне надоело верить и одергивать себя – не верь!

Я решила закончить эту игру, которая может веселить и радовать какое-то время и доставляет жуткий дискомфорт при постоянном использовании. Как холодный душ промозглой осенью. Удалила его везде, отовсюду. Мне, правда, стало легче. Я не видела его зеленый глаз в Скайпе и не имела искушения написать ему Hi! Это успокаивало и отвлекало. Мысли приобрели  нормальный ход. Недели через три он написал мне:

– Мне кажется, ты меня удалила отовсюду.

– Да, ты прав, я удалила тебя.

– Почему?

– Потому что так мне будет легче.

– Хорошо. До свидания.

Я уже не помню, в какой раз мы с ним прощались «на всю жизнь». Мне, правда, стало легче. Я спокойно жила без него. А когда мне через пару месяцев захотелось похвастаться ему новыми интернетовскими приобретениями, я спокойно нашла его контакт (благо в Скайпе они не удаляются бесследно) и возобновила переписку. Он немного покочевряжился в этот раз для порядку, ответил мне – ты странная девушка. Но очень скоро включил камеру, и я увидела его радостное лицо. Это нельзя сыграть – он очень любит общаться со мной, так же как и я с ним. Вот кусочек нашего последнего разговора.

– Привет, Пьер! Ты еще помнишь меня?

– Конечно, как я мог тебя забыть?

– У тебя столько подруг, что я могу потеряться среди них

Нет, не так много… Что у тебя?

– Ты имеешь особенное место в моем сердце. Ты знаешь. Но в последние дни я нашла кое-кого…

– Вот как? Снова американец?

– И американец тоже. Но я не думаю, что это что-то серьезное. Это перестало интересовать меня…

– Ты уже стала специалистом по американской мужской психологии

– И не только по американской. Швейцарской тоже. Потому, что это тоже несерьезно.

– Правда? И откуда он?

– А ты разве не знаешь? Из Женевы.

– Вот как? И что он делает?

– Пишет мне в Скайпе сейчас.

– Отлично. И где ты нашла его?

– Он рассказывал мне о глупых американцах, но теперь я думаю, что он тоже глупый, только швейцарец.

– О да, швейцарцы тоже все глупые.

– Я бы встретилась с ним где угодно, но он не хочет.

– Тогда… Что ты собираешься с ним делать? Ты хочешь его оставить?

– Я не знаю. Я не могу вычеркнуть его из жизни и не могу ждать. Я старалась стать просто другом, по-моему, это единственный путь сохранить отношения. А ты как думаешь?

– Да, если он тебе интересен, лучше друг – чем ничего.

Все стало на свои места. Я переболела, могу спокойно болтать, не жду ничего от него, как и он от меня. Все классно.

Отрывок из книги Р. Пиантанида “Реальные истории о виртуальных знакомствах” 

2 комментария to “К вопросу о separated (окончание)

  • Рина, очень благодарна тебе, что ты затронула эту тему.
    Мне тоже приходилось быть в такой переписке, нахлебалась негативных эмоций в избытке, ушло время. Сейчас увидела себя со стороны, осознала ошибки. Благодарю тебя что ты помогла обозначить ситуацию и перевести это в полезный опыт.

  • И я хочу добавить об этом “подвиде” – словами Елены Сафоновой из книги “Замуж через Интернет. Путеводитель по женихам мира”.
    Separated
    Если ты любительница вешать чужие проблемы на свою шею, то нашла то, что нужно. Кто же они, эти separated? Это мужчины,которые находятся в состоянии развода. Дальше читай очень внимательно.
    Жена, которую твой жених называет экс, – это женщина,которая желает развестись, но до сих пор его законная супруга. Этот период может длиться два три года и больше в зависимости от законов его страны. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО супруги имеют право подать заявление на развод. Далее следует многомесячное ожидание суда. Вызовв суд не означает немедленный развод, заседания постоянно переносятся, то не хватает той бумаги, то этой. Никто не торопится,ни суд, ни адвокаты – государство заинтересовано в сохранении семьи. Когда наконец то выносится решение о разводе, это означает только начало конца: дальше следуют изнурительные заседания по поводу раздела имущества и назначения содержания жене и детям,если есть дети. Период раздела имущества займёт ещё примерно полтора два года. Права женщин в западных странах защищены оченьхорошо, бывшая жена остаётся обеспеченной на всю жизнь. Что остаётся мужчине, твоему жениху? Ему остаётся примерно четверть имущества,которое у него было до развода. Также добавь сюда долги на покрытиесудебных издержек и алименты на детей.
    И что ты приобретаешь? Ты получаешь мужчину, который не хотел разводиться хотя бы потому, что это ему не выгодно в материальном отношении, а также мужчину с душевной травмой: потеря женщины, к которой привык, с которой прожил столько лет, от которой дети–мужчины тяжело переживают всё это. Ты для него в данный момент являешься жилеткой для слёз.
    ЗАПОМНИ:
    • Ни одно посольство не даст визу невесты женщине, мужчина которой находится в стадии развода, мужчина которой separated.
    • У мужчины после развода может остаться так мало средств,что он просто не сможет предоставить необходимые документы в посольство о том, что он в состоянии содержать свою новую жену.Посольства требуют документы, подтверждающие доход, составляющий хотя бы прожиточный минимум для двоих. Иначе не видать тебе визы невесты.
    • Ты тратишь свои душевные силы и время на негативные эмоции мужчины, который может тебе сказать через несколько месяцев или лет, в зависимости от того момента, на каком этапе развода ты его застала: «Любимая, спасибо, что ты есть, но я так измотан этимразводом, что у меня просто нет душевных сил на новый брак. Прощай, я буду любить тебя вечно».
    Как его опознать
    Обычно не скрывают, что они в состоянии развода. Если скрывает, то опознаёшь его по заунывным письмам. Также узнаешь много о том, какая у него жена стерва. Другим женщинам, которые были в его жизни, тоже достанется. Хочешь, чтобы и тебя он поминал в своих письмах другим женщинам, тогда продолжай переписку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *